Сериал про нелёгкий труд врачей гинекологов и про их личную жизнь.

Профессор Колмогоров (Александр Яцко) и его лучшая студентка, а теперь врач-гинеколог, о которых говорят «врач от бога» Наталья Бахметьева (Светлана Иванова) были 10 лет в отношениях, но Юрий так и не решился уйти от жены.

Наталья бросает всё и переезжает из Питера в Москву в платную клинику на должность завотделением где встречает бывшего однокурсника Руслана Базанова (Данила Дунаев). Колмогоров приезжает в Питер на конференцию и старается помириться с Наташей. Наташа уступает его ухаживаниям, они живут вместе, но неожиданно приезжает жена Колмогорова. Наташа вновь обманута, она в отчаянии. Руслан старается поддержать Наталью.

После вечеринки Наташа и Руслан оказались в одной постели, Руслан просит Наташу выйти за него замуж, но она уходит.  Руслан переживает разрыв с Наташей, он пьет и не выходит на работу. Наташа узнает что она беременна.

  Наталья оказывает помощь многим больным, она подружилась с  врачом-неонатологом Андреем Лазаревым (Кирилл Гребенщиков). В Андрея влюблена Ольга Ольшанская (Лянка Грыу), она устраивает вечеринку в честь дня рождения Андрея, на которую приглашает всех кроме Наташи. Вернувшись на работу Руслан вновь стал встречаться с Ингой, которая хочет за него замуж. Колмогоров, узнав о беременности Наташи, просит главврача уволить Наталью, но Саморядов не хочет терять лучшего врача. У Лазарева в больнице умирает жена, он уходит в бессрочный отпуск.

Во время дежурства Наталье становится плохо, она падает. У Наташи начались преждевременные роды, требуется операция, Лазарев мчится на помощь. Гинеколог Алла рискует чтобы спасти и мать и ребёнка, надо удалять матку, это безопаснее, но благодаря совместной напряженой работе матку тоже удалось сохранить. У Наташи родился сын.

Серия 1-2

Наташа Бахметьева просыпается от плача малыша, сыну Мише уже год. Они счастливо живут вместе с Андреем Лазаревым.
Беременная женщина по настоянию матери подписывает отказ от родительских прав, она очень переживает: что делать? Медсестра говорит я бы сбежала, та сбегает.
Наталья едет в клинику поздравить с днем рождения Евгению Мишину, у ворот клиники авария, пациентку сбили. Наташа бросается на помощь, женщину спасли, а ребёнка нет.
Женщина надумала рожать дома, ранее у неё было два кесаревых, видя мучения матери и большую кровопотерю сын вызывал скорую, девочку спасти не удалось. Вышел репортаж: за два дня умерли четверо детей.
Полицейский привёз 19 летнюю суррогатную мать с кровотечением, беременную тремя малышами, срок 27 недель. Родители детей исчезли. Деньги девушке нужны были для операции матери.
После выхода телепередачи Олегу Викторовичу становится плохо. Наташа едет вместе с Андреем в больницу.
Руслан встречается с Ольгой на конференции, они проводят ночь вместе.
Саморядову младшему звонит друг, у его беременной жены что-то не в порядке, Бахметьева проводит обследование, выясняется что у больной опухоль мозга. Роды прошли нормально.
Комиссия в больнице, главного врача Саморядова отстраняют от должности, на его место назначают Колмогорова. Он сразу просит документы на всех, в первую очередь на Бахметьеву и Базанова. Колмогоров приводит интерна Женю и просит приставить к Бахметьевой. Женю сразу окрестили «Бахметьева-2».
У суррогатной беременной отошли воды, начинаются роды. После консилиума Колмогоров говорит Наталье «делай как считаешь нужным». Выяснилось что биологические родители тройняшек трагически погибли.
Наташа просит Руслана подтвердить Колмогорову яко бы Миша сын Руслана. Он подтверждает, но Колмогоров всё равно не верит.
Руслан дарит Наташе её любимую книгу. Андрей ревнует Наташу к Руслану.

Серия 3-4

Маша, у которой умер ребёнок, хочет выброситься из окна, Наташа уговаривает её что можно взять на воспитание чужого ребёнка, любимый мужчина кричит что любит её. Медсестра Надя переживает, это по её совету женщина уходила из клиники. Павел успокаивает Надю, утром на работу они приходят вдвоём, оба опоздали.
Андрей говорит Наташе что книга Руслана это как интимный подарок.
Муж продежурил у жены Алисы всю ночь, утром новое обследование, Соня подозревает у женщины опухоль. Алисе 32 года. К Алисе «приходит её отец», у Алисы видения, острая головная боль. Колмогоров приводит психиатра, тот подозревает у Алисы шизофрению. После родов у Алисы наступило прояснение, но врачи рассказали мужу что Алису нужно лечить. Соня переживает за судьбу младенца, мать отправят в психушку, а отец может оставить ребёнка.
Дела в клинике идут неважно, Колмогоров предлагает убрать должность неонатолога.
Инга идёт к Руслану и просит принять её знакомую, та рассказывает что она влюбилась, потом встретила первого мужа и хочет двойню по одному ребёнку от каждого мужа.
В одной палате оказываются жена и любовница одного мужчины, профессора. Роды наступают одновременно. Во время родов женщины выясняют отношения, дети родились враз, два мальчика. Оба мальчика отказываются от еды, детей переводят в реанимацию. Анализы показали серьёзную болезнь, при которой дети будут страдать два года а потом могут умереть. Наташа говорит что за два года медицина может уйти вперёд. Профессор является отличным донором, но он отказывается, ему не нужны больные дети. Любовница соглашается стать донором для обоих мальчиков. Андрей и Наташа вновь признаются друг другу в любви.
Инга шанжирует Колмогорова, оказывается не он ушёл от жены, а она его выгнала после того как весь коллектив от него отказался, и он остался без работы. Сюда же он устроился благодаря связям.
Руслан устраивает Ольге романтический ужин.
Новая роженица приходит в клинику со своим зельем, её бабка была ведьмой. После каких- то ритуальных действий роженице становится плохо, требуется операция, которая проходит успешно. Андрей звонит Наташе, она уснула прямо за рабочим столом.
Наташе не с кем оставить ребёнка, она привозит Мишу в клинику и просит Надю с ним посидеть. Колмогоров отправляет Надю за документами, сам остаётся с Мишей.

Серия 5-6

Саморядову старшему делают повторно МРТ. Прогноз жизни от года до десяти лет.
Интерн Майкл разыскал бабушку и дедушку тройняшек, но они не верят и уходят.
Колмогоров расспрашивает ст. медсестру Дину об Инге Елизаровой.
Инга ревнует Базанова к Ольге и старается устранить соперницу.
Привезли пациентку Патрицию, с отцом ребенка она была знакома один вечер. Майкл и Алексей не могут вспомнить где они видели Патрицию, оказалось Патрицию в соцсетях разыскивает отец её ребёнка. Колмогоров опять старается завоевать любовь Наташи, напоминает ей о прошлых счастливых мгновениях. Лазарев собирается сделать Наташе официальное предложение, раздается крик о помощи. Алексею нравится беременная Ира, её муж из ревности избивает врачей Алексея и Павла.
От испуга у суррогатной мамы начинаются роды, после удачных родов Колмогоров пригласил телевидение и поблагодарил Наташу.
Пришла бабушка детей, она говорит что девочка очень похожа на её сына.
Колмогоров признается Наташе что он украл Мишкину соску и отнёс в лабораторию. Узнав что Миша не его сын Колмогоров падает в обморок. Колмогоров и Руслан думают что это сын Руслана, Наташа пытается отрицать.
У роженицы Алёны серьёзные проблемы с почками, на животе большой шрам, на УЗИ обнаружилось что почки нет, ребёнок может пострадать. Муж Иван, узнав что Алёна была в тюрьме, очень переживает из-за её вранья.
Руслан говорит Наташе что хочет сделать анализ на отцовство. Муж пациентки умирает в клинике от сердечного приступа, она требует собрать семя для дальнейшего оплодотворения. Колмогоров говорит что в России это не разрешено но и не запрещено. Бывшая жена умершего против. Она не хочет делить наследство и решает сама забеременнеть.
Лазарев видит что Руслан выясняет отношения с Наташей, он бьет Руслана. Руслан идёт делать тест на беременность.

Серия 7-8

В клинику поступает беременная женщина, нотариус, срок 20 недель, большая гематома, выкидыш, пришлось удалить матку. Два года назад женщина оставила в клинике девочку, её усыновила сотрудница клиники Дина. Нотариус идёт к психиатру и просит справку о том что она была невменяемая когда писала отказ.
Бабушка с дедушкой приходят к Але, суррогатной матери тройняшек, и дают деньги на операции матери. Аля говорит что мама умерла и у неё никого нет. Бабушка с дедушкой говорят: у тебя есть дети.
Руслан получает результат теста, он отец. Наташа говорит Руслану что не может потерять Андрея.
Прилетает беременная из Воркуты, у неё очень хрупкие кости и она боится за ребёнка. Наташа говорит шансы 50 на 50. Колмогоров боится за результат. Инга «поддерживает» Наташу, на самом деле она хочет устранить Наташу. «Хрустальная» Катя падает и ломает ногу. Наташа хочет чтобы приехал муж Кати.
Инга заигрывает с Пашей назло Наде. Психиатр приглашает Надю на беседу и соблазняет её.
Руслан с Наташей едут в больницу к однокурснице, проводят операцию и мирят с мужем.
Ольга смотрит альбом Руслана и находит результаты теста. Ольга уходит от Руслана. Андрей уходит от Наташи, говорит: «я просил тебя сделать выбор». Андрей пригласил Ольгу в кафе, но всё время думает о Наташе, Ольга его целует, говорит: «ничего не чувствую» и уходит.
Наташа говорит Андрею что она и сын скучают.
Проводы бывшего главврача. Приезжает роженица из Кронштадта и просит чтобы её принял сам Саморядов. Руслан идёт к Ольге мириться, дарит чемодан цветов и говорит: «собирайся». Олег Саморядов принимает свои последние роды и улетает «на край света».

Серия 9-10

Старшеклассница оставила в школьном туалете младенца, Наташа и Андрей спасают малыша и находят мать. Колмогоров вновь пытается завоевать Наташу, он согласен усыновить Мишку, Наташа против. Руслан с Андреем проводят сложнейшую операцию и спасают двойню. Мишка тяжело болен, требуется пересадка костного мозга, совместимость с Базановым 90%., но квоты на лечение закончились, нужна помощь Колмогорова или Елизаровой. Наташа идёт к Колмогорову, он говорит что нужно собирать деньги, но нужна очень крупная сумма. Елизарова говорит что поможет Руслану с квотой для Мишки, требуя взамен ресторан и одну ночь. Андрей просит Ингу чтобы она поговорила с Колмогоровым на счёт квоты, Колмогоров пытается изнасиловать Ингу, та признается что Колмогоров её отец. Андрей говорит Наташе что хочет усыновить Мишку и он готов продать квартиру ради его спасения. Врачи тоже начинают собирать деньги для ребёнка Наташи.
Пациентка говорит что врачи хотели убить её ребёнка, сказали что внематочная беременность, при обследовании выясняется что матка пустая. Плод оказался в печени, Наташа говорит нужно извлекать плод, она решается попробовать. Наташа говорит пациентке о большом риске и просит сообщить родственникам, пациентка говорит что родственников у неё нет.
Павел узнаёт что Надя спит с психиатром и говорит ей что это классная месть. Наташе сообщают что стали пропадать обезболивающее пачками. Выяснилось что это дело рук Павла. Наташа требует чтобы Павел возместил стоимость лекарств.

Серия 11-12

Ольга Ольшанская находит фонд который соглашается оплатить операцию сыну Наташи и Базанова и говорит что общее горе очень сближает.
Поступает больная с осложнением после гриппа, лекарства не пили. Наташа собирается делать операцию, остальные врачи против. Наташа ошиблась, Инга рада, она просит Колногорова уволить Наташу, он против.
Ольга сообщает что она договорилась на счет операции Мише. Самое важное это жизнь пациента.
В клинику устраивается Станислава Комарова, однокурсница Наташи и Руслана.
Психиатр сообщает Дине что у неё хотят забрать девочку. Женщина 58 лет говорит что её единственный сын умер от рака и она хочет внука, нужна суррогатная мать. Руслан пытается её отговорить, Станислава говорит что она готова помочь женщине.
В клинику попадает свидетельница Иеговы, муж пишет отказ от переливания крови, говорит что бог спасёт ребёнка. После объяснений врачей жена согласилась на переливание ради спасения своего ребёнка.
Колногоров предлагает Наташе работу в женской консультации чтобы «защитить её от удара» Елизаровой.
Психиатр говорит матери старшеклассницы что нужно наказать мужа-насильника, она пишет на мужа заявление и просит дочь забрать ребёнка.
Оля ревнует Руслана к его отзывам об Наташе (милая, бескомпромиссная, жертвует собой). Руслан отвечает что он уважает Наташу как отличного врача.
К мужу Дины приходят из опеки и обвиняют родителей в побоях, «продуктов мало, у девочки ожог, нет отдельной комнаты», хотят забрать ребёнка. Отец не отдаёт, нет решения суда. Дина возвращается домой, муж умер, сердечный приступ. Инга придирается к Наде, Павел заступается. Обрушился центр йоги, где находились беременные женщины. Почти все врачи во главе с Наташей бросаются на помощь. Есть надежда что кого-то удастся спасти. Слышен крик о помощи, кричит Ника. Наташа просит Нику успокоиться и говорит что будем рожать здесь. Еще одна женщина Громова Светлана, судья, третьи роды, рожает прямо под завалами. Женщину вытащили из под завалов, она не чувствует ног.
Наташа отправляет Руслана в клинику с пострадавшей, говорит что Мишке нужен костный мозг Руслана, сама остаётся спасать людей.

Повторный завал, врачи оказались внутри завала.  Андрей говорит Наташе что если бы были  все врачи такие как Наташа его жена и многие другие были бы живы. Надя говорит Алексею что всё можно исправить, и любить. Проход расчищен, можно выходить. Надя спасает ребёнка, на неё упала балка, черепно-мозговая травма, до клиники её не сумели довезти, умерла. Павел не может оперировать, Женя берётся за скальпель вместо него. Женя рассказывает Павлу о своей жизни, как она украла лекарство для больной матери, но та была уже мертва. Павел опять начинает колоться. Инга настаивает чтобы Колногоров написал приказ об увольнении Наташи. Мишку везут в операционную, Наташа благодарит Руслана за сына. Оля  переживает  за Руслана. Хрустальная женщина просит чтобы роды принимала только Наташа. Мать Нади обвиняет Наташу в смерти дочери. Колмогоров сам решает оперировать «хрустальную роженицу», ребёнок родился здоровым. Инга предлагает Руслану повышение по службе, он отказывается. Наташа уходит с работы, хочет быть с сыном, говорит что у неё дрожат руки, она не может оперировать. На своё место она предлагает Базанова. Костный мозг начал работать, Мишка спасён.

Серия 13-14

В клинике сократили финансирование, Руслан предлагает сократить сотрудников на 30%, Наташа против, Инга поддерживает Руслана, она говорит что хочет подсидеть Колмогорова.
Руслан видит что Павел берёт лекарство и увольняет Павла. Павел в баре знакомится с сестрой Руслана Никой и рассказывает ей о своей жизни. Алексей с Женей переживают за Павла, навещают его, и контролируют.
Женщина беременна третьим ребёнком от бывшего мужа, хочет сделать аборт. Наташа советует подумать и рассказать мужу, который оказался главой горздрава, женихом Инги, он тоже хочет этого ребёнка. Но у Лены обнаруживают опухоль, которая растёт, нужно провести сложную операцию.
Ольга стала лечить больного мальчика Яна новым лекарством и он пошел на поправку.
Благодаря исследованиям Ольги клиника получала инвестиции, Инга уволила Ольгу.
У женщины сиамские близнецы и не ясно можно ли их разделить, одна печень на двоих. Мнения Руслана и Наташи опять разделились, Андрей готов оперировать. Вопрос: статистика или люди? У Наташи перестали дрожать руки, она просит Руслана чтобы он взял её ассистенткой на операцию. Сиамских близнецов Машу и Дашу разделили, Андрею предлагают работу в Москве.
Глава горздрава по просьбе Инги хочет уволить Колмогорова, Колмогоров предлагает своим преемником Наташу и говорит что Инга захочет назначить своего любовника Базанова.
Павел идет за наркотиками и видит там умирающую беременную женщину, передоз, выносит её на улицу, вызывает скорую и помогает спасти. Он хочет вернуться в клинику, но Базанов говорит что вакансий нет.
Андрей думает что Наташа любит Базанова, они ссорятся.

Серия 15-16

Консилиум. Решено делать внутриутробную операцию. Лена доверяет только Наташе. Муж переживает, говорит Инге: «уйди, мне надо побыть одному». Всё прошло хорошо, глава горздрава благодарит Наташу и извиняется перед бывшей женой.
Инга отправляет видео «о дополнительном заработке главы горздрава». Геннадия арестовывают за получение взятки.
Андрей предлагает Наташе ехать вместе в Москву, она отказывается. Женя готова на всё чтобы быть с Андреем, он говорит что не любит.
Колмогоров советует новому главе горздрава уволить Елизарову и назначит Наташу. Ольгу благодарит отец спасенного мальчика и признается в любви, он просит чтобы Оля поехала с ними в Германию и была членом семьи. Колмогоров зовёт Женю с собой в Москву, Женя неожиданно соглашается. Инга сообщает Руслану что у Оли появился поклонник. У беременной Софьи клаустрофобия, у неё начинается паника, тромбоз глубоких вен, большое кровотечение.
Штангистка наконец-то ушла от мужа драчуна, Алексей ей предлагает дом своей матери в деревне, она соглашается. Алексей увольняется из клиники, на своё место предлагает Павла.
Руслан ведёт Олю к загсу и просит её быть его женой, Оля соглашается, говорит «через две недели». Сестра Руслана беременна от Павла, но не знает где он. Она приходит на консультацию к Наташе и говорит чтобы Наташа оставила Руслана, заходит Павел.
Руслан приглашает Наташу на свадьбу, Оля ревнует. Руслан говорит ей что Наташа это прошлое, а Оля это будущее.
Проведено несколько экстроординарных операций, но клинику хотят закрыть, кому-то понадобилось здание, где находится клиника.
Все сотрудники клиники пришли на свадьбу Руслана и Оли. Нотариус забрала заявление, девочка остаётся у Дины. Перед свадебным путешествием Руслан с Олей заезжают попрощаться с Мишкой, Наташа говорит Руслану: «Я, кажется, без тебя не смогу», Руслан говорит «я, кажется, тебя люблю». Оля выбрасывает свадебный букет и уезжает.

счетчик посещений