В ролях:
Люба Зацепина - Дана Абызова
Юрий Браницкий - Антон Денисенко
Ярость, желание отомстить, ради этого стоит воскреснуть. После смерти матери Люба с отцом меняют место жительства. В новой школе одноклассники насмехаются над «девушкой в трауре», за Любу заступается Юра. Они начинают дружить, Люба помогает Юре в учебе, пишет за него сочинения, делает уроки. После школы Люба ради любимого бросает институт и начинает работать кондитером в отцовской пекарне. Её тортики идут нарасхват. Люба во всём помогает Юрию, делает за него курсовые. Наконец-то Юрий сдает последний экзамен и делает Любе предложение. Выпив в ресторане Юра не слушает Любу, садится за руль её машины и сбивает девушку, Любе говорит что сбил собаку. Люба вновь жертвует, берет вину на себя. Но Юрий ради карьеры предает любимую. Умирает отец, Люба не хочет жить. Люба лишается всего, остается без дома и без кондитерской, одна. Тюрьма ожесточает, Любой движет желание разобраться и отомстить.

Серия 1-3

Юра, будущий прокурор, будит Любу, ей приснился сон в котором Юра судит Любу. Люба привозит пирожное д. Паше очень нравится, он покупает всё. Дети с удовольствием уплетают её лакомства. Юра сдает последний экзамен,
Люба видит пьяного Кирилла, он садится за руль, Люба вытаскивает Кирилла из машины и посадив в свою везет к его дому. Вместо благодарности он угрожает. Юра успешно сдал экзамен и уже завтра должен выходить на работу. Они отмечают это событие, родители Юрия благодарят Любу за её жертву, благодаря Любе он стал прокурором. В ресторане Юра надевает Любе на руку кольцо. Люба предлагает ехать на такси, но Юрий сам садится за руль, дорогой он мечтает о детях, у него всё спланировано. На улице дождь, Юрий кого-то сбивает, говорит что это собака и уезжает с места происшествия. Люба просит вернуться, Юрий подтверждает что это собака. Машина побита. Утром Люба говорит отцу что выходит замуж. Отец предупреждает Любу что Юрий из другого теста. Люба видит по телевидению что сбита девушку. Люба идет на место происшествия, звонит Юре, он очень напуган, просит не приезжать к нему, идти домой. Плановая проверка, у Любы проверяют документы на машину, машина была помята, на уже отремонтирована и покрашена. Любу арестовывают. Отец Любы идёт к Юрию и рассказывает об аресте, просит спасти Любу.
Люба с трудом добивается телефонного звонка, Юра не берет трубку, он занят своими делами. Следователь говорит что сбитая девушка скончалась, она была беременна. Адвокат не потребуется, пассажир признался. Юрий говорит что готов рассказать правду, Люба опять решила пожертвовать, говорит что она всё выдержит.
Следователь не верит что Люба была за рулем. Юрия назначают прокурором по делу Любы.
Отец Любы нанял ей адвоката который просит отпустить её под залог, Юрий под напором начальника требует заключение под стражу. Отец Любы говорит Юрию что всё знает, требует чтобы Юра признался или он сам пойдет к следователю. К отцу Любы приходит мать сбитой девушки и обвиняет в смерти дочери и внука, проклинает Любу и её отца. У отца случился инсульт, он не может говорить. Юрий обещает помочь.
Следователь говорит Юрию что на камере видно как машина останавливалась, но никто не вышел. В СИЗО ночью на Любу нападает Мокрица, сокамерницы говорят что она подсадная. Юрий уничтожает улики с камеры. Любу выпустили под залог на сутки навестить больного отца, Юра обещает нанять сиделку, но свое обещание не выполняет.
Следователя подставляют, он «попался на взятке». Люба готовит пирожное для Юры и сокамерниц. Юре приказано строго осудить Любу в кратчайший срок. Юрий напивается, ввязывается в драку, идёт к СИЗО и требует посадить его. Охранником в СИЗО оказался одноклассник Юры Василий. Он говорит что Люба сама призналась, пусть сидит, а Юрий должен делать карьеру. Любе передают посылку, в тушёнке телефон, она звонит Юре и благодарит его.

Юра просит избавиться от телефона. На второй звонок отвечает мать Юры и запрещает звонки. Телефон находят и Любу отправляют в карцер.
К отцу в больницу приходит друг, санитарка говорит что больной ничего не ест и к нему никто не приходит. Отец Любы умирает, долго пролежал в морге, Юрий узнал через некоторое время и похоронил.

Серия 4-7

Суд. Юрий в роли обвинителя предлагает по максимуму 5 лет. Люба понимает что любимый её предал. В колонии Люба знакомится с Катей, говорит ей что не хочет жить. К Любе приходит адвокат и сообщает о смерти отца, надзирательница издевается над Любой, Катя заступается. Юрия мучает совесть, он рассказывает родителям что Люба сидит за него, отец Юры советует признаться, мать против. В тюрьме Люба работает в детском саду, она узнает что у Кати есть дочь Лиза, но старшая по бараку Вита запретила им встречаться. Благодаря усилиям Любы Катя навещает дочь. Юра приходит на свидание к Любе и просит прощение, раскаивается, перекладывает вину на судью, обещает вытащить по УДО. Люба говорит только одно слово: «Прощай!». Юрий уходит от родителей. Люба узнает что беременна. Люба пишет письмо Юрию, сообщает о ребёнке, мать Юрия читает письмо, приезжает в колонию и обвиняет во всем Любу, говорит что Юрий живёт с другой девушкой. Карьера Юрия идёт в гору. Отец Юрия находит Любино письмо и отдает сыну.
Любе говорят что к ней приехал муж на два дня, Люба говорит Юре что не хочет его видеть, никогда. Они мирятся, Юрий обещает забрать ребёнка, и что Любу выпустят по УДО.
Благодаря Любе в колонии дети устраивают концерт для своих мам, среди приглашенных на концерт прокурор Юрий.
На Любу совершают нападение Вита и Мокрица, им помогает надзирательница. Катя и Буба вступаются за подругу. В драке убивают Бубу, Катя преследует Виту, Вита падает с высоты и тоже умирает. От пережитого стресса Люба рожает раньше срока, ей говорят что ребенок родился мёртвым, Люба не верит, она слышала крик младенца.
Юрий тоже мечтает о малыше, выбирает коляску, ему звонят и сообщают неприятную новость. Юрий на свидании обвиняет Любу: «поножовщина с убийством за два дня до УДО», они расстаются. Люба не хочет жить, она бежит чтобы её убили, одна из надзирательниц кричит: Не стрелять! Позднее она говорит что тоже потеряла ребенка. За попытку побега Любе добавляют год. В садике она привязалась к девочке Оле, мать которой от неё отказалась и решает после отсидки забрать девочку себе. К Кате приезжает муж, мирится с женой благодаря Любиному письму и забирает дочь.
Прощло 5 лет. Любу никто не встречает, она едет на могилу отца и видит там табличку со своим именем. Любу кто-то фотографирует и уезжает. В Любином доме живут чужие люди. Любу идет в свою кондитерскую, но там сейчас новая хозяйка устроила парикмахерскую. Люба делает прическу и идет к матери Юрия, та говорит что из-за Любы сын с нею не живет.
Любе некуда идти.

Серия 8-10

Люба идет в ресторан устраиваться кондитером, в ресторане она видит Кирилла, когда-то она подвозила его пьяного домой. Кирилл очень удивлен. Любу выгоняют из ресторана. Люба засыпает на вокзале, бродячий мальчишка крадет её кошелёк. Люба узнает мальчика, это её бывший воспитанник. Она вместе со Степкой идёт к нему домой, мать Люся пьянствует. Люба сочиняет что за ней хвост, что подрезала мента на базаре, собутыльники Люси испугавшись уходят. Утром Степка жарит матери яичницу, Люба говорит что Степа должен пойти в школу, а Люся перестанет пить и они найдут работу.
Молодая жена предлагает Леониду, отцу Кирилла, пойти к психологу, он очень переживает из-за своего скандального сына. Леонид хочет женить Кирилла на Светлане, которая давно в него влюблена. Кирилл говорит что свадьбы не будет.
Люба выясняет что кто-то подделал её подпись при продаже дома. Люба находит Юрия, он живет в своем доме, у него какая-то очередная девушка, Люба проникает в дом. Юрий пытается откупиться от Любы, дает крупную сумму денег. Люба выбрасывает деньги.
Кирилл следит за Любой, видит как Люба выходит от Юрия и едет за ней до дома Люси.
Утром Люся и Люба провожают Стеку в школу, там неожиданно они встречают Катю с Лизой, Лиза берет шефство над Степкой. Катя узнает что у Любы все отобрали, она предлагает подругам работу горничными. Леонид знакомит Юрия со Светланой.
Кто-то поджог дом Люси, Люба думает что она проклята. Она просит Катю приютить Люсю со Степкой.
Света понимает что она вернулась зря, Кирилл ею не интересуется. Юрий предлагает Леониду схему как уйти от налогов, потом успокаивает Свету и провожает её домой.
Кирилл идет на пепелище и говорит вот и всё, хватит, затем едет с подарками к матери Даши, обещает установить мраморный памятник. Мать говорит что к ней «приходила Даша, просила чтобы Кирилл перестал к ним ходить». Люба устраивается кондитером, готовит отличные пирожные, но узнав про тюрьму её прогоняют.
О предстоящей свадьбе Кирилла и Светы пишут во всех СМИ. Кирилл говорит отцу что не женится, отец хочет лишить сына всего. На выставке Кирилл просит у Светы прощение. Люба устраивается официанткой, Кирилл видит её на фуршете, Любу опять прогоняют. Люба говорит Кате что всё время встречает человека из прошлого.
Юрий продолжает оказывать Свете знаки внимания. Кирилл рассылает фото чтобы никто не брал Любу на работу, говорит что «только на том свете у неё будет покой». Люба идет за помощью к Юрию и просит чтобы он нашёл преследующего её человека. Люба подозревает Дашину мать, но мать Даши принимает Любу за подругу дочери и приглашает в гости.
Света предлагает Кириллу заключить брак, так хотели их родители, но брак будет фиктивный. Леонид дарит Юрию за услуги шикарную машину и просит пробить «эту девчонку». Любу берут горничной в отель хозяйкой которого является Светлана. Одна из постоялиц хочет выброситься с балкона, Люба спасает девушку.

Серия 11-14

Юрий приглашает Светлану в дорогой ресторан, ухаживает за ней. Появляется Кирилл, спрашивает Юрия что его связывает с Любой. Юрий понимает что все беды от Кирилла. Состоялся откровенный разговор. Кирилл говорит Юрию что если тот будет мешать, он расскажет про махинации Юрия и отца.
Светлана видит Любу в отеле, спасенная девушка благодарит Любу и дарит ей букет цветов.
Светлана расспрашивает Любу про Кирилла, Люба говорит что не знает кто это.
Юрий рассказывает Леониду про разговор с Кириллом, тот просит убрать Любу из города.
На сеансе психолога жена Леонида вновь просит таблетки, говорит что очень надо, у неё день рождения. Светлана подбрасывает Любе драгоценности, вновь спрашивает про Кирилла и пугает что уволит Любу и её подругу Катю. Входит Кирилл, Света вызывает полицию, Кирилл выводит Любу из отеля, Люба пытается его благодарить, Кирилл говорит ей: «Проваливай!». Василий находит Юрия и начинает его шантажировать. Юрий дает ему крупную сумму денег.
Люба пришла к Дашиной маме, т. Маша её успокаивает и оставляет у себя. Т. Маша говорит что виновата, из-за её проклятия умер хороший человек (Любин отец). Приходит Кирилл, тётя Маша просит его помочь Любе. Кирилл увозит Любу на машине. Юрий следит за Катей и она приводит его к тёте Маше, Юрий рассказывает т. Маше что Люба убила её дочь. Кирилл везёт Любу в свой загородный дом и устраивает горничной. Отец Кирилла обещает Светлане что Люба исчезнет из города. Марина, жена Леонида, напилась таблеток, попала в больницу. К ней приходит журналистка под видом врача и расспрашивает про отношения с мужем. В доме у Кирилла живет девочка Даша, про себя она говорит «настоящее чудовище», Кирилла называет отцом. Девочка разбивает дорогую вазу, Люба берет вину на себя. Кирилл обвиняет её во лжи и запрещает приближаться к девочке, садит под арест. Девочка склеивает вазу и идёт к Любе, просит её рассказать про Инфанту. Леонид пытается подкупить журналистку за молчание, за отказ взрывает автомобиль журналистки и устраивает погром в редакции, пытаясь скрыть информацию. Даша заболела и Люба ночь провела с девочкой. Постепенно девочка меняет свое поведение, становится добрее. Кирилл рассказывает Светлане что у него есть дочь. Кирилл болен, не выходит на работу, Леонид пишет приказ об увольнении Кирилла. Люба с Дашей ухаживают за Кириллом.
После очередного шантажа Юрий убивает Василия. К Юрию приходит жена Василия, она потеряла мужа, Юрий говорит что видел его неделю назад.
Леонид с Юрием едут на рыбалку, Юрий говорит что вернет машину, он боится проверки.
Светлана приезжает к Кириллу, знакомится с Дашей и предлагает уехать в Европу. Светлана видит горничную Любу, уходит и идёт к Юрию. Люба собирается уходить, Кирилл запирает её в комнате. В прокуратуре проверка по борьбе с коррупцией. Юрий возвращает машину Леониду.

Серия 15-16

Юрий добился своего, он занял место Кирилла и спит с его девушкой Светланой. От Леонида уходит жена Марина. Жена Василия рассказывает Виктору, который ведёт расследование в прокуратуре, про любовь Юрия и Любы. Кирилл просит у Любы прощение и хочет её отпустить после дня рождения дочери, даже даст рекомендации, но просит испечь торт. Даша приглашает водителя Кирилла Костю на свой день рождения. Отец Кости ранее был следователем по Любиному делу, он рассказывает Виктору что за рулем машины был Юрий и он подставил следователя. Кирилл удивляется откуда у хрупкой Любы такая сила воли, он рассказывает Любе про свою невесту Дашу, Люба спрашивает что Даша делала там одна под дождём, Кирилл говорит: Убирайся! День рождения Даши, приезжает Светлана с Юрием. Кирилл произносит тост за Любовь. Люба несёт торт, Кирилл рассказывает всю правду, Светлана дает Юрию пощечину и уходит. Кирилл оставляет Любу и Юрия вдвоем, Юрий страшно напуган, боится что правда всплывёт. Светлана рассказывает Кириллу что в ту ночь она наврала его невесте что беременна от Кирилла.
Юрий привез Любу в укромное место и решается на убийство. Кирилл с Костей бросились вдогонку. Они нашли раненую Любу в кустах. Юрий забирает из сейфа деньги, его арестовывает Виктор. Светлана говорит что она уезжает обратно в Лондон. По телевидению передают об аресте Юрия. Он пытается доказать что не виновен. Говорит следователю что Люба его преследовала из ревности, стрелял в состоянии аффекта. В больницу к Любе приходят её подруги Катя и Люся. Кирилл увозит Любу к себе домой.
Леонид в больнице. Он просит прощение у Кирилла. Кирилл ухаживает за больной Любой, он не может понять почему Люба до последнего защищает Юрия. Люба идёт на очное свидание, видит избитого Юрия, он во всем обвиняет Любу и говорит что Люба дура, он никогда её не любил. Кирилл на мосту говорит Любе что её нельзя ненавидеть, а можно только любить. Он рассказывает Любе про свою месть, Люба не хочет жить и пытается броситься с моста, Кирилл признается что Даша дочь Любы, когда она родилась была очень слабой и он сделал дорогостоящую операцию по спасению девочки. От пережитого стресса Люба падает в реку, Кирилл её спасает. У Любы своя кондитерская, вместе с ней работают Катя и Люся. У Леонида арестовывают счета, идёт суд. Марина возвращается к больному мужу.
Люба с Дашей едут в детский дом и забирают Олю. Люба идёт на свидание к Юрию и говорит что прощает его, в ответ он хамит, Люба приводит Дашу и говорит что это их дочь.
Юрий пытается покончить жизнь самоубийством, но не получается. Мать Юрия приходит в кондитерскую посмотреть на внучку. Жена Василия «выиграла» трёхкомнатную квартиру.
Кирилл приходит к Любе в кондитерскую и говорит что будет её ждать сколько потребуется, Люба говорит что он может приходить к дочери, Кирилл уходит, Люба его возвращает. Даша счастлива рядом с мамой и папой.

счетчик посещений