Это девяностые, предательства, заказные убийства, вся жизнь как на минном поле и конечно же любовь. На заставу к месту службы приезжают молодожены Богдановы Дмитрий и Катя, бывшие детдомовцы. Капитан Вадим Огнев и Катя влюбляются друг в друга. Начальник гарнизона майор Калинин живет с сожительницей Раей, которая родила ему дочь, но Рая не любит Калинина, она ему постоянно изменяет. Сам Калинин влюблен в директора детского дома Ирину Сергеевну.

Серия 1-2

Семья Богдановых. Ночь. Плачет малышка Машенька, Катя боясь разбудить мужа берёт малышку и идет с коляской на улицу.
Не спит и сосед, она просит соседа посидеть с малышкой, идёт варить кашу. Раздается взрыв в доме.
За семь месяцев до этого: Счастливая пара молодоженов лейтенант Дмитрий и Катя в свадебном платье прибывают в военный городок, Катя радуется морю и жизни.
Капитан Огнев говорит майору Калинину что идет на рынок за «сигаретами», сам встречается с мужчиной, отдаёт ему карту, говорит что поменял замок.
Затем идёт на свидание к Ирине Сергеевне, она соскучилась. Майор Калинин, начальник заставы, тоже идёт к директору детского дома Ирине Сергеевне с букетом цветов, говорит приезжают проверяющие, нужно организовать концерт. Ирина говорит ему что сын Борис «спит дома». Капитан тем временем уходит через окно.
Дочь Калинина Аглая учится в институте, утром убежала к врачу, она беременна, её парень Юра рад, но девушка боится отца.
Аглая звонит отцу, просит чтобы отец приехал, она выходит замуж. Рая, сожительница Калинина, не довольна, говорит «внуков будешь воспитывать», устраивает скандал. Калинин напоминает Рае что она была до него поломойкой, вся застава к ней захаживала.
Юра идёт к бабушке Лиде, оперной диве, и просит у неё помощи. Узнав что у Аглаи беременность пять недель, Лидия требует сделать аборт, она против «пролетарского» происхождения , ей нужны родственники дипломаты. Аглая отказывается. Приезжает мать Юры и ставит сыну ультиматум, денег сын не получит.
Рая заинтересовалась молодым парнем Висамом Крупениным, он сын богатого иорданца. Она просит Побегайло отдать парня на неделю ей «для работы в магазине».
Заболела дочь Калинина и Раи, Висам везёт Раю с ребёнком в больницу, идет в лес, видит как со склада воруют, капитан Огнев приставляет у виску парня пистолет, узнав что он везет Раю, отпускает.
Капитан хочет отложить кражи со склада на неделю, пока всё не утихнет, говорит что лучшая конспирация «детдом».
Катя приехала в детдом ставить детям прививки, Ирина говорит что попросит ставку медсестры для Кати. Капитан решает подвести Катю до заставы. Катя просит остановить машину, её укачало.
День пограничника. В клубе концерт и танцы. Майор Калинин влюблён в Ирину Сергеевну, Рая ревнует, устраивает драку.
Капитан приглашает Катю на танец, Катя хочет уйти, капитан уходит сам.
Учения, на линии огня оказался пацан, Огнев и Катя бросаются спасать парня, раздается взрыв.

Серия 3

Рая соблазняет Висама. Катя в ночное дежурство ставит уколы капитану Огневу, она не может устоять его натиску, они проводят ночь вместе. Мать спасенного мальчика приносит Огневу хачапури и видит спящих Катю и Вадима. Огнев идёт к Ирине и расстаётся с ней. Ирина умоляет не бросать её, но Вадим непреклонен. Вадим хочет жениться на Кате, Катя узнаёт что она беременна уже два месяца, она говорит Вадиму что ненавидит его и просит уйти. Вадим с яростью муштрует солдат под проливным дождём. Катя тоже очень страдает. В истерике она просит мужа не бросать её.
Юра приходит домой пьяный и говорит что скоро приедет отец Аглаи, майор Калинин. Лидия говорит Аглае что мать Юры увозит его в Цюрих, Аглая всё рассказывает отцу.
Калинин идет к Лидии с букетом роз и говорит что он родственник, Лидия настаивает на аборте Аглаи, Калинин встает на защиту дочери. Он советует Аглае взять академический отпуск и рожать дома. Ирина узнаёт про связь Огнева с Катей.

Серия 4

Катя родила дочь, Огнев уступил Богдановым свою комнату.
Ночью Катя с ребёнком вышли на прогулку, Калинину тоже не спится, ему приснилась умершая 7 лет назад жена, Калинин рассказывает Кате про свою жизнь с любимой женой.
Машенька голодна, плачет. Катя просит Калинина побыть с Машей, сама идет варить кашу. Калинин тоже на минуту вошел в дом. Раздается взрыв, взорвался газовый баллон. Богдановы погибли.
Калинин в больнице, в тяжёлом состоянии. Висам едет в Иорданию и приглашает Раю.
Огнев попал под подозрение в причастности к взрыву, он переживает смерть Кати, приходит Ирина и говорит что Калинин умер, Ирина готова уехать с Огневым куда угодно, но он говорит: «ничего не изменилось». Рая идёт в ЗАГС и за взятку просит зарегистрировать брак с Висамом. Висам по своим законам не может привезти чужого ребёнка без предупреждения,
Аглая приходит к Лидии и рассказывает что отец умер, ей придется сделать аборт. Лидия обещает помочь, она договаривается о криминальном аборте. Появляется бывший муж Лидии Юрий, которого не было 20 лет. Он писатель и опять влюблен в Лидию, но она не может простить ему измену. Аглая говорит Лидии что у неё были близнецы мальчик и девочка.
Рая обманула Висама сказала что ребёнка заберет её сестра, сама идёт на вокзал и оставляет там спящую Аллу, в записке пишет имя дочери, в карман Аллы положила свою сережку.


Серия 5

Прошло 20 лет. Огнев стал богатым бизнесменом, живет за границей.
Ирина Сергеевна воспитала Аллу и Машу вместе с сыном Борисом, она так и не вышла замуж. Борис влюблен в Аллу.

Маша говорит что Алла «крутая модель», на самом деле Алла работает посудомойкой, зарплату не платят, она ходит на кастинги, но пока безуспешно.
Рая живёт в богатом доме Висама в Иордании, Висам собирается жениться на молодой.
Аглая телеведущая, ведёт скандальную передачу, высокие рейтинги. Юра с родителями живет в Швейцарии, в 37 лет он женился на дочке отцовского шофера, пьёт. Звонит Лидии и объявляет ей об этом, Лидия говорит Юре что Аглая стала мегазвездой.
Маша, Алла и Борис идут на могилу Богдановых, Гия приглашает всех в гости. Аллу приглашают на съёмку которая будет проходить на яхте. Прилетел Огнев на один день к партнёру по бизнесу. Ираклий, хозяин яхты, предлагает Огневу любую девушку на выбор, Огнев отказывается. Всех девушек на катере отправили на берег, Алла не успела. Огнев не хочет никого видеть, после ссоры Алла прыгает за борт, Огнев за ней. Яхта взрывается.

Серия 6-7

У Аглаи срывается съёмка, не пришла героиня. Аглая увольняет редакторшу Настю, кричит на гримера. Руководитель канала, гражданский муж Аглаи просит её выйти в эфир с объяснениями. Аглая рассказывает в эфире о своей жизни и извиняется перед публикой.
Домработница Лидии говорит: «знала бы она что у неё выжил сын». Оказывается недоношенный сын Аглаи выжил, его выходила гинеколог и усыновила.
Тело Огнева не найдено, сильное течение. Ираклий настаивает на поисках, отправляет своих людей в гостиницу, где остановился Огнев. Огнев отправил Аллу в свой номер, она забирает вещи из сейфа, звонит Маше и предупреждает что никто не должен знать что она жива.
Глеб, сын гинеколога (его настоящая мать- Аглая), влюбляется в Ксюшу, дочь гражданского мужа Аглаи. Аглая приглашает молодых людей к себе. Глеб быстро находит общий язык с Аглаей, он просит Аглаю взять его на работу. Мать Глеба категорически против.
Лидия звонит Аглае и просит о встрече. Аглая отказывается. Огнев видит как за Машей (копией Кати) гонится какой-то мужчина и избивает преследователя. Гия отвозит Аллу к своей матери.
Маша приводит Огнева к дому Ирины Сергеевны. Ирина спрашивает: «почему вы вместе?».
Огнев узнаёт что Маша дочь Кати, он говорит что Маше опасно здесь оставаться, они уходят вместе.
Домработница «помогает» Лидии умереть и забирает её письмо к Аглае. Рая вспоминает как она приехала к отцу Висама, он сказал что брак не действителен, нашёл другую невесту для Висама, а сам женился на Рае.
Помощники Ираклия разыскивая Огнева, пришли в детский дом к Ирине.

Серия 8-9

Юра с беременной женой и родителями летит на похороны Лидии. Маша встречается с Аллой у матери Гии. Алла строит планы на счет Огнева, он опять грубит. Вместо Огнева опознают труп изуродованного мужчины, враги убиты. Узнав что Огнев уехал, Маша взбирается на скалу, прыгает в море. Борис спасает Машу. Машу и Аллу выгоняют из съёмной квартиры. Борис везёт девушек к себе.
Ирина назначает Огневу романтическую встречу, он предлагает Ирине помощь для детдома и собирается уходить. Неожиданно приезжают молодые. Огнев видит что Борис любит Машу и уезжает. Маша едет за ним в гостиницу, Огнев решает забрать Машу с собой в Испанию, но предупреждает что он опасный человек. Ирина ждет Огнева на набережной, просит его оставить Машу и обвиняет в смерти Кати. Маша пришла попрощаться, она говорит Ирине что любит так что дышать невозможно и просит прощения, но Ирина не может простить и прогоняет Машу. Алла тоже пытается остановить названную сестру. Маша звонит Борису перед его боем и прощается с ним. Борис жестоко избивает противника, едет в аэропорт, бежит по взлетной полосе, его арестовывают. Ирина падает в обморок.
Аглая блистательно проводит телепередачу о Потехиной Лидии. Она едет к нотариусу, там Потехины, всё своё имущество Лидия завещала Аглае.
Дочь говорит Рае что вторая жена Висама очень красива. Рая очень ревнует. Муж Раи, отец Висама болен, он признается что однолюб и любит только Раю и дочь.

Серия 10-11

Ирина очнулась в больнице, Бориса по просьбе тренера отпустили. Глеб знакомит Ксюшу с матерью, мать беспокоит его привязанность к Аглае. Мать Юры начинает борьбу за наследство. Отец Юры предлагает Аглае 1/6 доли наследства. Аглая ведет его в бар. Огнев говорит Маше чтобы она была готова к вечерней церемонии бракосочетания. Он даёт Маше Катино свадебное платье, запрещает делать макияж. Она надевает другое, Огнев  заставляет её переодеться. Утром Маша на берегу моря рвёт платье, говорит Огневу что оно чужое, ночью он называл её Катей. Огнев устраивает вечеринку, Маша видит как он обхаживает девиц и устраивает погром, говорит: «ненавижу». Огнев усмиряет жену, они мирятся.  Гия боится за Машу, говорит Алле что Огнев связан с криминалом, с продажей оружия, с убийством Ираклия. Побегайло подозревает что Алла дочь Раисы. Юра всё время думает об Аглае, его отец тоже влюбился в неё. Мать Юры достаёт справку о недееспособности Лидии. Аглая приглашает на  эфир мать Глеба, в качестве эксперта. Передача об абортах, Аглая рассказывает свою историю и признается что это самая большая ошибка в её жизни. Она спрашивает: «А ты жалеешь, Юра?»

Серия 12-14

Юра встаёт и уходит. Аглая говорит: «Опять бежит». Глеб знакомит мать с Аглаей, Аглая говорит Нэлли что Глеб замечательный сын. Нэлли раздумала признаваться, она продолжает платить шантажистке. Маша сознается Алле что Огнев её ударил. Алла всё рассказывает Борису. Борис говорит матери что едет за Машей, Ирина предупреждает что Огнев очень опасен.
У Ксюши день рождения, Глеб устраивает романтический подарок. Юра признаётся жене Зое что 20 лет живёт с сознанием что он подлец, поэтому он пьёт. Отец Юры проснулся в постели Аглаи, утром приходит Юра, отец и сын ссорятся. Отец бежит за Юрой, Юру сбивает машина.
Побегайло просит у Аллы Раину записку, он думает что Рая родила от него. Он идёт в Загс, сверяет почерк и узнает адрес Висама. Рая вспоминает как разлила масло чтобы первая жена Висама не родила наследника, та упала и получился выкидыш, Рая сама хотела родить от Висама, но Висам не мог предать отца. Тогда она изменяет с шофёром Али, он ради Раи готов на убийство. Покушение расскрыто, Раю от смерти спасла беременность.
Алле пришёл вызов на кастинг в Италию, Борис назначает встречу Маше через Аллу. СМС о встрече прочитал Огнев. Маша бежит к Борису, Огнев её перехватывает и приставляет охранника. Сам идёт на встречу к Борису, они дерутся. Огнев отправляет изуродованного Бориса на своём самолёте в Батуми. Борис в реанимации, Ирина звонит Маше и говорит что Огнев убил Машиных родителей. Огнев всё отрицает. Он летит к Ирине и обвиняет в убийстве Ирину. Утром врач находит Ирину бездыханной.
Аглая винит себя в смерти Юры, она в депрессии. Аглая идет к Потехиным и отказывается от наследства Лидии.

Серия 15-16

Врач говорит Борису что у Ирины был приступ, спасти не удалось. Шантажистка сообщает Аглае что сын жив, и требует 25 тыс. долларов. При встрече она показывает последний лист завещания где Лидия пишет про Глеба. Аглая идёт к матери Глеба. Видя как Глеб беспокоится об матери, Аглая не смогла признаться, она решила во всём помогать Глебу. Борис сообщает Маше что Ирина умерла. Маша будит Огнева и говорит что нужно ехать. Гия подозревает что Огнев причастен к смерти Ирины, говорит врачу что Огнев был в ту ночь в Батуми. Маша слышит этот разговор, всё совпадает. Побегайло приносит старые фотографии, там родители Маши, Катя в свадебном платье. Нани рассказывает Маше что Огнев бросил Ирину ради Кати. Маша идёт в больницу к Борису, говорит что Ирину провожал почти весь город, её все любили. На звонки Огнева Маша не отвечает. Он едет в Батуми за Машей, состоится откровенный разговор. Маша возвращает Огневу кольцо и говорит что ненавидит.
Алла в Италии готовится к съёмке, она рассказывает фотографу о своей жизни и своих мечтах, утром просыпается в его квартире, пишет что уходит на кинопробы. Гия сообщает Алле про её мать Раю. На кастинге Аллу насилуют, это порностудия. Алла убивает насильников. Висам говорит Рае что отец решил разделить наследство между Висамом и внуком, дочери Раи нашли богатого мужа. Рая в ярости бросает в Висама вазу и убивает его, сознается мужу что дочь от Али. Муж от горя умирает. Фотограф говорит Алле что нужно уехать, он предлагает на выбор несколько стран. Алла едет в Иорданию к матери. Рая в тюрьме рассказывает Алле про свою жизнь и про отца Аллы Калинина. Алла возвращается домой и просит Гию жениться на ней. Борис согласен ждать Машу, Маша сознается что беременна. Алла из под венца сбегает с фотографом в Италию. Огнев узнав что Маша родила дочь Катю выкрал девочку из роддома.
Прошло шесть лет. Жанна Потехина со снохой воспитывает внука Юру, приезжает муж с подарком, Жанна его так и не простила. Аглая с мужем тоже воспитывают внучку, дочь Глеба и Ксюши. У Бориса и Маши родилась дочь Ириша, но Маша никак не может забыть Катю, розыски дочери ничего не дали. Звонит Алла и сообщает что Катя возможно в Бразилии, случайное фото. Борис готов ехать вместе с Машей.

счетчик посещений