Сериал о похождениях обаятельного мошенника в советское время 1978 год. Умный, интеллигентный мужчина легко втирается в доверие к влиятельным и богатым женщинам, влюбляет в себя, выманивает деньги и исчезает.
в ролях:
Казанова-Антон Хабаров
Полина Новгородцева- Светлана Ходченкова
Сергей Шмаков-Сергей Угрюмов
Элла Моргунова-Екатерина Шпица
Иорданская-Ирина Пегова
Марченко-Екатерина Редникова

Серия 1

1978 год. Москва. Зам. председателя исполкома Елена Марченко пыталась покончить жизнь самоубийством, бросилась с моста в реку. Её соблазнил и обманул Казанова, выманил государственные деньги и исчез. Это уже третий случай. В городе действует брачный аферист.
Расследовать это дело поручают капитану Сергею Шмакову и лейтенанту Полине Новгородцевой, психологу. Сергей побеседовал с женщинами, одна из них Элла Моргунова забрала заявление, поговорить с ней поручают психологу. Элла рассказывает что они познакомилась на выставке картин, он разбирается в живописи, образован, сказал что все его друзья живут в Сочи. Элла рисует портрет Казановы. Марченко и Сергей не находят общий язык, допрос Марченко тоже поручают психологу. Полина идет к Марченко, беседует, они вместе выпивают, Марченко переживает не из-за денег, не из-за работы, а из-за того что Казанова её бросил, она была восхищена голосом Казановы, рассказывает что накануне их знакомства некая стюардесса Лора расспрашивала Марченко про её дела, потом пропала одновременно с Казановой. Сергей с Полиной идут в квартиру Лоры, соседи говорят что тут жил мужчина, по фото узнают Казанову. Полина говорит что один психотип, Сергей не согласен, он думает что это разные люди. Капитан не хочет работать с Полиной.
Тем временем Казанова с чемоданом денег едет на поезде в Тбилиси, идет в вагон-ресторан, видит там заведующую рестораном Розу, пересчитывающую деньги, заказывает коньяк, приглашает вместе выпить, сначала Роза отказывается, но не может устоять перед его обаянием. Казанова поет песни под гитару и соблазняет Розу. В Тбилиси Роза подвозит Казанову на машине, он говорит что приехал продать отцовскую квартиру.

Казанова  под видом сантехника приходит в какую-то квартиру, расспрашивает бабулю про соседей. Узнав что соседи уехали в отпуск, идет в богатую квартиру,  там девушка пришла поливать цветы, Казанова говорит что он из Горгаза с проверкой, сам осматривает квартиру,  делает слепок ключей, узнает когда хозяева бывают дома. Потом показывает квартиру Розе, говорит что продает вместе со старинной мебелью. Потом они едут в ресторан, торгуются, сговорились за 12  тыс. Роза отдает деньги, Казанова ей липовые документы, ключи и уезжает в другой город. Из окна поезда Казанова видит плачущего мальчика и вспоминает как от него уехала мама. В купе Казанова едет вместе с полковником, тот собирается в Германию, они выпивают. Казанова  достает из кармана полковника документы на имя Звонарева Дмитрия. Счастливая Роза танцует в «своей квартире», дверь открывается...приехали хозяева.

Серия 2

Казанова приезжает в Ереван, там следит за главным экономистом завода Натальей Баркиной, едет за её Волгой, Наталья идет в массажный кабинет, Казанова тоже идет на массаж, говорит что от Натальи, массажист рассказывает что муж Натальи главный инженер завода.
Полину и Сергея отправляют в Тбилиси. Полина не прочь поехать в гостиницу, переодеться, Сергей говорит «едем в управление». Роза говорит что доплатила за квартиру всего 2 тыс. руб., рассказывает что у Казановы золотые зубы. Документы им выдала высокомерная
Мария Михайловна, на деле оказалось что по указанному адресу такой организации нет. Сергей говорит что этот совсем не похож на Казанову.
Казанова вклеивает свое фото в документ Звонарева, идет в военторг, покупает военную форму. Просит машину и пару бойцов в порядке шефской помощи, покупает два ящика коньяка чтобы попасть на заводской вечер. Казанова приглашает Наталью на танец, благодарит мужа. Утром посылает Наталье Петровне букет цветов, Наталья идет на заседание в детский дом, ей говорят что Звонарев оказал шефскую помощь. Казанова пишет записку Наталье и просит познакомить его с городом. Наталья назначает ему встречу, Казанова жалуется что жена от него уехала, говорит что влюбился в Наталью с первого взгляда.
Узнав что у Полины есть сын Роза разговорилась, дарит подарок для мальчика.
Сергей говорит начальству что Новгородцева балласт, Полина докладывает про обольстителя что это на 70 процентов один человек, хорошие актерские данные и поддельные документы.
Полина узнает что Сергея бросила жена и поэтому он ненавидит всех женщин.
Казанова предлагает Наталье развестись и выйти за него замуж, говорит что её муж замешан в махинациях, подсовывает липовые документы. Наталья просит помочь мужу, Казанова говорит чтобы замять дело нужно 10 тыс. Наталья приносит деньги, он показывает женщину которой их нужно отдать. Сам едет в г. Сочи за новой жертвой, зам председателя исполкома.
Сын у Полины попал в больницу с подозрением на перитонит, но обошлось. Полина просит два дня отгула, они гуляют с сыном по городу. Срочный вылет в Ереван.

Серия 3

Казанова в Сочи. Его цель - вдова партработника. Екатерина Иорданская работает зам. председателя исполкома, она мечтает выйти замуж. Казанова узнает что Екатерина часто ходит в церковь, представляется священником отцом Феофаном, якобы он привез
разрешение на строительство церкви и документы. Казанове помогает девушка, которая советует Екатерине обратиться к отцу Феофану, попросить благословение. Отец Феофан
говорит Екатерине что та вскоре встретит свою любовь.
Вечером на танцах Екатерину приглашает какой-то ученый, Казанова передает что у мужчины заливает номер, сам приглашает вдовушку на танец. Утром они просыпаются в одной постели, он говорит что позвонили с работы, срочно нужно ехать.
Полина и Сергей в больнице Еревана допрашивают мужа Натальи. Мужчине становится плохо. Наталья отказывается разговаривать с капитаном. За дело опять берется Полина.
Поговорив с Натальей она узнает адрес где жил Казанова, обещает Наталье никому не рассказывать про её связь с Казановой. Сергей же говорит что он никому не обещал. Полина и Сергей ссорятся в очередной раз, но он не выдает Наталью. Отпечатков пальцев не обнаружено, на Сергея поступила жалоба за хамство, Полина заступается за коллегу.
Сергей видит что из командировки Полину встречают сын с бабушкой.
Екатерина начинает следить за Казановой, «глаза такие как будто давно знаю».
Вдовушка слышит разговор что Епархия заказала тыс. 10-15 на начало строительства церкви. Ирина просит батюшку взять деньги, пожертвование на строительство церкви.
Не дождавшись своего жениха Екатерина узнает что такого не было в санатории. Отца Феофана тоже никто не знает. Казанова тем временем едет в Ялту, вспоминает как он мальчишкой побирался на вокзале и бросает нищему крупную сумму денег.
В деле Каланчова обнаружено фото дочери, Полина сравнивает фото Эллы и понимает что она дочь Каланчова. Следователи идут в студию Эллы, находят там липовые паспорта, печати. На улице Полина видит Эллу, бросается за ней вдогонку, падает... Элла убегает.

Серия 4

Начальство приказывает найти всех с кем Элла могла пересекаться. Элла на вокзале в парике и темных очках забирает из камеры хранения сумку и уходит от милиции.
Учительница Никиты, сына Полины, говорит что мальчик пишет стихи, посвященные матери. Полина ссорится с матерью из-за воспитания сына.
Казанова в Ялте интересуется председателем потребсоюза Еленой Петровой, он идет в кафе, говорит что директор ресторана, пьет коньяк с официантками и получает нужную ему информацию. Идет на почту, забирает телеграмму на имя Сидорова, встречается с Эллой, говорит что любит её. Идет в потребсоюз, говорит что он подполковник КГБ с плановой проверкой, интересуется кто в последнее время получал хорошие премии. Зарплата нормальная, премии дают.
Сергей с Полиной едут в Сочи. Сергей поручает Полине побеседовать с Екатериной. Вдова говорит что забирает заявление, не хочет писать на хорошего человека. Полина слышит как Сергей о ней отзывается: «мышь серая». Она приводит себя в порядок, наводит макияж, в бассейне просит Сергея принести ей лежак. Сергей очень удивлен и очарован.
Казанова отправляет Эллу в Москву, сам собирается вернуться в Сочи.
Узнав что муж Елены уже четыре года на коляске и она за ним ухаживает Казанова вспоминает как умер его отец и оставляет полученные деньги у Елены на столе.
Сам едет в Сочи. В гостинице спрашивает Новгородцеву, следит за ней, летит в одном самолете.

Серия 5

Казанова следит за невзрачной на вид женщиной. Роза Львовна искусствовед, она идет в театр, Казанова покупает билет с рук, наблюдает за Розой, изучает её вкус, интересы.
Казанова приносит Розе картину, говорит наследство бабушки, вынужден продать.
Приглашает женщину на выставку.
Полина и Сергей докладывают начальству что пострадавшие никого не опознали, в театрах тоже такого артиста не знают. Сергей подвозит Полину домой и извиняется за прошлое .
Дома Полину ждет сюрприз, Казанова пьет чай с матерью Полины, та говорит что Иван ей помог. Казанова оставляет в квартире Полины документы, где говорится что он геолог.
Полина возвращает документы, Иван говорит что он из Новосибирска, приехал на курсы повышения квалификации, просит показать город. Сергей приглашает Полину в театр, она говорит что сегодня никак, в другой раз. Казанова ведет Полину в картинную галерею. Коллега Полины Зоя рассказывает Сергею что у Полины появился кавалер.
Казанова ночует у Розы. Утром говорит что срочно нужны деньги на операцию матери, Роза осторожно предлагает ему 200 руб., говорит что больше нет.
Полина узнает что в институте был похожий студент Игорь Апрельцев. Его отчислили. Жукова Лариса Павловна хорошо его знала, но Жукова уже умерла, её дочь ничего не знает про Апрельцева. Полина находит в журнале Работница фото всех жертв, догадывается что Казанова выбирал жертв по журналу.
Казанова покупает билет спортлото. Говорит Розе что выиграл крупную сумму, Роза дает ему тысячу, билет берет себе.
Казанова находит у Розы крупную сумму денег, забирает все и уходит. Роза принарядилась,
Ждет кавалера, его нет. Она обнаруживает пропажу денег.
Казанова тем временем приглашает Полину на природу, играет на гитаре и поет, говорит что экспедиция закончилась. Полине нужна помощь. Казанова играет на пианино, Полина не может устоять перед его чарами.

Серия 6

Соседи оставили ключи, Полина предлагает Ивану пожить вместе. Элла видит Казанову с Полиной и устраивает сцену ревности. Полина чувствует что дочь Жуковой что- то не договаривает и выводит её на разговор, выясняется что Игорь прошел конкурс благодаря Жуковой, потом Игоря отчислили, а Жукову уволили, пять лет назад стали приходить деньги, девушка думает что они от Игоря. Узнав что Полина едет в его родной город Казанова просит Полину взять его с собой, Полина звонит Сергею и говорит что справится с делом одна. Сергей видит из окна что Полина едет с Игорем.
В детдоме Полине рассказывают что у Игоря было тяжелое детство, его бросила мать. Они с отцом еле сводили концы с концами. Игорь тем временем забирает свои документы и сжигает дело. Полина делится с «Иваном» что нет ни одной фотографии и говорит что мошенник мстит своей матери. Игорь говорит Полине что уезжает, Полина чувствует что он не вернется, тот говорит «вернусь». Сам возвращается к Элле, говорит что они поедут в Швецию после одного дела. В Москве во дворце профсоюзов состоится Пленум. Игорь пробирается на Пленум. Новой жертвой выбирает директора колхозного рынка Ларису. Казанова наблюдает за ссорой женщины с бывшим мужем. Прокалывает колесо и предлагает свою помощь. В знак благодарности Лариса помогает ему продать овощи и приглашает в ресторан. Там Казанова дерется с её мужем. Лариса приглашает Казанову домой. Утром он роняет чек на покупку автомобиля, говорит что приезжал занять деньги, надо 9 тыс., Ларисе нужна машина, Казанова пишет Ларисе доверенность на получение машины, она отдает ему деньги. Элла помогает Казанове скрыться с деньгами.
После отъезда геолога Полина плачет, переживает, ссорится с сыном, мирится. Звонок в дверь, входит Иван.

Серия 7

Полину отправляют в Ростов. Она оставляет ключи Ивану, с вокзала звонит домой, Иван не берет трубку. Казанова тем временем объясняет Элле что он узнает у Полины про расследование, говорит про еще одно последнее дело. Казанова едет в поезде с народным артистом, кинорежиссером. Забирает его документы. Идет в Псковский театр, знакомится с молодой артисткой, дочерью крупного начальника. Обещает ей главную роль в новом фильме со знаменитыми актерами. Артистка приводит Казанову в свой дом, наутро Казанова фотографирует её в нижнем белье, говорит что ей подойдет роль Екатерины. Девушка надевает на себя бриллианты. Казанова приглашает её к себе в Москву, дает адрес, сам
возвращается в её квартиру и забирает все драгоценности.
Полина в Ростове. Лариса помирилась со своим женихом, говорит Полине что благодаря Казанове её жених стал лучше к ней относиться.
Дома Полина находит записку от Ивана. Она ищет своего геолога и узнает что тот её обманул, никаких курсов повышения квалификации не было и в гостинице тоже Ивана не было. Она отдает свои ключи на отпечатки пальцев и узнает что пальчики из Ростова и пальцы Ивана совпадают. Она в отчаянии. Полина пытается что-нибудь выяснить про мать Казановы.
Казанова с Эллой едут к другу отца Эллы, тот обещает переправить их через границу.
Элла оставляет у себя одно из украшений, планирует родить Казанове ребенка. Полина узнает что она беременна.
Казанова с Эллой пытаются на моторке пересечь границу, за ними погоня...

Серия 8

Моторка взрывается, Казанова с Эллой успевают выпрыгнуть и добираются до берега. Они переодеваются и идут в разные стороны. Казанова на попутке едет в город.
Казанова знакомится с бедным поэтом, смотрит тетрадь с его стихами. Поэт говорит что многие поэты уезжают за границу. Казанова просит продать тетрадь, тот говорит продать не могу, могу подарить.
Теперь и Сергей замечает что ни одна из женщин не держит зла на Казанову. Полина с Сергеем приехали в Псков, мать артистки требует срочно найти грабителя, руководство недовольно, Казанова не найден. Сергей не понимает Казанову, говорит что нет системы. Казанова в Ленинграде продает ювелиру бриллиант с кольца, говорит что это от бабушки. Казанова знакомится с группой поэтов и читает им стихи из тетради, рассказывает Ингрид, дочери шведского консула, что его хотят сломать.
Во дворе дома он провоцирует драку. Ингрид приходит к нему домой, Казанова говорит что его преследует КГБ. Девушка его жалеет и просит помощи у отца. На следующий день он
Сергей разыскивает фото группы артистов с которыми ехал Казанова и узнает кавалера Полины. Он отдает фото Полине и внимательно следит за её реакцией. Полина не выдает себя, спрашивает: «теперь мы его найдем?». Пришло сообщение что Казанову видели в Ленинграде. Сергей едет один без Полины.
Элла следит за Полиной, в поезде с ножом набрасывается на Полину, говорит что не отдаст ей любимого.
Казанова видит на вокзале арестованную Эллу и раненую Полину. Полина спрашивает Сергея почему он её не выдал. Сергей с Полиной находят Казанову, Сергей надевает на Казанову наручники, Полина просит их оставить вдвоем. Казанова показывает Полине настоящий паспорт и говорит что вызвал её чтобы вместе уехать в Швецию. Говорит что не поедет без Полины. Полина отпускает Казанову, он уходит по крыше. Казанова находит сестру, та рассказывает что мать долго искала Игоря, но не смогла найти.
Полина пишет рапорт об увольнении и говорит что виновата она одна. Ингрид вывозит Казанову в багажнике машины за город. Там его избивают, забирают бриллианты, Ингрид говорит что сразу не поверила что он поэт.
Полина рассказывает матери про беременность, та её поддерживает. За Полиной ухаживает Сергей. Казанова продолжает очаровывать женщин.

счетчик посещений