У Люси дар предвидения, она помогает оперативникам раскрывать преступления
В ролях
Майор Потапов - Михаил Пореченков
Люся - Екатерина Олькина

Сюжет первого сезона можно прочесть здесь.

Серия 1

У Люси видение: Потапов приходит к ней домой, их свадьба, выстрел, Потапов падает. Она говорит подруге: «Я видела как он умирает и я этого не хочу», Люся решает уволиться. Подруга советует ей сделать вид будто она ездила на выходные в Париж. Потапов с собакой гуляют на берегу реки, он видит машину, в ней влюбленная парочка занимается любовью. Потапов видит голую спину, там татуировка : крылья. В понедельник Люся приходит на работу и говорит сотрудникам что летала в Париж с другом. Сотрудники рассказывают что свадьба Потапова с Мариной сорвалась.
Новое дело. Марина приглашает Люсю ехать вместе, дорогой Марина жалуется что сидела одна на свадьбе и ждала жениха. Из воды достают машину, Потапов камнем разбивает окно, открывает дверь, там труп, голый мужчина, задушен женским чулком. Люся ничего не видит. Потапов говорит что мужчину убили не здесь, ведет группу на берег реки, находит окурок. Люся опять видит смерть Потапова и как к нему на грудь падают красные цветы. Установить личность убитого не удается, машина взята на прокат.
Марина определяет что у убитого тромбоз, на работе он долго стоял на ногах.
Потапов говорит что видел эту машину и парочку, но лиц не разглядел.
Потапов приказывает проверить по камерам путь следования автомобиля.
Потапов идет к Марине, она ставит диск с песней, девушка хорошо поет, значит она где-то выступает. Окурок женский, пахнет французскими духами. Люся с оперативником идут в парк, находят напарника убитого. Мужчины изображали статую.
В полицию приходит молодой парень и признается в убийстве. К нему на свидание пускают певицу. Парень делает знак что за ними следят, вдруг на них сверху падает поток воды, они переодеваются, на спинах татуировки: крылья.
Потапов говорит что когда видел парочку, девушка имитировала любовь, до этого она задушила мужчину потому что он ушел к другой. Молодой парень был влюблен в неё, решил как сказала девушка «поиграть в рыцаря».
Потапов не верит что Люся летала в Париж, пытается её разоблачить, но видение о его смерти не покидает Люсю и она продолжает врать.

Серия 2

Марта подделывает фото Люси с Марком в Париже. Потапов попросил начальника Михаила Дмитриевича вызвать к себе Люсю, сам вместе с сотрудниками развешивает карту Парижа, чтобы разоблачить Люсю. Люся жалуется Марте что ей на работе учинили допрос с пристрастием. Марта просит своего брата Марка чтобы он помог Люсе убедить сотрудников.
Марина приходит к Потапову на работу во внеурочное время, берет ключи от его кабинета. У Потапова пропала кассета, Марина говорит что не брала, сама спрятала и начинает сеанс соблазнения. У неё желание отомстить.
Новое дело: Мужчина идет по автобусу, шатается. Выходит из автобуса и сразу же попадает под машину. В полицию приводят мужчину, Люся видит что он очень напуган, на его телефоне убийство женщины. Мужчина подобрал телефон сбитого мужчины.
Люся берет телефон в руки, видит крутящуюся карусель, говорит что наверное на детской площадке. В автобусе была камера, видно как Рогов, вор-карманник обокрал несколько пассажиров. Люся с напарником идут в детский сад. Они видят на детской площадке бабушку с внуком, те по фото узнают пожилую воспитательницу. Воспитательница говорит что видела Рогова в автобусе.
Признание есть, заявления нет. Еще раз просматривают записи, определяют район кражи телефона, это тот самый детский сад. Воспитательница с парнем идут в запущенное здание, она поит его чем-то, говорит что снотворное, все спят. Под дулом пистолета заставляет девушку Софью затащить парня в комнату. Закрывает дверь, обливает бензином и бросает горящую спичку. Полицейские приезжают, пожар потушили, Софья показывает на отъезжающую машину. Под руководством воспитательницы бомжи варили наркоту, после убийства девушки бабуля решила убрать всех свидетелей.
Девушка София осталась жива и все остальные тоже. Михаил Дмитриевич говорит что хочет рекомендовать Потапова на свое место.

Серия 3

В магазин «Свежее мясо» входит бомж «бывший депутат». В магазине никого нет. Бомж забирает продукты. На костре готовит себе обед. Его забирают в полицию.
Потапов видит свидание Люси с Марком и говорит своей собаке: «Все, поддерживаем ровные деловые отношения, с Парижем закончено».
Потапов отказывается от должности начальника.
Люся вдруг видит кровь, говорит что кажется увидела убийцу. Бомж говорит что купил продукты, он не воровал. Ему говорят что совершено убийство. Хозяйка магазина говорит что её помощник забыл закрыть магазин. В магазине протухли продукты, стоит мерзкий запах. Люся видит убийство женщины. Топор. Много крови. Продавщица явно что-то скрывает. Потапов говорит что если нет заявления дела тоже нет. Хозяйка магазина проговаривается что сожитель «убил» вторую продавщицу, тут же говорит «избил».
Зинаида работала всего месяц, хозяйка её выгнала.
Мусорщики находят тело убитой женщины. Люся с напарником идут к сожителю Зинаиды, мужчина пьяный, говорит что бил потому что ревновал, но убить не мог.
Люся видит деньги, мужчина говорит что Роман принес ему деньги, зарплату Зинаиды. В полицию привозят хозяйку магазина и Романа. Хозяйка сознается что Зинаида была шлюхой, переспала с Романом, её мужем и поэтому она убила Зинаиду.
Проводы Михаила Дмитриевича на пенсию, Люся разговаривает с Потаповым, вдруг появляется Марк с букетом цветов и забирает Люсю. Дома Люся плачет, переживает что Потапов поверил в её любовь с Марком. Люся не понимает грозит ли Потапову опасность.

Серия 4-5

В квартире семья с двумя детьми, играют в игры. Вдруг поворачивается ключ в двери, заходит какой-то мужчина, двигается как Зомби. Глава семьи просит жену закрыть детей в другой комнате. Мужчина проходит в комнату, падает навзничь как убитый.
Потапов чувствует какой-то запах, документов у мужчины нет. Люся говорит что он долго шел по лесу. Участковому Потапов говорит что пьяный в стельку.
Напарник говорит Люсе что Потапов боится сломать Люсю, а Марина она другая, сильная.
Потапов приказывает разыскать бывшего хозяина квартиры Иванова. Изымают записи с камер при заключении сделки. Иванов пришел в себя, он в реанимации, его медикаментозно травили, он проспиртован, обнаружены частицы почвы , пальчики принадлежат бывшему осужденному. Иванова закапывали черные риелторы. Потапов думает что навел участковый.
Участкового арестовывают, он говорит что никого не убивал. Люся видит как участковый присутствует при закапывании. Его дружки написали признание.
На место Михаила Дмитриевича назначают полковника Кораблева, он начинает свою работу с хвастовства, флиртует с журналисткой, «дает ей интервью». На выручку журналистки отправляют собаку Потапова и ремонтника. После работы Потапов с Цезарем идет провожать Люсю. Они выясняют отношения, Люся рассказывает про свое видение, говорит что не видит главное, кто убийца? Мать Потапова понимает что сын влюблен в Люсю, говорит что это было видно с первого взгляда, ей тоже нравится эта девушка.
Новое дело: В ресторане драка, мужчина приставал к чужой девушке. Жениха девушки убивают. Люся видит как мужчина говорит девушке: «не дождешься».
Мужчина, пригласивший девушку на танец говорит что не убивал, поспорили с друзьями что он потанцует с девушкой убитого. В общей свалке не видно кто убил. Соболева была помощницей и доверенным лицом убитого.
Потапов обнимает Люсю, она опять видит свадьбу с Потаповым, рядом стоит Марина с голубым шариком, шарик лопается и Потапов падает убитый. Кораблев говорит что Марина предоставила доказательства вины Егора Наумова, отпечатки пальцев на ноже.
Наумов признается что убитый Махнёв отобрал его бизнес, довел компанию до банкротства и скупил за копейки.
Люся идет на фирму, спрашивает девушку юриста про убитого, девушка говорит что невеста Махнева Соболева «лживая тварь».
Кровь на ноже принадлежит и другому человеку.
Люся говорит что у девушки кольцо было на другой руке и советует её не отпускать.
Под кольцом обнаружена рана от ножа. Соболева была доверенным лицом Махнева и владела «черной кассой», он ей пригрозил. Коллеги характеризуют Соболеву как хладнокровную особу, у неё уже был куплен билет за границу. Кораблев поздравляет всех с быстрым раскрытием дела.

Серия 6-7

Кораблев просит принести ему дело Некрасовой Люси, интересуется её методами работы. Расспрашивает Андрея какие отношения между Потаповым и Люсей, тот говорит что ничего не знает. Кораблева все тактично игнорируют. Марина продолжает вынашивать план мести. Кораблев приглашает Марину на обед и расспрашивает про её отношения с коллегами, интересуется Потаповым. Марина говорит что он настоящий профи.
Кораблев провожает Марину до дома.
Молодой мужчина гуляет во дворе с собачкой, вдруг на балкон выходит парень, говорит: «Смотрите как я летаю» и прыгает с балкона. Погибший Голубев Валентин был художником-коллекционером, разведен. Люся берет в руки разбитые очки погибшего и видит как он летит.
В комнате погибшего находят пустую шкатулку, значит не самоубийство. Люся говорит что там были дорогие часы, это подтверждают соседи-свидетели.
Мужчина, сидящий на скамейке, говорит видел как парень «сиганул», мужчина был в гостях. Люся идут смотреть камеры с подъезда.
Ни на бутылке ни на стакане пальчики не обнаружены.
Курьер Хомяков убегает от полицейских, у него нашли ценности покойного Голубева. Хомяков говорит что в суши подложил снотворное и спрятался в квартире, к Голубеву кто-то пришел, обсуждали Лару. На камере видно что к Голубеву заходил мужчина который сидел на скамейке. Люся с напарником идут к его жене Ларе.
Люся говорит что Лара любила Голубева, муж Лары признается что был у Голубева, но он его не убивал.
Потапову говорят что очень состоятельный человек им заинтересовался, Потапов говорит Люсе что его кто-то заказал и говорит что до самой смерти не отстанет от Люси. Потапов ведет Люсю к себе домой, там к нему приехала мама, они дружно пьют чай. Потапов идет к своему бывшему начальнику, просит узнать кто такой Спасский.
Кораблев флиртует с Мариной, приходит жена Кораблева, ей нужны «мальчики» перенести вещи на пятый этаж. Отец Клавы высокий начальник, Клава жалуется Кораблеву что ей нахамил Потапов.
За Люсей кто-то гонится. Она говорит Потапову что почувствовала сгусток крови, боится за себя и за Потапова. Люся просит Марту узнать про Спасского, узнают что Потапов когда-то посадил его внебрачного сына.
Новое дело: двое мужчин дерутся из-за коллекционных монет, Семен случайно убил Петра. Петька пропил одну из «ценных монет». Это подтверждает третий мужчина, дед Афанасий помогал привести в чувство Семена. Люся видит что мужчина убил женщину молотком в 1984 году 25 июня и то что эти убийства связаны. За Люсей кто-то гонится. Приехавшая сестра убитого рассказала что брат на её свадьбе увидел кого-то и сказал что у них будет достаточно денег. Дед Афанасий оказался Сергеем, который в 1984 году убил жену и «бросился под поезд».

счетчик посещений