В ролях: Валерия Ланская, Прохор Дубравин, Ирина Гришак, Влад Никитюк, Людмила Загорская и др.
30- летняя Марта работает психологом в престижном колледже. У неё есть жених Тимур, он писатель. Неожиданно в её жизнь врывается прошлое.

Серия 1-2

Марта спрашивает Тимура хочет ли он ребёнка, он отвечает что любит Марту но сначала нужно заработать на счастливую жизнь, он заканчивает свою первую книгу.

В колледже девушка Юля говорит Марте что беременна, она хочет сделать аборт, но боится отца и просит положить её в больницу под каким-нибудь предлогом.

Марта звонит меценату Лаврову, отцу девочки, он назначает ей встречу.

Войдя в кабинет она узнает мужчину с которым она встречалась 12 лет назад. Она не рада этой встрече. Лавров взбешен, он думал что деньги решают всё и обвиняет Марту в произошедшем. Юля возмущена тем что Марта её «предала». Лавров плохо отзывается об умершей матери Юли, Юля собирается уйти, Лавров запрещает ей выходить из дома. Подруга Лаврова Снежана предлагает отправить Юлю учиться за границу, Иван против.

Юля звонит Марте и говорит что покончит с собой и виновата будет Марта. Марта едет к Юле и они с Лавровым вытаскивают Юлю из ванны, она перерезала вены.

Иван вспоминает Юлю маленькой, мать пьёт, на суд не пришла. Марта вспоминает как она познакомилась с Иваном, он нечаянно испачкал её платье и купил новое. Юля под большим секретом рассказывает Снежане что отец ребёнка физрук. Отец едет в школу и узнаёт что Юля соврала. Юля звонит отцу ребёнка и назначает ему встречу, она сбегает из больницы. Девушка ждёт под проливным дождём 2 часа, но он не приходит. Водитель Лаврова Миша силой сажает Юлю в машину, она просит отвезти её на кладбище к матери.

Лавров идёт к директору колледжа и забирает Юлины документы, потом он едет к Марте и просит её заниматься с Юлей на дому и присматривать за Юлей 24 часа в сутки. Марта говорит что у неё есть жених и он будет против. Иван собирает сведения о женихе Марты, Тимур уже полгода ждёт контракт, ему вдруг говорят что контракта не будет, книга не перспективна. Лавров предлагает Тимуру сделку, он напечатает книгу, но для эксперимента Тимур должен уехать на полгода. Тимур дарит Марте обручальное кольцо, но говорит что нужно подождать. Марта идёт в больницу к Юле и рассказывает ей свою историю, она в молодости сделала аборт потому что у неё не было поддержки и жалеет об этом всю свою жизнь. Марта соглашается на предложение Лаврова. Юля игнорирует Марту, она испортила все платья Марты, затем подбросила ей крыс. Марта говорит Ивану что это психологическая защита. Иван не может вскрыть переписку Юли и узнать об её парне. 12 лет назад: Иван везёт Марту на стройку, говорит что он архитектор, дом построил, дерево посадил и хочет сына от Марты. Юля дает Мише деньги и предлагает отвезти записку. Миша отказывается и говорит что нельзя так унижаться, Юля врёт отцу что Миша отец её ребёнка. Лавров бьёт Мишу, Марта говорит что это неправда. На дне рождения Лаврова Юля объявляет при всех что Лавров скоро будет дедом.

Серия 3-4

К Тимуру на дачу приезжает Антонина, она редактирует его рукопись, утром они просыпаются вместе, Тимур извиняется и говорит что у него есть невеста. Марта дарит подарок Ивану, он пытается её поцеловать. Марта говорит что она едет к жениху.

Приехав, Марта чувствует отчужденность Тимура. Марта говорит Ивану что судя по переписке у Юли взрослый мужчина. Юля сбегает к любовнику. Иван узнаёт что любовник Юли Андрей Ипатов, у которого есть жена, куча долгов и любовниц.

Миша собирается увольняться, Марта просит его не спешить, она видит что Миша любит Юлю. Ипатов говорит жене Лизе что любит только её одну. Иван и Марта назначили встречу Ипатову, чтобы избежать встречи он совершает аварию.

У Андрея влиятельный  тесть. Снежана перебирается жить к Ивану. Юля едет в молодежный клуб, Марта с ней. В клубе Ипатов целуется с молодой девушкой, Юля устраивает скандал, Ипатов ударил Юлю, а потом и Марту. Миша бьёт Андрея.

Лавров встречается с мэром и просит проверить  рестораны Ипатова. Марта рассказывает Юле что её парень тоже оказался женатым. Она вспоминает: к ней в общежитие пришла теща Лаврова с маленькой Юлей и показала документы. Марта уехала. Лавров говорит Марте что долго её искал, а с женой они в то время долго и мучительно разводились.

Юля начинает переписываться с Мишей, ночью он пробирается к ней в комнату  и оставляет букет.

Снежана находит у Ивана кольца предназначенные для Марты. Марта говорит Юле что увольняется, Юля не хочет её отпускать.

Рестораны Ипатова закрывают. Иван едет к Ипатову и предлагает совместный бизнес.

Серия 5-6

Ипатов идёт к Юле и предлагает расстаться красиво, обещает помогать ребёнку, хочет подарить браслет украденный у жены. Юля бросает браслет под колёса его машины.

Марта едет к жениху и говорит что уволилась. Марта начинает подозревать что у Тимура есть другая женщина. Лавров рассказывает тестю Ипатова про Юлю.

Юля с Мартой в кафе видят Тимура с Антониной, Марта возвращает жениху кольцо. В машину Миши бросили взрывчатку, он в больнице, Юля переживает. Миша с Юлей думают что это месть Ипатова. Лавров отомстил Ипатову, Ипатов разорён. Они дерутся, Ипатов напивается и попадает в медвытрезвитель.

Иван идёт к Марте и остается у неё. Ипатов просит помощь у тестя, тесть говорит что всё знает. Ипатов идёт к Ивану и говорит что хочет жениться на Юле, они опять дерутся.

Снежана флиртует с клиентом, он пытается её изнасиловать. Снежана звонит Ивану, он едет за ней, они выясняют отношения и Иван признаётся что у него есть другая женщина. Иван едет к Марте.

Ипатов опять напивается, звонит жене, они ссорятся и Андрей падает на камень. Тесть Ипатова решает свалить вину на Ивана. Он подбрасывает зажигалку Ивана на место преступления и дарит Снежане шикарную машину.

Серия 7-8

Снежана даёт ложные показания следователю что Иван не приезжал к ней. Ивана арестовывают, он просит чтобы Марта и Миша присматривали за Юлей. Юля идёт на похороны, жена Ипатова даёт ей пощёчину.
Мать Тимура застает Антонину в постели сына. Марта говорит следователю что Иван был у неё.

К Юле приезжает бабушка и обвиняет Марту в разводе Юлиных родителей. Юля верит бабушке, идёт к следователю и даёт показания против отца и Марты.

Лизе, жене Ипатова, снятся кошмары. Юля рассказывает подруге о связи Марты с отцом и подговаривает наказать Марту. Подруга крадет телефон Марты и зачитывает переписку перед классом. Юля идёт к директрисе и наговаривает на Марту. Марту увольняют. Узнав об этом Миша увольняется сам. Бабушка наводит в доме свои порядки, Юля не вмешивается. Иван вспоминает где он оставил зажигалку. Следователь идёт в ресторан и узнаёт что официант уволился. Марта идёт к Снежане и предлагает деньги, Снежана назначает встречу отцу Лизы.

Марта продаёт свою квартиру. Снежана обвиняет Марту в даче взятки. Снежана и отец Лизы любовники. Лиза находится на грани срыва. Иван узнает что Снежана и Рустам (отец Лизы) любовники. Рустам хочет отправить Лизу за границу вместе со Снежаной. Следователь показывает Лизе распечатку звонков и говорит что это был несчастный случай. Лиза сознается что она толкнула мужа. Приезжает Рустам, Лиза говорит ему что у неё упал камень с души.

Серия 9-10

Ивана отпускают, он пытается объяснить Юле истинную причину расставания с её матерью, говорит что любит Марту и Юлю.

Снежана говорит что хочет родить Рустаму сына, но Рустам «видит её насквозь».

Иван просит бабушку Юли покинуть дом, бабушка рассказывает Юле что её мать гуляла, пила и водила мужиков. Иван при разводе хотел забрать Юлю, жена призналась что Юля не его дочь.

Утром Иван узнаёт что Юля уехала вместе с бабушкой. Он едет за Юлей, она отказывается.

Иван оставляет деньги для Юли. Юля хочет узнать кто её настоящий отец. Подруга матери просит у Юли деньги за информацию, это их одноклассник, но она не знает где он сейчас.

Юля едет к Мише с извинениями и просит помощь в розыске родного отца.

Лавров говорит Тимуру что эксперты забраковали его рукопись, Лавров просит Тимура вернуть аванс. Тимур срывает свою злость на Антонине, идёт с извинениями к Марте, но увидев там Ивана, оскорбляет Марту.

Юля находит родного отца Николая, он живет один, об Юле ничего не знал. Юля решила остаться у отца. Иван приезжает навестить Юлю, Николай оскорбляет Ивана, Юля просит простить.

Иван забирает окурки Николая чтобы проверить на ДНК. Лизу освободили.

Юля опоздала на экзамен из-за выпившего отца, Иван везёт Юлю на экзамен, покупает ей подарки. Николай пьёт с собутыльниками, Юля возмущается, Николай даёт ей пощёчину. Лиза приезжает к Юле и просит отдать ей ребёнка. Юля отказывается, Лиза предлагает Николаю машину в обмен на ребёнка.

Серия 11-12

Лиза рассказывает Снежане о своих планах. Юля узнаёт о сговоре Николая и Лизы и собирается уехать. Юлю высаживают на ближайшей станции, у неё нет наличных чтобы купить билет. Юля звонит отцу, но он не берёт трубку. Миша бросает всё и едет спасать Юлю. Миша успевает вовремя, к Юле пристала местная шпана, хотели её ограбить. В драке Мишу поранили.

Тимур продает машину, несёт деньги Лаврову. Иван не берёт. Тимур идёт к Марте и она признаётся что любит Ивана уже 12 лет. Вернувшись домой Юля узнаёт что Марта беременна и не хочет мешать счастью Ивана, она ночует у Миши. Лиза находит Юлю и предлагает ей дом и деньги. После отказа, Лиза угрожает что всё равно заберёт ребёнка. Миша предлагает Юле выход, они решили пожениться.

Лиза узнаёт что Снежана любовница его отца, Рустам говорит что Снежана родит ему сына.

Рустам хочет выдать Лизу замуж за нужного ему человека. Лиза соблазняет своего водителя.

Иван едет к Юле рассказать что анализ ДНК показал: Николай ей не отец и узнаёт что Юля с Мишей решили пожениться.

Рустам умирает во время любовных утех со Снежаной. Лиза мстит. Снежану связывают и отправляют в бордель. Лиза должна заменить Рустама. Она беременна.

Марта приходит к Юле мириться, звонит мать Тимура и просит приехать, Тимур пьёт, ему нужен психолог. В ссоре с Тимуром Марта упала и ударилась головой, Тимур связывает Марту, продолжает пить, узнав что Марта беременна, Тимур начинает жечь свою рукопись и устраивает пожар. Иван, Юля и Миша успевают спасти Марту, Тимура забирает полиция.

Юля родила мальчика.

счетчик посещений