В ролях:
Игорь Петренко - капитан Виктор Каратов;
Мария Андреева — Тая (подруга Ивана Мишина);
Гела Месхи - Иван Мишин (капитан футбольной команды и передовик производства);
Дмитрий Соломыкин - художник Андрей Гаранин, друг Ивана;
Михаил Боярский — Игорь Гаранин, отец Андрея;
Константин Лавроненко — следователь МУРа майор Лев Шеин;
Юрий Чурсин — Пашка (Америка);
Юлия Галкина — Галя любовница Пашки;
Андрей Шевченков — ст. лейтенант Степан Джуро;
Илья Бледный — Клим (главарь банды);
Елена Цыплакова — мать Ивана;
Семён Шемес — Женя (Тарзан);
Анна Гарнова — Рая, мать Жени;
Яков Шамшин — Семён Жук (бандит);
Екатерина Гусева — Лариса, модистка;
«Черная кошка» фильм про неуловимую банду, прославившуюся жестокостью. Послевоенное время. В городе Красногорске процветает преступность. Молодые парни днями нормальные люди, передовики производства, спортсмены, комсомольцы, а ночами совершают налеты, убийства. От любви до преступления один шаг.

Серия 1-2

Бандит, переодетый в форму фронтовика просит подвести его, в тупике ножом убивает водителя и угоняет машину, бандиты едут на склад, убивают сторожа и кладовщика, на обратном пути убивают преследовавших их милиционеров, машину бросают на пустыре. Молодого библиотекаря Таю подкараулил бандит Жук, она разбивает чьё-то окно и бандит сбегает, но грозится отомстить. В город приезжает капитан Виктор Каратов, от вокзала за ним идут бандиты и пытаются ограбить. Виктор ловит одного из грабителей и ведёт в милицию, ст. лейтенант Степан хочет отпустить Ваську. Виктор предлагает Ваське сотрудничество, но тот отказывается. Футбольная команда во главе с Иваном Мишиным выигрывает матч, Тая с братом болеют за Ивана. На заводе, где работает Иван ему предлагают стать комсоргом, Иван отказывается. Иван приглашает Таю с Сашкой в кино, перед фильмом Таю просят спеть. После фильма друг Ивана Андрей идёт провожать продавщицу Лялю, Иван с друзьями идут следом. На них нападают бандиты, завязывается драка, один из бандитов стреляет и ранит Ивана, испугавшись милиции бандиты убегают. Ивана с друзьями ведут в милицию, но парни никого не выдают. Тая идёт к Виктору и говорит что это у них «кодекс чести». Степан узнает у Тарзана что стрелял Жук.

Виктор едет в Москву по работе и заходит к своей тётке Татьяне, она интересуется почему он ушёл из адвокатов. Виктор устраивает ловушку на напавшего на него грабителя и тот соглашается на сотрудничество. Виктор рассказывает Тае что он воевал вместе с её отцом, тот спас его, а сам погиб. Тая говорит что раньше отец пил, дрался, мать умерла в 41 году и она стала выдавать брата Сашку за сына. Виктор ревнует Таю к Виктору.

После танцев Ляля ведёт Андрея в подсобку магазина, ночью Андрей рисует обнажённую Лялю. В окно они видят как подъезжают бандиты, убивают сторожа и обворовывают магазин.

Серия 3-4

Андрей рассказывает в милиции что он узнал Жукова и Клима. Перепёлкин предупреждает Клима. Клим убивает Лялю, а Перепёлкин должен убить Андрея, иначе Клим убьёт Перепелкина. Приезжает майор Шейн, раненый Андрей ничего не помнит, но Шейн подозревает Андрея. Иван согласен стать комсоргом если ему помогут с жильём. Иван очень переживает за своего друга, он идёт к отцу Андрея, у того туберкулёз.
Виктор расспрашивает Ивана про Андрея, Иван видел что у магазина крутился Жук. Иван делится своими переживаниями с Таей, она его успокаивает. Осведомитель говорит Виктору что Жук сбежал. В магазине нашли следы Андрея, Шейн настаивает на его вине. Пуля выпущена из пистолета Гаранина. Андрею дали вышку. Иван идёт к Виктору и говорит что это беззаконие. Он просит свидание и обещает Андрею присмотреть за его отцом.
Андрею заменили смертную казнь на 25 лет тюрьмы. Отец Андрея говорит Ивану что справедливости нет, в лагере он не выживет. Иван идёт на рынок купить больному Гаранину продукты (икру, рыбу) покупает у спекулянта Полковника. На рынке он видит Клима и Жука. Убит ювелир, Виктор видит в квартире украшение убитой Ляли, Римма Марковна говорит что принёс Сева Меченый. Сева Меченый рассказал что украшением с ним расплатился Жук. В колонии на Колыме Андрея пытается избить Пашка Америка с дружками, за Андрея заступается вор в законе Черкас, он просит нарисовать его портрет. Андрея заставляют принять воровскую клятву. Черкас говорит Андрею что весной убежит, ему нужен «кореш». Пан пошел против воровского закона, его нужно порешить.
Иван готовит Тае сюрприз, приводит её в новую комнату и делает предложение. Перепёлкин советует Ивану дать взятку начальнику колонии чтобы улучшить условия Андрею, просит крупную сумму 12 тысяч. Иван с друзьями решают ограбить спекулянта.
Шейн проводит операцию по поимке бандитов, Жук сбегает, но на его пути встает молодой милиционер Володя.

Серия 5-6

Володя ранил Жука, Жук бросил в Володю нож. Состояние Володи крайне тяжёлое, большая потеря крови. Жук рассказал что Клим уехал на юг, а Андрей не виновен. Шейн не верит, он не хочет признавать свою ошибку. Виктор навещает Таю и предлагает помощь в лечении брата, Иван отказывается от помощи. Тая с Виктором везут Сашку к доктору в Москву. Тая находит у Ивана пистолет, они крупно ссорятся, Иван ударил Таю. Иван с друзьями грабят магазин, Ивану приходится убить Полковника, но его ранили. Виктору говорят что Иван наткнулся на штырь.
В колонии борьба двух лагерей, Черкаса убивают, Андрей вынужден перейти в другой лагерь. Пашка предлагает Андрею бежать вместе, говорит что его отец был графом, сбежал в Америку.
У тёти Виктора неприятности на работе, она уезжает из Москвы, квартиру оставляет Виктору.
Жук умер в больнице. Новые грабежи: ювелирка, гастроном, все операции распланированы четко. Виктор подозревает что во главе грабителей стоит фронтовик.
Шейн с Виктором идут к модистке заказывают костюмы, Шейн просит Ларису узнать не сорил ли кто деньгами в ресторане. Иван дарит Тае подарок, Тая говорит матери Ивана что в Иване два человека один добрый и умный, другой жестокий. Мать подтверждает это и советует порвать с Иваном пока не поздно. Тая уезжает в Москву.
Иван отдает деньги Перепёлкину для Андрея. Андрей тем временем сбегает с Пашкой.
Перепёлкин отказывается возвращать деньги.
Тая попала в неприятную ситуацию, Виктор её выручает, ведёт в квартиру тёти. Тая идёт на завод устраиваться в библиотеку, требуется много документов, которых у неё нет.

Серия 7-8

Андрей с Пашкой приезжают в Москву. Пашка, Андрей и Галя грабят ювелирный магазин, убивают двух человек. Иван говорит матери что не может жить без Таи. Иван находит Таю в Москве и ведёт её в ресторан. В ресторане Пашка ссорится с Галей и приглашает Таю. Иван собирается драться с Пашкой и его дружками, им помешал проезжавший милиционер. Ночью к Ивану подходит Андрей, он просит устроить встречу с отцом. Тая идёт к Ларисе устраиваться на работу, Иван приходит в квартиру к Тае и устраивает драку с Виктором. Тая решила вернуться в Красногорск.
Андрей встречается с отцом и даёт ему деньги на лекарство, отец советует Андрею уехать, но Андрей не хочет бросать больного отца. Андрей говорит Пашке что после дележа он уйдёт, Пашка предлагает Андрею «уехать с ним в Америку после очередного грабежа». Галка предупреждает Андрея об опасности и советует уходить. Андрею нужны деньги, он идёт к Ивану с друзьями и предлагает ограбить Пашку после «дела». Пашка ревнует Галю к Андрею и планирует его убить, он переносит время грабежа. Пашка прикидывается иностранцем, убивает вахтера, забирает пистолет у Андрея, убивает кассирш, забирает кассу и стреляет в Андрея, Иван стреляет в спину Пашке. Раненый Андрей оставляет рисунок «чёрная кошка» и они уезжают. Андрей идёт к Галке.

Серия 9-10

Шейн говорит: «Работали чётко, хладнокровно. Рисунок сделан профессионалом». Тая застает ребят при дележке денег, Иван опять ссорится с Таей, она возвращает ему кольцо и уходит, пообещав матери ничего никому не рассказывать. Степан ищет пистолет и подозревает пасынка Женю.
Андрей едет в Красногорск, Галя его предупреждает об опасности. Парни планируют как потратить деньги, Андрей предупреждает чтобы не тратили, иначе всех заберут. Иван решает половину денег разделить, остальные сохранить. Андрей вспомнил что Перепёлкин хотел его убить, был заодно с бандитами. Иван идёт к Перепёлкину и говорит что его шантажирует Андрей, Перепёлкин предлагает свою «помощь». Иван заманивает Перепёлкина в укромное место, Перепёлкин клянётся что он не виноват, это всё Клим. Андрей убивает Перепёлкина, роют могилу и закапывают. Андрей говорит : «Кошка это возмездие, зло можно победить только злом».
Тая возвращается в Москву, ей дают комнату в общежитии, Лариса рассказывает ей как она познакомилась с Шейном и отправляет её на свидание с Виктором. Они идут в театр, Виктор говорит Тае что после войны люди должны быть счастливыми, а насилие вызывает ответное насилие.
Виктор говорит Шейну что наводчик один - Пан, ниточка ведёт в Красногорск. Степана за потерю пистолета отправляют на Петровку, Женька боится что его поймают и мать предлагает ему сбежать, Андрей предлагает отвлекающий маневр, устроить стрельбу в Москве, кражу пистолета свалить на Перепёлкина. После стрельбы в центре Москвы парни идут на футбольное поле. Шейн установил что главный в банде Черная кошка Андрей Гаранин, у Перепёлкина найдена крупная сумма денег.
Парни идут в ресторан, Пану об этом докладывают. Пан приказывает устранить главного, с остальными можно договориться. Степана отпустили под подписку до суда.
Иван предлагает ограбить магазин в Москве вблизи Таиного общежития.

Серия 11-12

Виктор знакомит Таю с преподавателем по музыке. Тая говорит Ларисе что Виктор хороший, «но я его не люблю». Лариса говорит, главное он надёжный.
Во время ограбления магазина Ивана узнаёт тётя Виктора и Иван её убивает. Виктор предлагает проверить друга Гаранина Ивана. Отцу Андрея он предлагает чтобы Андрей пришёл с повинной, тот говорит что не видел сына. Парни решили завязать, притаиться. Акулу зарезали люди Пана, Иван думает о мести.
Тая поступила в музыкальное училище, она остаётся ночевать у Виктора. Виктор признаётся что влюбился в неё с первого взгляда и предлагает переехать к нему.
Хрущёв требует срочно найти банду Черная кошка, докладывать каждый день. Иван с Андреем пытаются найти убийцу Акулы, в ресторане они видят Клима, Андрей мстит за смерть Ляли. На совещании Шейн предлагает провести облаву, Виктор предлагает свой план, проверить на причастность Ивана, они ссорятся.
Андрей с Иваном вышли на подручного Пана, он привёл их к хозяину, Пан предлагает свою «помощь», требует вернуть долг, и соглашается выдать убийцу Акулы Михея. Михея убивают. Андрей согласен поработать с Паном, пока. Маша, беременная жена Акулы, нашла записи мужа, там суммы полученных денег и даты. Иван с Андреем просят у Маши вернуть тетрадь и дают ей деньги, она отказывается. Парни убивают Машу и поджигают её дом.

Серия 13-14

Деньги у парней заканчиваются, опять идут днём грабить ювелирный магазин, стрельба. Иван дарит своей подруге краденые жемчужные бусы, она предлагает Ивану уехать. Пан предлагает Андрею убрать Ивана, нельзя быть двум главарям. Галя говорит что Пан хочет их рассорить и Иван предаст.
Виктор считает что членов Черной кошки нужно искать среди окружения Андрея Гаранина. Виктора назначают главным по этому делу, он просит Степана приглядеть за пасынком. Андрей обещает отцу всё изменить и уехать.
Степан следит за Женькой и видит как Иван поссорившись с Андреем в кафе устроил стрельбу, выстрелил в официантку. Степан звонит Каратову, парни его подкарауливают, избивают и хотят убить, Женька просит за Степана. Андрей приказывает обеспечить им алиби. Иван предлагает взять кубышку у Пана и сбежать подальше.
Сын Ларисы просит её помириться со Львом. Шейна вызывают в органы, они подозревают Каратова, Тая- дочь уголовника-рецедивиста. Шейн не верит в предательство Виктора.
Виктор сравнивает даты ограблений и футбольных матчей, дни совпадают. Виктор решает устраивает слежку и показать фото парней свидетелям. Выясняется что парни шикуют, покупают дорогие вещи, мотоциклы, ходят по ресторанам.
Пан говорит Андрею что тот не может контролировать Ивана. Пан собирается идти на концерт в Метрополь и приглашает туда Андрея с Иваном. Виктору не нравится что Тая выступает в гостиницах, она просит его прийти на концерт. Виктора арестовывают.
Тая у Метрополя зря ждёт Виктора. Тая поёт, Пан узнаёт Таю. Андрей замечает что Пан стал странный. На работе Ивана хотят наградить медалью, парни замечает слежку. Тае говорят что свидания с Каратовым не разрешены, не объясняют причину. Тае передают что её отец жив. Девушка Ивана беременна, она просит Ивана остановиться.

Серия 15-16

Пан догадался что парни хотят его убить по бешеным глазам Ивана и ставит Андрея перед выбором. Пан рассказывает что у него везде свои люди. Сверху закрывают Красногорскую версию, слежка прекращена. Узнав что Каратов арестован Иван идёт к Тае, Тая его хочет прогнать, он насилует Таю и избивает. Парни опять едут в ресторан, Иван даёт Варе деньги на аборт, они ссорятся прямо в ресторане. Иван просит Андрея увезти Варю в тихое место. Умер Сталин, Пан говорит «теперь можно развернуться», Андрей «я с тобой». Пан опять даёт наводку для грабежа, рядом с милицией, взять оттиски с которых печатают деньги, милиционеры убьют всех кроме Андрея. Тая идет к Шейну, просит помощи в освобождении Виктора и рассказывает о банде Ивана. Отец Андрея звонит ему и говорит что он уезжает и его не искать. Шейн добивается освобождения Каратова. Тая говорит Виктору что её отец жив. Администратор Таи везёт её к отцу.
Иван даёт матери деньги и говорит что уезжает.
Пан сжигает бумаги, он рад что у него есть сын и обещает Тае счастливую жизнь, Тая не желает с ним ехать. Парни переодеваются в милицейскую форму и идут на дело.
Виктор и Шейн ведут перестрелку с парнями, Андрей забирает оттиски и собирается уходить, но не может оставить друзей. Иван убивает раненого Женьку и едет к Пану. Андрей остается и начинает сотрудничать с Шейном. Пан с Иваном видя облаву связывают Таю. Прикрывшись сыном Пан серьёзно ранит Шейна и убегает. Виктор преследуя Пана ранит его, Пан проглатывает яд. Шейну делают операцию. Иван хвастается что жил как хотел, сам боится смерти. Андрей раскаивается в содеянном и жить не хочет. Ивана уводят. Перед смертью Иван вспоминает как он познакомился с Таей.

счетчик посещений