В ролях:
Надя - Глафира Тарханова;
Лёва - Александр Ратников;
Егор - Андрей Фролов;
Харитоныч - Александр Пашутин;
Отец Нади - Вадим Андреев;
Мэр - Владимир Стержаков;
Алла - Елена Дудина;

Молодая семья Титовых Лёва, Надя и Костик едут на работу из Москвы в родной город Излучинск. Отец Нади работает директором заповедника, Надя собирается стать его замом. Лёва будет работать в управлении культуры. Паромщик Харитоныч, который ранее устраивал в лесу пикники влиятельным людям настраивает местных жителей против национального парка и против Нади и её отца. Во время девичника кто-то убивает Харитоныча, все улики указывают на Надю, но она ничего не помнит. Надина жизнь рушится. Ради своего ребёнка Надя готова на многое.

Серия 1-2

Молодая семья Титовых Лёва, Надя и Костик едут на работу из Москвы в родной город Излучинск. Отец Нади Роман Романович работает директором заповедника, Надя собирается стать его замом. Дорогой находят раненого лисёнка, Надя везёт его в ветеринарку. Паромщик Харитоныч с большим нежеланием перевозит Надю на другой берег. Обратно её везёт бывший одноклассник Егор, который в школе был влюблен в Надю. Одноклассница Алла которая работает секретарём у мэра и по совместительству является его любовницей приглашает Надю с Лёвой на пикник, Надя отказывается.
Надина подруга Галя выходит замуж за Эдика Горячева и приглашает Надю на девичник.
Выходит телепередача где Харитоныч критикует работу Романа Романовича и мэра.
Харитоныч просит Егора подписать петицию против директора и его зама, Егор отказывает. Мэр приглашает Романа Романовича и требует чтобы тот попросил прощение у Харитоныча.
После отказа направляет с проверкой службу экономической безопасности, Романа увозят на скорой с инфарктом. Алла приходит в больницу и напрашивается в гости к Наде. Лёва идёт провожать Аллу, она с ним заигрывает.
Надя разрешает девичник в гостевом доме, Галя и Алла заставляют Надю выпить бокал шампанского, кто-то звонит из больницы и говорят что отец при смерти. Надя бросается к паромщику, они ссорятся. Подруги слышат выстрел, Егор находит рядом с Надей убитого Харитоныча. На суде Егор рассказал что был сильный туман, в руках у Нади было ружьё, но она ничего не помнит. Лев не может понять как всё это произошло, Алла старается его «поддержать».
Лев едет на свидание с Надей, Алла остаётся с Костиком.
Егор чувствует сговор судьи и прокурора. На суде Надя признаёт свою вину, ей пообещали уменьшить срок. На самом же деле ей добавили срок, дали девять лет. В колонии Надю избивают сокамерницы, но её защиту встаёт «матушка».
Роман Романович не верит следствию, хочет всё проверить сам. Он звонит адвокату и говорит что Наде в шампанское добавили психотропное вещество. Адвокат кому-то перезванивает. Приехав к Зимину она застаёт его лежачим на полу и вызывает скорую.
На свидание к Наде приезжает муж с Костиком, узнав что отец умер Надя на глазах у сына падает в обморок. Она просит мужа больше не привозить сына.
Лёва пишет заявление на расчёт, мэр не отпускает, назначает его директором телестудии. Лев прилюдно признаёт вину своей жены.
Прошло шесть лет. Надю отпускают досрочно, она мечтает обнять сына, хочет сделать семье сюрприз. Надя идёт в магазин покупает сыну игрушку, там она встречает свою подругу Юльку, которая ведёт себя странно. Костик пробегает мимо Нади и называет мамой Аллу.

Серия 3-4

Лёва признается Наде что давно живёт с Аллой и уже подал заявление на развод. Надя дарит Костику игрушку, он говорит что его мама Алла. Надя идёт в квартиру отца, но находиться там ей очень тяжело. Надя решила переночевать в питомнике. У парома она встречает Егора, Егор женился на Соне, заповедник продали какому-то московскому олигарху. В гостевом домике Наде снится отец, он называет её Алисой и говорит что ещё рано узнать правду. Надя идёт в школу к Костику, но Лёва запрещает ей общаться с сыном. На работу Надю не берут, везде сокращение. Есть только одна вакансия работа паромщицей. Соня предупреждает Надю держаться подальше от Егора. На могиле отца она встречает свою учительницу Варвару Фёдоровну и говорит что хочет заслужить людское прощение.
Надя знакомится с Максимом, инспектором пожарной охраны. Алла разрешает Наде встретиться с сыном. Узнав что она была в тюрьме Костик убегает. Лёва ставит Наде ультиматум, он хочет лишить Надю материнских прав. Дома Надя находит письмо отца в котором он рассказывает что в гостевом домике нашёл пустую ампулу с психотропным веществом. Максим продолжает ухаживать за Надей. Надя показывает письмо отца Егору, подозрение падает на Галю, у неё было это лекарство. Егор думает что у неё были сообщники. Пришла повестка в суд. Надю не отпускают с работы, не кому работать. Максим решает эту проблему, приглашает Надю в ресторан и предлагает ей знакомого адвоката. Надя отказывается. Мальчишки в школе избивают Костика, Надя заступается, её забирают в полицию, но на первый раз отпускают. Надя рассказывает Алле про письмо отца.
Мэр объявляет что Максим является новым хозяином заповедника и там будет построен новый коттеджный посёлок.

Серия 5-6

Надя заключает с мужем мировое соглашение, она отказывается от Костика, но хочет видеться с сыном не менее трёх раз в неделю. Лёва и Алла настраивают Костика против матери. Максим предлагает Наде работу главным экологом и приглашает её на встречу с партнерами. Надя знакомится с планами Максима на коттеджи, на месте переправы хотят построить мост, она категорически против. Неожиданно к Максиму приезжает Яна, его личный помощник, она устраивает сцену ревности. Надя не хочет общаться с «наглым и самонадеянным типом». Адвокат Зоя даёт Наде дело по убийству Харитоныча. Надя выясняет что Эдик, жених Гали, хороший пловец, не был на мальчишнике и подозревает его. Также в деле нет экспертизы. Надя идёт к Жанне за результатами экспертизы, Жанна очень напугана. Зоя советует Жанне сделать фальшивку, та соглашается за деньги.
Ночью Егор забирает из гостевого домика какой-то документ для Нади, Соня устраивает скандал и просит Надю оставить Егора. Надя говорит Соне что Егор просто её друг. Егор советует искать Галю в соцсетях. Эдик оказывается стрелком. Надя выясняет что Галя была свидетелем против Харитоныча.
Местные жители настроены против приезжих москвичей, Надя пугает москвичей радиацией. Мэр по телевидению говорит что заповедник сейчас частная территория, но будет много рабочих мест.
Лёве дают месяц на примирение. Парни в школе опять издеваются над Костиком из-за матери. Надя старается наладить отношения с сыном, Костик спрашивает мать зачем она приехала и говорит что она никому не нужна. Надя в отчаянии. Алла приглашает Надю к себе и говорит что Костя не против. Надя дарит сыну книгу деда и шахматы, Костя соглашается прийти к Наде в квартиру деда.

Серия 7-8

Сразу после развода Лёва хочет жениться на Алле. Родственница Харитоныча обвиняет паромщицу, Надя говорит что она не убивала Харитоныча и хочет это доказать. Максим обещает помочь. Лёва не отпускает Костика к матери, он идёт без разрешения, прочитав письма которые Надя писала ему из тюрьмы, он всё понимает. Отец наказывает Костика и тот сбегает к матери, говорит что хочет жить с ней. Лёва извиняется перед сыном.
По совету Максима Надя идёт к эксперту Жанне и спрашивает про подделанную экспертизу, приходит Зоя и успокаивает Надю. Егор согласен с Соней уехать после того как поможет Наде. Соня идёт к Галиной матери и та звонит дочери, обвиняет Галю в убийстве. Галя с мужем приезжают и устраивают Наде разборки, препарат у Гали кто-то украл, выясняется что Жанна наврала и с Зоей они заодно. Алла хочет провести свадьбу в заповеднике. Максим с Егором говорят что Зоя и судья все были против Нади, за ними скорее всего стоял мэр, который хотел заповедник сделать своей вотчиной. Надя не хочет верить. Максим говорит что Надя в опасности. Приезжает матушка, её подозрение падает на Аллу, но нет никаких доказательств.
На свадьбе Лёвы и Аллы Максим объясняется Наде в любви. Все подруги собираются в гостевом домике и вспоминают Галин девичник и то как Алла вышла из кухни с бокалом для Нади. Алла хочет сбежать, Надя догоняет и говорит что Лёва не любит Аллу. Алла сознаётся что просила для Нади 15 лет, это она организовала убийство, но доказать это Надя не сможет.

Серия 9-10

Алла говорит Наде что возвращает своё, она всегда любила Лёву, сама убегает от Нади с криком «спасите». Надю обвиняют, мэр вызывает полицию. Надю увозят, Алла торжествует. Соня настраивает Костика против матери, он не верит. После подписания протокола Надю временно отпускают. Максим вплавь перебирается на другой берег чтобы попасть к Наде, она благодарна за поддержку. Максим хочет нанять дорогого адвоката. Егор с матушкой утром застают Максима у Нади. Они ссорятся.
Жанна и Зоя беспокоятся, Алла их успокаивает. Алла говорит Костику что у Нади проблемы с психикой. Надя опять идёт в школу к Костику и рассказывает ему всё про свои отношения с Аллой и говорит что ей нужен только Костик. Соня следит за мужем по просьбе Аллы.
Максим приглашает адвоката Ольшанского, сам идёт на вечер, знакомится с Жанной. Жанна очень боится какого-то Воху, друга Аллы, который угрожал ей расправой с дочерью. В заповеднике пожар, Егор едет тушить. Вернувшись он узнаёт что Соня беременна.
Алла хочет поехать на море в свадебное путешествие, Костик никуда не хочет. Алла просит мэра чтобы дело Нади отправили в суд. Надя идёт к Алле и хочет договориться что она не будет мстить если ей отдадут сына. Алла против. Костя не хочет никого видеть и просится в лагерь. Яна за спиной Максима договаривается о строительстве моста на старом месте.
Матушка с Надей с помощью начальника колонии пытаются разыскать Воху, им оказывается брат Аллы, который в данный момент отбывает срок в колонии.

Серия 11-12

Костик в лагере знакомится с Пашкой, старшие ребята отбирают у Пашки амулет, Костик спешит на помощь. Егор рад что Соня беременна, приезжает мать Сони, но Соня не рада её приезду. Мать понимает что Соня соврала про беременность, Егор слышит их разговор и уходит. Лёва настраивает Максима против Нади, Максим говорит ему чтобы лучше присмотрелся к Алле, она может быть убийцей. Максима избивают около гостиницы и предупреждают чтобы не лез не в своё дело. Егор делает предложение Наде и предлагает ей уехать. Надя говорит что не может бросить Костика, единственного её мужчину. Алла советует Соне выпить таблетки и написать записку что во всем виновата Надя, в больнице Егор узнает что Соня действительно беременна.
Вблизи лагеря сбежал преступник, старшие ребята назначают ночью встречу с Костиком и Пашкой, и отправляют их «в поход». Костик отправляет Наде смс. Старшие ребята забирают их вещи и телефон, пугают ребят и те бегут в лес. Утром Наде сообщают что Костя сбежал из лагеря, ей нужно на заседание суда, но она бросается на поиски сына вместе с Лёвой и Аллой. Поисковики цепочкой прочёсывают лес. Костя с Пашей выходят на костёр преступника, тот говорит что охотник. Максим уезжает с презентации на помощь Наде, но ему становится плохо. Егор тоже бросается на помощь, но его задерживает психиатр. Соня хочет после больницы уехать к матери и развестись.
Лёва попадает в капкан браконьера, Алла остаётся с мужем. Максим отправляет на поиски вертолёт, преступник тушит костёр и уводит ребят с собой. Лёва с Аллой слышат детский крик, Алла идёт на голос и попадает в болото, на выручку к ней приходит Надя. Алла понимает что Надя спасла её ценой своей жизни. Преступник выходит на Лёву и бросается на него с ножом. На помощь Лёве прибегают отец Паши с друзьями.
Костя с Пашей выходят к ручью и идут вниз по течению. Там они встречаются с Надей и Аллой.

Серия 13-14

Костик решает ехать к Наде. Алла заходит в палату к Соне и предупреждает чтобы та молчала. Егор сам догадался что это проделки Аллы, Соня подтвердила его догадки. Егор идёт разбираться к Алле. Максим говорит что хочет жить вместе с Надей и Костей. Костя не против, но он хочет помочь реабилитировать мать и узнает что в этом деле замешана Алла. Матушка едет к Вохе и узнаёт что у него был сообщник Ёрик. Максим с Надей находят пьяного Ёрика на даче Аллы, связывают его. Ёрик обманывает Надю и сбегает. Алла опять шантажирует Жанну. Егор боится оставлять Соню одну и остаётся в палате жены. Ночью приходит Жанна под видом медсестры ставить укол и говорит что её заставили, Егор бросается за ней, Жанна прыгает в окно и разбивается. Егора арестовывают.
Вернувшись домой Костик говорит отцу что убийца Алла, Лёва его переубеждает. Костик записывает разговор на телефон. К Алле приходит Ёрик и говорит что Воха его сдал, он требует у Аллы деньги. В ходе ссоры Алла ударила Ёрика камнем, Костик видит как Алла с отцом спускают Ёрика в подвал. Алла отправляет Лёву за аптечкой, вернувшись Лёва застаёт Ёрика без дыхания. Алла запрещает Лёве вызывать полицию, говорит что их посадят вместе. Она предлагает закопать труп. Утром Костя говорит Алле что он знает про убийство, Алла заставляет его выпить снотворное.
Максим нанимает адвоката, Егора выпускают под подписку. Строители приступают к строительству моста по поддельным документам, Надя обвиняет Максима. Максим едет и разбирается с Яной и своим замом.
Не дозвонившись до Костика Надя едет к Алле. Алла говорит что у Кости высокая температура и не пускает Надю, сама продолжает пичкать Костика лекарствами. Алла с Лёвой опять пишут заявление на Надю, Надю забирают в полицию.

Серия 15-16

Алла пытается внушить Костику что ему всё приснилось и запирает его в подвале, Лёве тоже даёт снотворное. Егор в поисках Ёрика идёт к Алле. Алла вызывает полицию и пугает мэром. Адвокат Ольшанский понимает что за Аллой кто-то стоит. Алла предлагает Лёве сбежать. Лёва собирается в полицию и хочет взять убийство на себя. Алла шантажирует Лёву сыном, ставит Косте укол, Костя в бреду зовет Надю. Мэр опять звонит следователю и приказывает ускорить суд. Максим говорит жителям что мост будут строить в другом месте, за ним приезжает полиция. Следователь говорит что суд состоится сегодня, заседание закрытое. Суд решает отправить Надю обратно в колонию. Лёва находит больного Костю в подвале и относит в машину чтобы отвезти в больницу, Алла закрывает Лёву в подвале и уезжает вместе с Костей. Соня догадывается где Алла могла спрятать труп и показывает место Егору.
Максим находит Лёву в подвале, но тот не знает куда Алла увезла Костю. Лёва пишет заявление об угоне машины и объявляет на телевидении о пропаже сына. Максим помогает Наде сбежать из сизо, они едут на поиски Кости. Егор идёт к следователю рассказывает о трупе, его отправляют в изолятор. На бензоколонке Костя сбегает от Аллы, Аллу узнают но она успевает уехать. Надя с Максимом находят Костю под мостом и вызывают скорую, Надю опять забирает полиция. Костя говорит что на его телефоне есть запись с признанием Аллы в убийстве. Алла возвращается домой и признаётся Лёве что она в 11 классе сделала от него аборт и поэтому не может иметь детей. Ольшанский доказал что убийство Харитоныча совершил брат Аллы по её указанию. Алла не могут найти. Надю отпускают. Максим делает ей предложение, Костя одобряет их союз. Лёва просит прощение у Нади, идёт в полицию с признанием. Соня помогает Наде со свадебным платьем, Максим едет в заповедник. Наде сообщают что с Максимом беда, Надя едет в заповедник, там на пароме её поджидает Алла с ружьём, ей нечего терять. Максим слышит крик и плывет на паром, все трое оказываются в реке. Аллу арестовали. Егор с Соней ждут девочку.

счетчик посещений