Мелодрама. Лена Покровская мечтает стать известным дизайнером. Одаренная, целеустремленная, талантливая девушка участвует в конкурсе «Молодые модельеры» и на показе знакомится со Стасом Юдиным, сыном бизнесмена. Через четыре года благодаря своей подруге она теряет семью, мужа и главное дочь. Ей предстоит пережить многое ради того чтобы быть с дочерью.
В ролях:
Лена - Марина Коняшкина;
Стас Юдин - Александр Давыдов;
Павел - Алексей Демидов;
Ирина - Татьяна Храмова;
Михаил Юрьевич Юдин - Игорь Филиппов;
Хвостов - Пётр Баранчеев;
Нина - Юлия Пивень;
Анна - Людмила Титова;
Василевич - Сергей Барковский

Серия 1

Лена Покровская мечтает стать известным дизайнером. Одаренная, целеустремленная, усидчивая девушка участвует в конкурсе «Молодые модельеры» и её талант замечает Василевич. На показ приходит Стас Юдин, сын богатого бизнесмена.
Стас с Леной ссорятся, он погнался за девушкой, подрезал. Девушка падает со скутера, Стас помогает Лене обработать рану и подвозит её до студенческого общежития. Уже поздно и здание закрыто. Стас предлагает девушке поехать с ним и обещает не приставать. Утром он едет на работу и оставляет записку. Приезжает отец Стаса и принимает Лену за очередную девушку Стаса. Лена готовит ему завтрак, разговорившись Михаил понимает что Лена может положительно повлиять на его сына. Василевич предлагает Лене серьёзную работу.
Стас приезжает к Лене и приглашает её на семейный ужин. Отец Лены работал главным инженером на руднике, когда ей было 11 лет он умер, мать второй раз вышла замуж и Лена воспитывалась у бабушки. Лена нравится отцу Стаса и тот советует сыну присмотреться к девушке. Стас решил воспользоваться моментом, он присылает Лене цветы, а сам продолжает гулять, отцу говорит что с Леной. Лене врёт что все время работает. Отец достает билеты в оперу, у театра Лена ссорится с наглецом, который на неё чуть не наехал, Стас заступается. Лена остается у Стаса. Отец думает что Стас исправился. Лена поглощена работой, Стас идёт на вечеринку с Ириной и изменяет Лене. Лена беременна, Стасу приходится жениться. Ирина очень переживает. Лена на работе падает в обморок, врачи запрещают ей работать. Лена рожает девочку Лизу.

Серия 2

Прошло три года. Михаил доверяет Стасу провести собрание акционеров. Хвостову это не нравится, он советует Стасу не лезть в его дела иначе он покажет Михаилу фото Стаса с любовницей Ириной, которая уже три года мечтает выйти за Стаса замуж. Ирина начинает действовать, она решает поссорить Лену со свёкром. Стас приходит домой со следами губной помады. Ирина советует Лене купить новые вещи, потом покупает точно такие же. Лена на улице встречает Бориса, он показывает ей свои эскизы и просит помочь. На прогулке Лиза упала и получила травму. Гувернантка говорит Михаилу Юрьевичу что Лена срывается на ребёнке и предлагает показать ребёнка психологу. Психолог настраивает Михаила Юрьевича против Лены. Стас забирает у жены кредитку, отцу говорит что Лена стала много тратить. Лену находит её родная мать, с которой они не виделись много лет. Свекор предлагает пригласить мать на прием, Ирина находит в ванной чьё-то дорогое кольцо и подбрасывает матери Лены. После обвинения в воровстве мать уезжает на Урал, Лена не успевает с ней поговорить. Гувернантка подбрасывает снотворное девочке и говорит что это Лена.

Серия 3-4

Стас показывает отцу фото Лены с мужчиной в ресторане. Алиби Борис не подтвердил, его подкупила Ирина. Лену выгоняют из дома без денег в никуда. Ирина торжествует, она счастлива со Стасом. Лена едет к Ирине и застает там Стаса. Лена знакомится с Дашей которая приводит её в хостел. Михаил нанимает адвоката чтобы отобрать у Лены внучку. На стройке ЧП, обрушение, есть жертвы. Стас крадёт фото у Хвостова и находит доказательство вины Хвостова в обрушении, тот заменил материалы на дешёвые. Комиссия же обвиняет во всем архитектора, которая погибла. Журналист Павел не верит выводам комиссии. Теперь уже Стас шантажирует Хвостова и требует у него за молчание акции. Стас с Ириной ездят по клубам, Ирина настаивает на браке.
Лена работает в частной мастерской, клиенты очень довольны её работой. Одна из клиенток рассказывает Василевичу о классной портнихе, он берёт её к себе. Лена снимает квартиру и подает заявление в суд, Стас хамит судье. Лизу отдают Лене. Михаил намерен вернуть внучку, он отправляет Хвостова к Лене чтобы она разрешила Михаилу встречаться с Лизой. Стас пьянствует, боится показаться отцу на глаза, он идёт к Лене и устраивает скандал. Стас прислал Лене сообщение о встрече на стройке, она оставляет дочь с соседкой, Стас на встречу не пришел. Утром нащли тело Стаса, Лену арестовали, на месте происшествия нашли Ленин шарф. Михаил передаёт дела Хвостову чтобы быть с внучкой.
Ирина втирается в доверие к Михаилу и Лизе. Лену приговорили к 8 годам, в тюрьме над ней издеваются, она знакомится с Ниной, которая советует Лене хорошего адвоката. К Лене на свидание приезжает мать. Журналист Павел тоже приехал к Лене, он интересуется ЧП на стройке, Лена ничего не знает. Лену отправляют на неделю в изолятор чтобы не потерять хорошую портниху и сорвать её встречу с адвокатом. Начальник колонии просит Лену сшить её платье на юбилей.

Серия 5-6

Лене дают внеочередное свидание с матерью и она просит нанять лучшего адвоката Першнева, мать продает квартиру. Ирина усиленно ухаживает за Михаилом. Хвостов просит Михаила продать ему акции компании, тот говорит что акции принадлежат внучке. По настоянию адвоката на суде Лена говорит что она защищаясь столкнула мужа. Лене дают год условно. Они с матерью снимают квартиру. Лена пытается увидеться с дочерью, ей не дают. На работу её нигде не берут, она устраивается уборщицей.
Лена говорит Михаилу что она найдёт настоящего убийцу и заберет Лизу. Михаил решил уехать с Лизой в Лондон навсегда. Журналист Павел видит как Лену вышвиривают из офиса Михаила и подвозит её до работы. Лена узнает что Павел брат архитектора которую обвинили в ЧП. Они решают объединить усилия. Михаил зовет Ирину с собой в Лондон.
Павел помогает Лене встретиться с дочерью. Лена решает украсть дочь. Она идёт к авторитету Тимуру под видом сокамерницы Марии и просит сделать ей документы. Взамен она даёт ему советы по швейной фабрике. Тимур приглашает Лену в ресторан, она говорит что занята, но вынуждена согласиться. Хвостов советует Михаилу жениться на Ирине, Михаил делает предложение. Хвостов начинает шантажировать Ирину и просит её добыть документы Михаила. Ирина вспоминает что Стас отдал ей какие-то ключи и просил сохранить. Павел идёт к Лене, она говорит что запуталась и прогоняет его, сама идёт в ресторан с Тимуром.

Серия 7-8

Павел следит за Тимуром и видит её в ресторане с Леной. Из тюрьмы возвращается Аида и говорит Тимуру что Лена его обманывает. Лена признаётся Павлу что она любовница Тимура. Тимур узнаёт о слежке, он заманивает Лену и на её глазах уничтожает паспорт. Павел едет выручать Лену. Друг вызывает группу захвата. Аида берёт в заложницы Лену. Аиду убивают, Павел спасает Лену. Ирина с Павлом ищут улики на Хвостова. Лена опять под видом журналиста пробирается в детсад к Лизе и крадёт дочь. Ирина находит тайник Стаса, в нём документы. Михаил отправляет своих людей на поиски, из они узнают что Лена собирается в Прокопьевск. Павел догадывается что Лена в Заречье. Ирина идёт к Хвостову, он признался, Лена не виновата. За Лену объявлено хорошее вознаграждение, её находят. Ирина признается Михаилу что это она подставила Лену и отдает отчет сестры Павла, который она нашла у Стаса. Михаилу становится плохо. Лена с Павлом едут на стройку, там они находят альпинистов у которых улики на Хвостова. Михаил просит прощения у Лены.
Хвостов похитил Ирину и закрыл её в подвале бывшего доме своей матери, Павел с Леной находят Ирину с сотрясением мозга. Хвостов пробирается в дом Михаила, берет в заложницы Лизу и требует перевести ему все деньги фирмы. Михаил переводит, но Хвостов не отпускает Лизу. Приехавшие Павел с Леной задерживают Хвостова, но он успевает ранить мать Лены. Хвостов признается что это он украл шарф у Лены, написал смс с телефона Стаса и подставил Лену в убийстве мужа. Михаил прощает Ирину и просит вернуться.

счетчик посещений