В ролях: Даша - Екатерина Гусева
Мирон - Александ Лазарев мл. ;
Павел - Алексей Макаров;
Виктор (брат Даши) - Станислав Дужников;
Елена - Екатерина Волкова;
Валерий Иванович - Владимир Гостюхин;
Фаина Николаевна Пашкова - Алла Будницкая;
Сын Даши Антон при раскопках находит тело погибшего 20 лет назад почтальона Тони, в сумке сохранились письма, среди которых одно адресовано Даше от отца Антона Олега, которого считали утонувшим. Даша начинает своё расследование и понимает что она ничего не знает о своих родных.

Серия 1-2

Катя Белякова едет на велосипеде в школу, её останавливает Антон Пашков и говорит что при раскопках нашёл пуговицу с гербом 1847г. Катя начинает снимать на телефон дальнейшие раскопки, Антон находит труп. Полицейские во главе с Виктором, братом Даши, находят сумку почтальона в которой сохранились письма. Родители запрещают Кате встречаться с Антоном, но она их не слушает.
Одно из писем адресовано Даше. Получается что письмо написано через год после даты его смерти. В письме есть рисунок бригантины. Даша говорит сыну что должна вспомнить что-то важное.
Лена (сестра Олега и жена Виктора) рассказывает Мирону что возле трупа найдена его пуговица, на ней герб Пашкова. Лену и Мирона связывает тёмное прошлое. Мирон вспоминает как 20 лет назад он гнался за Тоней по лесу, она бросила ему письмо, но сама упала в яму, яма обвалилась. В отель приезжает новый постоялец Павел.
Даша говорит Мирону что Олег возможно жив, Мирон отвечает: «Тем хуже для него, его могут посадить».
Медсестра Аня, дочь убитой Тони, прочла письмо адресованное умершей соседке, в нём написано что у Мирона есть ребёнок, о котором Мирон ничего не знает.
Родители запрещают Кате встречаться с Антоном, но она их не слушает. Отец Кати предлагает Антону работу и Антон уходит от матери и отчима, с которым у него не сложились отношения. Он делает предложение Кате.
Даша рассказывает Лене про письмо. Лена очень расстроена, она боится что её брат Олег жив. Даша находит макет корабля Олега, в тайнике кассета. Она идет к Лене чтобы послушать запись, Лена в истерике признается что она знает что на кассете и прогоняет Дашу. Сама едет на берег реки.

Серия 3-4

Павел идёт на могилу и видит как Лена бросается с обрыва, он бросается вслед за ней и вытаскивает её из озера. Лену на скорой увозят в больницу, Виктор обвиняет в происшедшем Дашу. Мирон говорит Виктору что Лена должна молчать. После посещения Мирона Лене становится плохо. Валерий Иванович пытается узнать к чему подходит найденный ключ дочери. Даша никак не может прослушать кассету, нет подходящего магнитофона.
Антон готовится к свадьбе, Даша едет к сыну на помолвку. Мирон узнаёт что Павел интересуется Дашей. Лена в больнице рассказывает Павлу что Мирон хочет её убить и просит позвать Дашу. Мирон просит Виктора пробить данные на Павла, он устраивает Даше сцену ревности и говорит что она сломала ему жизнь. Утром Даша собирает чемодан и едет к брату, на дороге она встречает свекровь и возвращается, говорит мужу что разводится и просит найти свекрови сиделку.
Лена рассказывает мужу про кассету. Виктор просит медсестру никого не пускать к жене, даже Дашу. Валерий Иванович находит у дочери копии писем, и думает что её убили из-за шантажа. Мирон забирает Настю из школы, меняет ключи от дома и говорит Даше что если она подаст на развод он отсудит дочь и настроит её против матери.
Виктор требует чтобы Даша вернулась к мужу. Даша слышит на кассете слова Лены: «Он меня заставил». Даша едет жить в отель. Мирон нанимает сиделкой Аню, Фаина Николаевна называет её Раей. Мирон показывает Насте ожерелье бабушки и говорит что это её наследство. Он не хочет чтобы Настя поступала в Гарвард и они ссорятся.
Даша приглашает на ужин Павла и рассказывает ему про своего жениха Олега. Павел говорит что ищет уголовника Шубина. Серый, бывший ухажер Кати поджигает барак.

Серия 5-6

Антон бросается в огонь и вытаскивает Катю из огня. На похороны Тони приезжает Рая. Павел идёт к Валерию Ивановичу, тот говорит что не знает Шубина, но лицо на фото ему кажется знакомым. Лена вспоминает как 20 лет назад к ней пришел Виктор и сказал что много должен, Мирон предложил схему: либо Виктор, либо брат.
Настя узнает об обмане отца и сбегает к матери. Она уговаривает мать временно вернуться домой. Аня спрашивает Раю про сына Мирона Сашу, Рая очень боится Мирона и советует Ане держаться подальше от Пашковых. Павел рассказывает Даше что он бывший полицейский, а Шубин сломал ему жизнь. Валерий Иванович нашел тётю Шубина Наталью Сергеевну Зимину, она его видела 20 лет назад, он тогда продал свой паспорт.
Даша говорит Мирону что это он подставил Олега на крупную сумму. Лена твердит Виктору что она это сделала ради их любви.
Из разговора с Раей Даша понимает что та скрывает от неё какую то тайну про Мирона.
Горничная украла у Павла фото человека которого он ищет и отдала Мирону, Мирон знает этого человека.
Мирон решил отправить Настю в клинику, чтобы удержать у себя Дашу. Настя крадёт деньги и документы и сбегает.

Серия 7-8

Даша и Мирон звонят Виктору чтобы он объявил розыск Насти. Мирон требует у Виктора «закончить дело»,  шантажирует его. Настя поймала попутку, водителем оказался Серый. Даша просит Павла о помощи в поиске дочери. Мирон идёт к Лене и просит отдать ему платёжки (улики). Лена убегает босая, приехавший Виктор не верит Лене. Появляется Мирон, начинается драка, Лена стреляет и вместо Мирона под пулю попадает Виктор. Очнувшаяся Лена видит убитого Виктора, у неё в руках пистолет.   Серый разбил машину и они с Настей идут в кафе, Серый просит Настю позвонить матери, но она не хочет. Серый звонит брату Кати и рассказывает про Настю. Даша с Павлом находят Настю, звонит Лена и говорит что она убила Виктора. Лена рассказывает Даше что Мирон зарегистрировал компанию с таким же именем и они подкинули Олегу документы липовой компании, он не заметил разницы и подписал бумагу. Деньги ушли за границу, сейчас у Мирона очень много денег. Мать говорит Мирону  что хочет перед смертью увидеть своего внука Сашу, сына Раи. Лену арестовали, она говорит Мирону что теперь он не сможет её достать.  Даша находит старый пиджак Мирона с пуговицами. Мирон едет на место преступления, его видит Валерий Иванович и говорит что хочет найти следы . Аня рассказывает Даше что они нашли копию старого письма,  что дом Даши и Олега поджёг Мирон, Рая видела это своими глазами. Приезжает Мирон, Даша обвиняет его в поджоге, убийстве почтальона и Олега. Мирон говорит что Олег жив и начинает душить Дашу. Павел врывается в дом и спасает её. Настя видит их  поцелуй. Мирон идёт к Рае, он хочет видеть своего сына. Рая говорит что сделала аборт.  Степан рассказывает Даше что сидел с Олегом в тюрьме. Олег купил паспорт, разбил витрину магазина и прятался в тюрьме чтобы его не убили.  Олег передал Даше письмо через Степана, но Степан приехал в день свадьбы Даши и Мирона. Олег вышел на волю только через 20 лет и недавно он умер. Мирон говорит Валерию Ивановичу что не убивал его дочь, она сама упала. Валерий Иванович стреляет в зеркало. В разбитом зеркале Мирон видит все свои злодеяния и умирает. Даша с сыном идут на могилу Олега. Даша собирается ехать к Насте. Павел говорит: «Меня с собой возьмешь?».

счетчик посещений