Криминальный детектив. История успеха талантливого адвоката Бориса Аврутина, который не проиграл ни одного дела. В детстве он пережил трагедию, отца приговорили к высшей мере наказания, отец ему снится каждую ночь, Борис пытается узнать правду.

Борис «считывает» по лицу, по движениям, правду ли говорит человек. Он спасает невинных людей от тюрьмы.
Адвокат наживает себе врага майора Глебова, начинается схватка.

в главных ролях
Кирилл Рубцов - Аврутин
Никита Панфилов — Глебов
Светлана Устинова — Светлана Верницкая

Серия 1-2

Майор Петровский убит, у него остались жена и ребенок. Глебов, майор полиции, свидетель по делу, говорит что Петровского долго не было, над телом увидел склонившегося Егора Задорина, тот сбежал. Адвокат Борис Аврутин говорит что Глебов был сильно пьян и не мог видеть, у подозреваемого нет следов пороха, но нашли наркотики.
Дело отдают на доследование, Егора отпускают. Отец приказывает не выпускать Егора из дома, закрывает в комнате, но сын неизвестно как исчезает, оставив записку что он убил человека.
Журналистка Светлана помогает Глебову, она снимает на камеру разговор адвоката с отцом Егора и подозревает что они в сговоре. Глебов ищет улики на Егора, мажор должен деньги половине города. Журналистка узнает что адвокат Аврутин не проиграл не одного дела.
Глебов говорит адвокату что тот пойдет как соучастник в сговоре.
Светлана идет к Борису, говорит что хочет создать о нём фильм, Борис отказывается. Светлана говорит Глебову что Борис самый «мерзкий и скользкий человек», но она не может отказаться от своей идеи.
Егор тем временем находит друга-наркомана, требует вернуть долг. Отцу Егора позвонил наркоман, отец заплатил деньги чтобы узнать где сын. Отец Егора просит адвоката найти сына, Борис отказывается, Задорин-старший ставит ультиматум если Борис спасет его сына, он расскажет тайну про отца Бориса.
Лизу обвиняет в убийстве невесты её бывшего парня. Лиза работает в школе-интернате, характеризуется доброй и отзывчивой девушкой. Адвокат беседует с Лизой, она говорит что у неё нет денег для платного адвоката, но Борис чувствует что девушка не виновна и берется за это дело. Лиза говорит что раньше жила у Миши, был ключ, хотела положить приворот и нашла там убитую. В подъезд заходили четыре человека. Один человек был в бейсболке.
Отец Михаила говорит что сына не было в городе, он был на рыбалке, а Лиза виновата, она всегда преследовала Михаила. Помощница Бориса идет к соседям, показывает фото, говорят что это точно не Миша. Убитая Зайцева Екатерина, девушка с сомнительной репутацией. Встает вопрос почему Михаил, сын депутата хотел на ней жениться. Светлана хочет добиться расположения Бориса, она находит лучшую подругу Кати Марию, та работает в баре, Мария рассказывает что Катя видела Мишу с замужней дамой и крутила им как хотела. Светлана сбрасывает видео с телефона Марии себе на почту, начальник без разрешения размещает сенсацию в эфир. Марию убивают.
Светлана идет к Борису и показывает видео гадалки.
Михаил во время убийства был в отеле со своей мачехой, есть видео. Следователь давит на Лизу, заставляет признаться в убийстве, Лиза пытается перерезать вены. Человек в кепке это Валерий Горбунов, он был с Катей в ссоре, но отрицает убийство. Борис ему верит. Лиза говорит что в квартире был кот. Маргарита, мать Михаила, приходила к Кате за котом. Борис просит Маргариту надеть платье в котором она была у Кати, на нем обнаружена кровь несостоявшейся невесты. Маргарита признается. Лиза благодарит адвоката.

Серия 3-4

Егор назначил встречу адвокату, Глебов следит. На месту знакомый Егора, он берет пакет и бросает под мост. Девушка под мостом в темном плаще быстро убегает, поймать её не удалось. У парня на мосту найдены наркотики. Он не знает кто эта девушка, рассказал что Егор раньше занимался барьерным бегом. Элина говорит Егору что там была полиция и просит чтобы он всё ей рассказал или она его выгонит. Борис идет в секцию барьерного бега, узнает что у Егора было несколько девушек, последняя любовь подсела с ним на наркотики, но потом она исправилась.
Борис с Катей разводятся, дочь Марта очень переживает, она специально скандалит в школе чтобы пришли оба родителя. Узнав об этом вместо Бориса приходит Светлана, она хочет подружиться с девочкой, но увидев Катю Светлана убегает.
Ночью писатель Громов застрелил соседа, тот к нему ворвался с топором. Пистолет был травматический, Громов его потерял, а вчера нашёл в полисаднике. У них был конфликт, сосед ревновал, кто-то ему отправил смс. Громов утверждает что телефон он тоже потерял. Кто-то переделал пистолет. У Инны Громовой алиби.
Елена, жена убитого, могла быть материально заинтересована, но не могла бы придумать такую схему. Помощник адвоката Аркадий флиртует с Еленой, к той приезжает любовник, Елена рассказывает Аркадию про лаз в заборе. Психолог Лидия устраивается в охрану поселка, видит как пьяный Фоменко ломится к Инне. Инна говорит Лиде что он её преследует. Светлану отправляют взять интервью у Фоменко, он коллекционирует оружие, но не говорит кто реставрирует. Заказ на переделку пистолета сделала какая-то женщина. Светлана заглядывает в компьютер Бориса: Егор пишет что хочет встретиться, Светлана назначает встречу в клубе Мангуст и стирает запись. Громов устраивает засаду, но всё зря. Борис узнает и отменяет встречу, вместо Егора на встречу к Светлане приходит сам Борис и говорит что он согласен на фильм. Светлана подсказывает Борису что Инна могла уйти из кафе другим путем, на электричке добраться до поселка, убить мужа и вернуться.
Инна аферистка, писала романы за Громова и хотела его подставить, Фоменко использовала в своих целях. Фоменко и Громова отпускают.
Борис находит Егора у девушки тот говорит что признание в убийстве написал не он, а «темный человек».
Борис признается жене что не может потерять её и дочь и просит жену записать его к психиатру.

Серия 5

Адвокат прячет Егора так чтобы никто не нашел, даже отец. Борис передает запись видео Егора Задорину-старшему и просит информацию о своем отце. В 83 году Николай Чернов, свидетель по делу отца Бориса, просил Задорина сделать ему документы на имя Касаткина.
Директор школы где учится Марта просит помочь врачу-кардиологу Солнцеву, которому предъявлено обвинение в убийстве. Следователь по этому делу враг адвоката Глебов.
Солнцев сообщает что он за закон об амнезии, реанимация не помогла. Ст. медсестра застала врача со шприцем в руке. Борис добивается освобождения подзащитного. Глебов возражает, говорит что были еще 2 подозрительные смерти. Борис предоставляет ходатайство влиятельных пациентов и Солнцева отпускают под подписку о невыезде. Глебов обещает Светлане что наденет наручники на самого Бориса. Светлана берет интервью у Солнцева и адвоката.
Борис верит что Солнцев невиновен, он узнает кто был в больнице во время смерти больного.
Матвеев мечтал быть завотделением, но он слишком мягкий, были и личные проблемы. Жена Матвеева уходила к Солнцеву. Еще у Солнцева были отношения с Цветковой, они расстались. Щукина уволили. Светлана говорит что нужно проверить другие две смерти,
Одновременно Борис ищет Касаткина. Тот жив, живет с дочерью и внуком.
Светлана прячет в портфель Бориса флешку, чтобы записать его разговор с Егором, но Борис едет к Касаткину.

Серия 6

Солнцев переживает за своих больных и приходит на работу. Опять кто-то ставит укол, больная Шатрова умирает, хотя она шла на поправку.
Борис ждет дочь после концерта, Светлана ждет сестру. Светлана незаметно забирает флешку. Борис везет всех по домам, поступает звонок от Солнцева, который клянется что не виновен. У Бориса начинается приступ, он чуть не совершил аварию, вызывают скорую, за Мартой приезжает мать. Катя запрещает Борису видеться с дочерью.
Глебов и Светлана прослушивают флешку, Борис спрашивает про отца и дальше два часа тишины. Глебов допрашивает Элину, она говорит что человек в черной маске заставил Егора подписать признание в убийстве, в знакомстве с адвокатом не сознается.
Борис говорит что остается Холкина, он внедряет своего человека в больницу под видом больного, в палате установили видионаблюдение. Агент видит ночью в больнице постороннего и вызывает полицию, это оказался воришка, говорит для бабушки нужны обезболивающие. Борис просит записи с камер узнать кто приходил из врачей во время смерти Шатровой. Обнаружено что племянник Шатровой приходил в больницу, убил её чтобы завладеть её имуществом. Агенту пытается поставить укол старик, «лежачий больной», это он пытался подставить Солнцева, говорит что из-за Солнцева умерла «его Настенька». Глебов допрашивает мужчину который видел как кирпичом убили человека. Следователь уверен что все эти убийства совершил Егор Задорин.

счетчик посещений