Главную роль в сериале "Знахарь" играет Даниил Страхов. Талантливый нейрохирург Павел  Андреев  благодаря зависти друга  попадает в сложную ситуацию.

Серия 1

Нейрохирург Павел Александрович Андреев после пятилетней стажировки за границей по просьбе своего учителя Семёнова Николая Алексеевича возвращается в отделение нейрохирургии, там он встречает друга Сергея Стрельникова.
Консилиум по локализация опухоли, в динамике усиленный рост. Пациентку Олю интересуют риски. Павел предлагает новый метод. Михаил Казаченко отказывается от операции, оперировать будет Павел, а Сергей ассистировать. Во время операции Павел заставляет Олю читать стихи. Операция прошла успешно, всё получилось.
Сергей предупреждает Павла что с Казаченко нужно быть осторожнее.
Николай Алексеевич показывает Павлу свои снимки, у него большая опухоль. Он может доверить операцию только Павлу. Дочь Семёнова Марина нашла снимки отца и едет к Павлу, Павел её успокаивает.

Серия 2

Казаченко уговаривает пациента на платную операцию, он терпеть не может бесплатных операций. Павел говорит что в операции нет необходимости. Семёнов назначает Павла ассистентом, чтобы они подружились. Во время операции возникли проблемы: бракованная клипса, Казаченко доверил продолжить операцию Павлу. Павел идет на операцию к Сергею и говорит что в дальнейшей операции нет необходимости, но Сергею нужно для диссертации. Пациент жив, но он обездвижен. Сергей идёт к Казаченко и тот говорит что благодаря связи Павла с дочерью Семёнова Сергей всегда будет на втором месте.
Марина приезжает в больницу и они с Павлом идут в кафе. Марина рассказывает что она закончила юридический, Павел говорит что его родители погибли шесть лет назад. Пришли новые снимки Семёнова, нужна срочная операция.
Марина с Павлом проводят ночь вместе, Павел едет в Зарайск на операцию. Операция очень сложная, транслируется. Павел справился, он обещает Марине утром вернуться, но по дороге в гостиницу на него совершено нападение.

Серия 3-4

Павла избивают, он узнает одного из нападавших и в него стреляют. Затем забрасывают в проезжающий товарный вагон. Грузчики сбрасывают «труп» Павла с поезда.
Марина очень переживает, от Павла нет известий. Отец её успокаивает.
Глава бандитов Губа просит у Сергея помощи в лечении раненого, Сергей отказывается, Губа показывает фото «убитого» Павла, шантажирует записью. Сергей вынужден уступить бандитам.
Марина едет в Зарайск искать Павла, отец отправляет с ней Сергея. Сергей говорит что Павел «удачливый». Марина говорит: «я буду его искать пока не найду».
Раненый Павел очнулся в лесу, выходит к реке, но он ничего не помнит.
Николаю Алексеевичу вновь становится плохо прямо в операционной. Сергей говорит Марине что нужно вернуться в Питер и обещает сделать операцию её отцу.
Павел выходит к деревне, его находит дед Василий, видит ранение, пуля прошла по касательной, раненый похож на его сына, дед сам решает лечить Павла.
Сергей идёт в квартиру Павла и в его компьютере изучает материалы по готовящейся операции, Марине он говорит что операцию откладывать нельзя и просит у неё письменное согласие. Казаченко назначают временно заведующим клиники.
Операция прошла, но Сергей говорит Ане что операцию он провалил, испугался. К деду приходит фельдшер Татьяна, видит там больного Павла и думает что это сын деда.

Серия 5-6

Марине звонят из Зарайска, местный житель слышал выстрел. Марина находит следы крови, по камере находит номер машины, видит бомжа в кроссовках Павла, он их нашёл в канаве. Полицейский говорит про проходящий товарняк. Машину купил мужчина со шрамом на лбу.
Дед говорит Павлу что он его сын Алексей и показывает фото. Татьяна приводит к деду своего больного друга, Павел подсказывает деду диагноз. Татьяна знакомит Павла с деревней, они встречают Настю, та даёт Павлу пощёчину. Все деревенские признают в Павле Алексея. Беременная девушка на улице потеряла сознание. Павел опять помогает. Татьяна думает что у него неполное медицинское образование и его берут на работу в больницу санитаром. Павел вспоминает конспекты по медицине и хирургические инструменты. Брат спасённой девушки работает в полиции и обещает Алексею сделать документы.
Сергей расспрашивает Марину о результатах расследования. Николай Алексеевич просматривает свои снимки и видит что Сергей не до конца удалил опухоль и просит Максима никому не показывать снимки.
Павел внешне похож на Алексея, но характер и поступки другие. Алексей продолжает спасать больных. Он встречает Дениса Толмачева, друга детства, который говорит что они вместе грабили, но отсидел Денис.
В клинику поступил пациент 16 лет без сознания, Стрельникову вновь звонят бандиты, он уезжает. Интерн просит Максима после смены провести операцию, операция прошла успешно, но парень впал в состояние ступора. Сергей сваливает свою вину на Максима. Николай Алексеевич выводит Сергея на откровенный разговор. Сергей видит у Марины фото бандита Гвоздя, напавшего на Павла и сообщает бандитам, Гвоздя устраняют.

Серия 7-8

Костя открыл глаза, очнулся. Николай Алексеевич говорит интерну что тот спас парня.
Марина привлекает к расследованию друга Алексея.
Жених Татьяны Дима Чагин сделал ей предложение, но она отказывает. Он думает что из-за Колесникова. Павел пришёл к больному и просит прощения за поступки Алексея. Девушка Галя принесла снимок, Павел видит опухоль, нужна операция. Память у Алексея выборочная. Сергей приглашает Марину в кафе, Марина рассказывает что операцию Гвоздю делал подпольный врач. Чагин ревнуя нападает на Павла, драку прерывает известие об аварии на трассе, много пострадавших и погибших. Павел спасает многих, в том числе девочку, хотя все думали что она уже мертва, никто не верил в её спасение.
Николай Алексеевич, ещё не излечившись, приступает к своим обязанностям и обнаруживает что Казаченко отказывает больным в бесплатных операциях, Сергей вечно опаздывает. Опухоль вновь начинает расти.
Привозят девочку, её сбили на переходе, Сергей делает операцию, но девочку умирает. Бандиты требуют чтобы Сергей спас виновника аварии, он мстит за девочку, бандит умер, его труп оказался в багажнике Сергея. Сергей едет в лес, копает могилу. Приезжает Губа и угрожает Сергею закопать его.
В больнице большая очередь, наконец то появился врач. Павел целует Татьяну и вспоминает Марину.

Серия 9-10

Павел находит историю болезни мальчика Артёма, приёмного сына Насти. Павел идёт с Артёмом на озеро и выясняется что Павел боится воды.
Сергей должен делать операцию спортсмену 25 лет, он опаздывает на операцию, поручает операцию Маркову, операция проходит с осложнениями.
Пьяный парень выпал из машины на асфальт, кровоизлияние без перелома черепа, времени нет, Павел решается на операцию. Главврач Иван не разрешает, но Павел, получив разрешение жены больного, успешно проводит операцию без инструментов, дрелью.
Казаченко "метит" на место Николая Алексеевича, расспрашивает всех об его здоровье.
Павел признаётся Татьяне что он «видит Марину» и всё время думает о неё, но не помнит кто она и как её зовут.
Марина узнаёт что операцию Гвоздю делал «лепила» интерн, 10 лет назад он проходил практику в четвертой больнице. Бывший бандит Квас говорит что операцию делал «Серый», но умышленно показывает на фотографию Павла.
Бандиты под дулом пистолета заставляют Павла делать операцию, большая кровопотеря, Павел сдаёт бандитов в полицию.
Полицейский говорит Павлу что Колесников Алексей умер в СИЗО, Павел не Колесников.

Серия 11-12

Павел едет в городскую больницу и добивается дальнейшего лечения Артёма, нужна операция в мед. центре Питера, Казаченко назначает платную операцию. Артёма должен оперировать Сергей Стрельников. 
В Ягодное приехали из телевидения, главврач Иван говорит что это он сделал операцию.
К Марине приходит журналист и предлагает свою помощь в поисках Павла,
Марина требует от Сергея объяснений, он «подтверждает» что Павел «лепила». Корреспондент нашла «Павла» в морге, они едут на опознание, это не Павел.
 Чагин рассказывает Павлу как его нашли в товарняке и бросили в лесу.
Бандитам опять требуется помощь Сергея, множество пулевых ранений, Сергей вынужден привлечь к операции свою невесту Анну. После операции он рассказывает Анне не всю правду. Сергей рад что Анна беременна.
Во время очередной операции у Сергея ухудшилось зрение, он повредил вену больного. Благодаря советам Николая Алексеевича мальчика удалось спасти. Операцию закончил Максим.
 По просьбе Татьяны жители Ягодного начали собирать деньги на операцию Артёма. Чагин продаёт дом.
Во время детского спектакля дочь Казаченко потеряла сознание. Казаченко просит чтобы Николай Алексеевич сам оперировал его дочь, Андреев рассказывает Казаченко о своём здоровье и обещает найти опытного специалиста.
Марина видит по телевизору передачу с Иваном, на заднем плане узнаёт Павла, рассказывает Сергею и отцу и собирается ехать в Ягодное. Сергей звонит бандитам и отказывается на них работать, но проговорился что Павел жив и находится в Ягодном.

Серия 13-14

Чагин хочет уехать «куда глаза глядят», на вокзале он встречает Марину и подвозит её в больницу. Дорогой он рассказывает про свои отношения с Татьяной.
Марина находит Павла и рассказывает про его прежнюю жизнь.
Чагин идёт к деду Василию, там Татьяна, Чагин сообщает что к Павлу приехала невеста. Бандит с пистолетом приходит за Павлом, смертельно ранит деда. Чагин, защищая Татьяну, убивает бандита. Павел пытается вспомнить своё прошлое, Марина говорит что Павел лечил бандитов. Татьяна говорит Марине что не верит, Павел не мог. Татьяна понимает что любит Чагина.
После похорон деда Павел с Мариной и Артём с матерью едут в Питер. В клинике все рады возвращению Павла, но он никого не помнит.
Артём знакомится с дочерью Казаченко Никой, она говорит что умрёт. Артём говорит что Павел помогает всем и Нике поможет. Павел знакомится с Никой, дети просят Павла чтобы операции делал он. Невролог не разрешает Павлу проводить операции.
Марина пытается понять почему Павла хотели убить.
Казаченко разрешает Павлу оперировать Артёма.
Отец рассказывает Марине что его опухоль растёт, Марина пытается найти специалиста, ничего не выходит, она просит Павла спасти отца. Павел говорит что уже поздно. Марина обвиняет Павла и прогоняет его.

Серия 15-16

Сергей едет к Губе за записью, они ссорятся. Сергей сталкивает Губу с лестницы, тот умирает. Аня готова дать Сергею алиби. Сергей говорит ей о переезде в Москву и пишет заявление на расчёт.
 Артём очнулся после операции, Ника очень рада, но у неё начинается приступ. Операция нужна срочно. Мать Ники хочет чтобы операцию делал Павел. Дед Ники договорился об операции в Германии. Аня уговаривает Сергея ехать после операции Ники. На консилиуме решено что операцию делает Сергей под руководством Николая Алексеевича.
Павел идёт к неврологу, она вводит его в гипноз. Он вспоминает больницу, бандитов, Сергей просит у него помощь а потом предлагает деньги. Павел вспомнил всё.
Опухоль Ники огромная, она проросла в соседние зоны, кровь. Сергей боится дальше оперировать. Он отказывается, Николай Алексеевич решает делать сам, но у него плохо со зрением. Павел идёт в операционную, операция прошла успешно.
В полиции бандит показал Марине что «лепила» Сергей. На квартире Губы находят паспорт Павла со следами крови, диктофон с записью Сергея.
Сергей говорит Павлу что Павел всю жизнь ему мешает и сознаётся в своей трусости.
Казаченко благодарит коллег. Марина включает диктофон с речью Сергея. Все в шоке. Павел бросается вслед за Сергеем, Сергей уезжает. Павел не верит , он думает что это пьяный бред Сергея. Сергей попадает в аварию, спасти его не удалось.
Артём решает стать нейрохирургом. Павла назначили зав. отделением, он проводит операцию Николаю Алексеевичу.

счетчик посещений