Ансамбль «Березка» знаменит во всём мире. Попасть в него очень сложно, только талантливые и трудолюбивые могут добиться успехов.
в ролях:
Варя — Любовь Константинова;
Отец Вари — Евгений Сидихин;
Худрук Светлова — Лидия Вележева;
Анатолий- Алексей Серебряков;
Костюмер Лариса - Нина Усатова;
Лена — Ольга Бобкова;
Мать Лена — Мария Порошина;
Эдита — Алена Коломина;
Директор Березки — Михаил Ефремов;
Чиновник Минкультуры Миронов- Марк Богатырёв;
Володя - Пётр Рыков;

Серия 1-2

Идёт набор в ансамбль «Березка». Худрук Светлова свой уникальный дар старается передать коллективу. Чиновник Минкультуры говорит что кто выиграет конкурс тот и поедет на гастроли в Испанию.
Варя, девушка из провинции, мечтает танцевать в Березке, «всю жизнь занималась в самодеятельности». В поезде Варя знакомится с Алексеем, он оказывается солистом Березки. Эдита, девушка из Прибалтики, говорит что она дочь богатых родителей, что её отец-военный профессор. Эдита свысока смотрит на Варю.
Варя узнаёт что на просмотр нужно было записаться заранее, её нет в списках. Алексей помогает Варе пройти на просмотр. Члены комиссии смеются над Вариной самодеятельностью, хотя Светлова понимает что в этой девушке что-то есть.
Варя устраивается в Берёзку уборщицей. Лена и Эдита прошли жесткий отбор.
Лена пригласила девочек к себе домой, её мать против таких гостей. Ленин папа напротив рад, ему нравится Эдита. Лена вопреки воли матери решает жить в общежитии. Варю поселили в комнату где живут Лена и Эдита. Варя и Эдита постоянно ссорятся. Варя танцует на улице ночью, её паспорт в отделе кадров, Варю забирают в милицию. Директор Берёзки и Володя едут выручать Варю. Из-за Вариной оплошности девушка Алексея Катя подвернула ногу. Катя вместе с Эдитой пытаются настроить коллектив против Вари.
Варя подружилась с костюмером Ларисой, она подаёт костюмеру кое-какие идеи.
Светлова на грани, ей хочется поставить что-то новое, необычное.
Варя звонит из кабинета директора, директор собирается её уволить. Алексей заступается. Володя же разоблачает Катю, которая просто подскользнулась. Светлова, устроив проверку Кате, говорит что та должна попросить прощение у Вари. Эдита напрашивается в гости к родителям Лены, отец Лены идёт их провожать и приглашает на ипподром. Анатолий достаёт документы об отце Светловой, Светлова читает письмо от отца из-за границы. Варя помогает Маше ушить джинсы, взамен просит научить её танцевать. Светлова видит старания Вари.
Володя приглашает Варю на свидание, Варя отказывается. Это видит Лена, которой нравится Володя.

Серия 3-4

Светлова разрешает Варе тренироваться вместе со всеми, как стажёр. Варя перестаралась. Лариса говорит Варе «нельзя так сильно нагружаться, знакомая работает у Славы Зайцева, может взять Варю». В перспективе Варя может стать хорошим модельером, второй раз не позовут, но Варя мечтает танцевать. Ансамбль едет в Тулу, перед выступлением отключают свет. Это Миронов «копает» под Светлову, действует хитро. Светлова для Испании готовит другое.
Катя вынуждает Алексея сделать ей предложение прямо на репетиции. Миронов говорит Светловой что директора д/к Тулы уволили за то что он не отменил концерт. Эдита соблазняет отца Лены. Варя идёт на репетицию с Алексеем, он увлечен девушкой. Катя ревнует. Варе предлагают подработку в ателье, где одеваются знаменитые люди, жены генералов. Варя танцует на ВДНХ и падает в фонтан, за ней следом Алексей, они убегают от милиции. Володя ревнует, но не признается, Варя считает его другом. Отец Лены дарит Эдите французские духи. Лена говорит что такие же у её мамы. Алексей во время репетиции целует Варю, она говорит «не смей». Эдита устраивает свидание Лены с Володей. Маме Лены не нравятся встречи дочери с водителем Светловой. Мать угрожает Лене что Светлова отправит её домой, Лена плачет, Володя её успокаивает. Светлова оставляет Лену в общежитии. В ателье Варя получает премию за работу наличкой. Варю обвиняют в производстве контрафактной продукции из украденной ткани и задерживают. Светлова звонит Анатолию и они выручают Варю.
Мать говорит Лене что у отца есть любовница, исчезли красные туфли большого размера. Лена видит эти туфли у Эдиты и очень расстраивается. Варя шьёт рубашку для Алексея и говорит ему что нужно прекратить их тренировки.
Алексей говорит Светловой что хочет расстаться с Катей из-за Вари, Светлова против. Алексей договаривается чтобы Варю взяли в основной состав. Варя, успокаивая Лену, опаздывает к Светловой и не может сказать причину.

Серия 5-6

Варя едет домой, говорит что переоценила свои силы. Отец успокаивает Варю, сестра предлагает ей вернуться на прежнюю работу.
Лена решила всё бросить, домой возвращаться не хочет, Володя предлагает ей пожить у него.
Володя идёт к матери Лены чтобы предупредить, мать настроена агрессивно, но Лена не сдаётся.
Мать Лены даёт Эдите деньги чтобы та не лезла в их семью. Алексей едет за Варей, признаётся что Светлова его мать. Эдиту ставят дублером Кати, она говорит Кате что Алексей ездил к Варе, Катя закатила скандал, у неё нервный срыв. Отчетный концерт на носу, Алексей признается матери что влюблен в Варю. Алексей извиняется перед Катей и говорит что не может без Вари. Светлова возвращает Варю и ставит её в пару с Алексеем. Решением комиссии Берёзку отстранили от конкурса, Светлова борется и побеждает. Варя идёт к Лене и просит её вернуться в Березку.
Варю официально принимают в Березку, Алексей делает ей предложение. Варя просит подождать. Алексей ссорится с матерью и уходит в ансамбль Евсеева.
Лена говорит Володе что хочет за него замуж, они женятся втайне от родителей. Миронов едет с Березкой в Париж, начинает ухаживать за Катей, просит помощь с покупками. После концерта девушки идут в Мулен руж. Варя с Володей устроили праздник для Лены.
Отец предлагает Лене с Володей переехать к ним. У Алексея в новом коллективе не складываются отношения. Алексей два года посылает инкогнито цветы для Вари, наконец-то они встречаются.

Серия 7-8

Миронов предлагает сменить Светлову. Светлова рассказывает сыну об его отце, они познакомились на фестивале молодежи, три дня были вместе, затем он прислал ей приглашение на въезд в США, но ей запретили. Алексей думает что мать его многого лишила. Анатолий советует Алексею помириться с матерью.
Миронов объявляет что Светлова отстранена, на её место назначен Ян Кук. Коллектив против, Варя отказывается от репетиции. Кук говорит Светловой что хочет создать что-то новое. Ян говорит Эдите что не сможет работать вместе. Отец Лены пригласил молодых на дачу, матери не нравится что Володя подрабатывает таксистом.
Алексей вернулся в Березку. Вывесили списки тех кто поедет в США, Варя в их числе. Ян репетирует брейк-данс. Варя беспокоится о состоянии Светловой.
Ради гастролей Эдита приглашает Яна в ресторан и соблазняет его. Варя с Катей идут к Миронову, Варя просит вернуть Светлову. Светлова не собирается подстраиваться.
Володя против того что Лена берёт деньги у своего отца.
В центральной газете переврали Варины слова про Светлову. Весь коллектив возмущен, Светлова просит не обращать внимания. Эдита беременна, Ян предлагает сделать аборт, Эдита хочет танцевать на гастролях вместо Кати.

Серия 9-10

Светлова уходит с прогона нового танца. Руководство хвалит Кука, говорят: «ярко, энергично», коллектив готов к гастролям в Америку. Сами девушки недовольны, говорят Светловой что этот танец точно не Березка. Кук назначает Эдиту вместо Кати, Лену ставит в дублирующий состав. Володя пытается успокоить Лену и ставит в пример Варю. Лена ревнует. Катя говорит Миронову что Кук губит коллектив, Алексей и Варя то же самое говорят Светловой. Она говорит что рано или поздно всё станет на своё место. Миронов требует вернуть солисткой Катю. Светлова говорит Миронову что нужны гастроли по России, коллектив едет в Саратов. Володю уговорили на подработку, перевезти водку. Какая-то девушка бросается под машину, просит помощь, за ней гонятся. Догонявшие парни нападают на Володю, он отбивается. Машина разбита. Володю обвиняют в избиении. Девушка врёт что Володя усадил её насильно в машину. Мать Лены требует развода. Отец помогает и Володю отпускают. Эдита попала в больницу, говорит что она отравилась.
Катя говорит Миронову что без Светловой гастроли провалятся.
Алексей, Светлова и Варя едут к сестре Светловой, которая до 12 лет воспитывала Алексея как своего сына. Там, на родине, Светлова придумывает новый номер, репетирует прямо в поезде.
Эдита спрашивает Марка хочет ли он детей, тот против. Эдита идёт делать подпольный аборт, но передумывает.
Варя просит Светлову принять Володю обратно, Светлова берет его директором. Светлова согласна на брак Алексея с Варей до гастролей. Алексей дарит Варе платье и везет её в ЗАГС, Светлова, отец Вари с сестрой ждут их. После регистрации брака они едут на репетицию. Катя уступает своё место солистки Варе. Варя видит заплаканную Эдиту и предлагает свою помощь, Эдита отказывается. Алексей планирует пойти с Варей погулять, звонит Эдита и просит у Вари помощь. Варя пытается уговорить Эдиту оставить ребёнка.

Серия 11-12

Свадьбу празднуют на пароходе, молодым дарят японский видиомагнитофон.
Володя напивается и поёт Варе дифирамбы, Лена ревнует и уходит со свадьбы. Володя, застав Лену с чемоданом, объясняется ей в любви, Лена остается. Катя объявляет о своем решении уступить место солистки Варе. Марк узнаёт что Эдита беременна, идёт к ней и застаёт там Яна. Парни дерутся. Эдита говорит что беременна от Яна. Марк ударил Эдиту в живот, она теряет ребёнка. Отец Марка говорит что у сына нашли наркотики и пытается дать Эдите деньги за ложные показания, Эдита отказывается от денег. Гастроли в Америки идут с огромным успехом, зрители в восторге. Алексей просит Анатолия найти отца вопреки воле матери. У Вари тревожное предчувствие. Анатолий устраивает тайную встречу Алексея с отцом. Варя покупает подарки родным и мечтает скорее вернуться на родину. Алексей говорит что идет за подарком для матери. На посадку он не явился, рейс задерживают. Алексей попросил политическое убежище в США, Варя должна убедить мужа вернуться, они встречаются. Алексей просит Варю остаться с ним в Америке, Варя отказывается. Коллектив ожидает худшего, но времена уже не те. Светлова говорит Варе что Алексей бросил их обеих и советует Варе продолжать танцы. Прошло две недели, Светлова боится затишья, никто не вызывает. Анатолия отправляют на Дальний Восток. Варе передают письмо от Алексея, он ждет Варю. Березку вызывают на Лубянку, устраивают телемост на который приглашают Варю и Светлову. Говорят что это провокация США против Березки, Березка начинает полноценные репетиции. Миронов объясняется Кате в любви, она не верит. Алексей продолжает писать Варе любовные письма. Светлова с Варей опаздывают на телемост. Березка танцует, во время танца Варе становится плохо. Она падает со сцены, очнулась в больнице, нога сломана в нескольких местах, хирург не дает никаких шансов. Светлова пишет заявление об увольнении и уезжает из Москвы. Её место предлагают Кате, но та говорит не хочет оставаться без Светловой, что уходит из Берёзки. Катю приглашают в Мулен Руж. Березке запретили гастроли за рубеж на три года. Эдита добивается чтобы её назначили руководителем Березки. Варя едет домой. Эдита всё время устраивает показуху, устраивает экскурсии иностранцам, собирает доллары , прибыль делит с Мироновым.

Серия 13-14

Прошло два года. У Вари от Алексея растёт сын, приезжает Володя, Сережа называет Володю папой. Володя находит для Вари хорошего врача, у того запись на два месяца вперед, но он добивается встречи. Марк приходит к Эдите на работу и предлагает сделку. Катя скучает по Березке, по родине, но говорит что некуда возвращаться, она сожгла все мосты. Лена наконец-то забеременела. Володя везет Варю к хирургу, тот говорит нужна срочная опереция. Анатолий находит Светлову в деревне, и остается. Приезжает Катя и понимает что в Березке всё изменилось, от Светловой нет даже весточки. Эдита просит её стать хореографом.
Лена говорит матери что беременна, она собирается рассказать мужу, но видит как Володя нянчится с Вариным сыном, думает что это Володин сын и решает сделать аборт.
Врач приходит к Варе домой и дарит фиксатор, отец и сестра понимают что он влюблен в Варю. Анатолий рассказывает Светловой что у неё есть внук. Эдита везет новых девочек для выступления в ресторан. Варе сделали операцию, она усиленно тренирует ногу. Врач приглашает её на реабилитацию и делает предложение. Эдита с Мироновым и Марком меняют стекляшки на бриллианты.

Серия 15-16

Светлова приходит в Березку, хочет пообщаться с Ларисой и Катей, интересуется где Варя. Благодарит Эдиту за то что та даёт возможность выживать коллективу и хочет вернуться. Эдита отказывает. Светлова согласна выйти замуж за Анатолия. Володя приходит к Варе пьяный и объясняется ей в любви, но Варя не может забыть Алексея. Лена учит детей танцам. Девочке Марине очень нравится новая преподавательница, она знакомит лену с отцом, им оказывается Борис Евсеев. Варя соглашается уехать с врачом, Володя провожает. Сережа говорит что хочет обратно, Варя возвращается. Володя приглашает Варю на танец, она перестает хромать. Марк просит чтобы Эдита за доллары знакомила его с девушками. Миронов говорит Эдите что их платья с бриллиантами задержали на таможне. Эдита думает что это работа Марка и решает дело закрыть через постель, Аркадий застает Эдиту с Марком. Оказывается Аркадий занимался делом о краже бриллиантов и вышел на Березку, но он прикрывает это дело, не хочет портить славу Березки. Эдиту отправляет домой в Прибалтику.
Варя возвращается в Берёзку. Светлова тоже. Варю назначают худруком. Появились новые коллективы самозванцы под именем Берёзки. Варя борется за репутацию своего коллектива. Эдита организовала новый коллектив танцовщиц.
Прилетел Алексей делать предложение Березке, он предлагает тур по всей Америке. Алексей делает вид будто бы верит что Сережа сын Володи. Володя с Варей везут Алексея на могилу матери. Евсеев знакомится с родителями Лены. Марина вопреки воле отца идёт на просмотр Березки. Лена уговаривает Бориса не мешать мечте дочери.
Чиновники хотят забрать здание Березки, под видом что это памятник архитектуры, даже Анатолий не может помочь Варе. Варя предлагает Эдите поехать с ними в тур по Америке.
Варе не нравятся некоторые пункты контракта.
Алексей опять пытается уговорить Варю жить в Америке, она вновь отказывается. Варе вручают уведомление о выселении Берёзки. Миронов отсидел положенный срок, его встречает Катя.
Варя советуется с коллективом по поводу тура в Америке, она не хочет менять Березку в угоду американцам и дает каждому выбор: ехать или остаться. Алексей советует Володе оставить Варю, но Варя остаётся с Володей. За визой к американскому посольству идёт одна Эдита, остальной коллектив остаётся с Варей. В стране переворот, по Москве едут танки. Марина приходит на просмотр, её берут в Берёзку.

счетчик посещений