В ролях:
Ирина Пегова — Татьяна Скворцова;
Александр Макогон — Игорь Скворцов;
Владимир Епифанцев - егерь Дмитрий Ларионов.

Главврач роддома, талантливая акушерка Татьяна Скворцова всю себя отдает работе, дома находится редко. Подруга Алла уводит мужа Татьяны. Дочь Татьяны Катя, выпускница школы, мечтает стать исполнительницей своих песен. Татьяна влюбляется в егеря Дмитрия, она счастлива. Неожиданно на Татьяну начинаются сыпаться неприятности, сначала сгорает её дом, на работе во время операции умирает пациента, в отношения с Дмитрием вмешивается его бывшая жена.

Серия 1-2

Татьяна с дочерью приходят в салон покупать платья на выпускной дочери, там они встречают отца Кати. Игорь готовится к свадьбе с бывшей подругой Татьяны Аллой.
В роддом приходит семейная пара Шуваловых, они хотят заключить контракт на роды бывшей любовницы мужа и забрать ребёнка себе, любовница отказывается от платных услуг.
Больной Светлане нужна срочная операция, но она отказывается, лекарства не принимает.
Татьяна с егерем едут на природу, она счастлива. Дмитрий говорит что он много лет живет один, но пока не разведен.
После выпускного вечера Катя и её друг Вадим устроили в доме романтический вечер со свечами, возник пожар. Дом сгорел полностью, Катя с Вадимом выпрыгнули из окна. Катю отправляют к отцу, Татьяна ночует на работе.
Катя узнаёт что у отца в субботу состоится свадьба, она нечаянно проливает кофе на свадебное платье Аллы и уходит от них. Родители находят Катю у Вадима, Вадим готов жениться, Катя согласна. От пережитого Татьяне на работе становится плохо. Татьяна с дочерью едут ночевать к деду Кати Юрию.
К егерю подходит какая-то женщина и говорит что её муж выходит на свободу и будет мстить. Татьяна застаёт истекающего кровью Дмитрия, ему нанесли ножевое ранение, Татьяна спасает его, везет в реанимацию. В это время в роддоме начинают операцию без Татьяны, пациентка умирает прямо на операционном столе, ребёнок жив. Татьяна винит себя.
Таня идёт к Ларионову, он очнулся. В больнице она застает жену убийцы, та убегает. Егерь говорит следователю что не видел кто его порезал.
Дед застает внучку с парнем и запрещает ей пойти в кино.
Муж умершей Светланы пишет отказ от ребёнка, Татьяна пытается его отговорить. Дима просит Татьяну привезти документы из дома, там она застает сына Дмитрия Петю, который сбежал от матери. Таня забирает Петю к себе. Катя приносит в ЗАГС скромный букет полевых цветов и произносит тост в котором обвиняет отца и его невесту в предательстве.

Серия 3-4

Татьяна приводит Петю в больницу к Диме, Дима говорит что у него нет детей, но Петя настойчиво зовёт его отцом. Жена напавшего на Диму предлагает Татьяне деньги за молчание, Таня отказывается и звонит в полицию. Приезжает мать Пети Даша, Петя всё больше привязывается к Диме. Дима рассказывает Татьяне что Петя родился через полтора года после его расставания с Дашей.
Арина, бывшая любовница Шувалова родила девочку и передумала отдавать её. Жена Шувалова Надя в отчаянии готова броситься под поезд. Шувалов спасает жену.
Арина с девочкой ночью сбегает из больницы.
Игорь разрывается между Аллой и Катей.
Врач Нина хочет усыновить сына умершей Светланы, скорая попадает в аварию. Нина спасает ребёнка, сама умирает от внутреннего кровотечения. Татьяна тяжело переживает смерть Нины.
Дмитрий говорит Татьяне что будет помогать Пете и просит подождать.
Татьяна едет в посёлок к Арине, она и её девочка больны. Соседкой Арины оказываются Юля, муж которой порезал Дмитрия. Оглушив Татьяну соседи закрывают её в подвале, сами уезжают.
Катя беременна, она идёт в больницу на аборт. Там её видит Алла и отговаривает.
Дима едет провожать Петю с Дашей и видит своего убийцу. Они дерутся, преступника задерживают. Петя сбегает из автобуса.
Дима находит Татьяну в подвале, сам падает от потери крови, врач со скорой Панов оказывает им помощь.
Татьяна решает расстаться с Димой ради Пети. Катя с Вадимом уезжают поступать, Татьяна узнаёт что она тоже беременна.

Серия 5-6

К Татьяне приходит Никифор Гуреев меценат роддома и просит принять роды у его дочери.
Настя Белых 20 лет поступила с кровотечением у неё нет медицинского полюса, муж приказал не подписывать соглашение на операцию, кровотечение не останавливается. Роман Васильевич подделывает подпись. Во время операции Татьяне становится плохо, она беременна. Очнувшись после операции Настя говорит что ничего не подписывала, Татьяне приходится уволить Романа Васильевича.
Дмитрий устроился в детский лагерь чтобы быть с Петей, он подал на развод и говорит что не может жить без Татьяны, Татьяне тоже плохо без Дмитрия. У неё больное сердце и ей запрещают рожать.
Гуреев сам выбрал имя внуку и настраивает дочь против зятя Николая. Николай предлагает жене уехать, но у Вали раньше срока отходят воды.
Татьяна идёт к Дмитрию и говорит что соскучилась, он устраивает романтическую встречу, но поступает звонок из роддома и она уезжает.
У Валентины оказалась злокачественная опухоль, нового врача Панова избивают люди Гуреева за то что он ошибся, сказав что у Валентины будет мальчик.
Татьяна бросается на защиту и Гуреев ей угрожает. Он против операции потому что мечтает о внуке.
Катя знакомится с музыкантами и пробует петь в ансамбле, её приглашают на выступление.
Муж Насти требует компенсацию за моральный ущерб, Настя говорит что у них украли сумку. Татьяна отдает свои деньги на лекарства. Настя возвращается в больницу избитая мужем, деньги он забрал.
Татьяна с Дмитрием идут в ресторан на день рождения Панова, Татьяна говорит Дмитрию что ждёт ребёнка, он очень рад. Приезжает Даша и подстраивает так чтобы Таня застала её у Дмитрия.

Серия 7-8

Татьяна забирает Настю с ребёнком домой. Ребёнок плачет, Настя спит, Катя будит Настю и уходит на концерт.
Дашу привозят на скорой, у неё внематочная беременность, Дмитрий хочет поговорить с Татьяной, но она его избегает.
Таня говорит Панову что ей неприятны его ухаживания. Дмитрий настойчиво добивается свидания с Татьяной и просит прощение. Она не может простить и отправляет его к Даше.
Дмитрий объясняется с Дашей и говорит что не любит её. Даша согласна на развод.
Гуреев присылает за Татьяной своих людей и говорит что нужно убрать опухоль дочери, но оставить матку, предлагает любые деньги. Татьяна отвечает что это невозможно. Гуреев запрещает ей оперировать дочь и хочет перевезти Валю в другую больницу.
Катя танцует с музыкантом Артёмом, Вадим ревнует. Катя говорит что обойдется без Вадима. Дома Катю ждут Настя с мужем, они ограбили квартиру и нанесли удар Кате по голове. Вадим услышав крик забирается в квартиру через балкон и вызывает скорую.
Гуреев едет в больницу за дочерью, Татьяна запрещает, ей наносят удар. Муж Валентины Николай вбегает с ружьём и выстреливает в Гуреева. Валентине делают кесарево.
Татьяна приглашает Романа Васильевича обратно на работу. После операции они едут на природу. Утром звонят из минздрава и просят приехать, прислали комиссию с проверкой.
Вадим продаёт гараж чтобы помочь Кате с будущим ребёнком и едет к ней в роддом.
Валентина берёт фамилию мужа.
Даша говорит что вернулся Петькин отец со своей женой и она уезжает к матери. Дмитрий решил подвезти Дашу. Татьяна с Пановым едут в Минздрав, две машины встречаются у переезда. Дмитрий видит что Татьяне плохо и бросается на помощь. Время не ждёт, Панов боится делать укол адреналина в сердце, Дмитрий делает сам и тем самым спасает Татьяне жизнь, но ребёнка у них не будет.
Через положенное время Татьяна принимает роды у своей дочери.

счетчик посещений