Девяностые годы. Волею судьбы талантливый доктор Георгий Климов оказался связанным с бандитами.
В ролях
Георгий Климов-Иван Колесников
Евгения Ромашина-Ирина Антоненко
Роман Поляков-Михаил Горевой
Максим Липатов-Александр Никитин
дед Георгия-Александр Яцко
Барин-Игорь Воробьев

Серия 1

Роман Поляков, человек влиятельный, богатый, дарит молодой певице цветы и приглашает девушку к себе, Евгения отказывается, говорит что её ждут дома.
Максим Липатов, помощник Романа, говорит «молодец девка, лихо отшила». Дома Евгению ждут мать и больной сын. Поляков напивается и ему становится плохо.
В отделении больницы бандиты с пистолетом требуют лучших специалистов. Георгий, лучший диагност и врач спасает Полякова от смерти. После операции к нему приходит медсестра Аня с шампанским.
У Георгия день рождения, в гости приехала тётя, она дарит ему крест деда. Георгий вспоминает деда, тот был травником, лекарем. Роман предлагает Георгию деньги и предлагает стать его личным доктором. Поляков думает что в его болезни виновата отказавшая ему девушка и ставит цель заполучить её.
Из Москвы привезли тяжелого пациента с лейкозом, Георгий отменяет прежнее лечение и назначает другое. Помощник Романа Максим опять идёт к девушке с цветами и вновь получает отказ. Директор театра советует девушке не сопротивляться, она уходит.
В театре премьера, Роман просит Максима после премьеры привезти к нему строптивую певичку. Георгий получает от родных больного приглашение на премьеру, ему очень нравится выступление Евгении. Георгий покупает цветы. К Евгении подходит один из бандитов и силой пытается её увезти, Георгий заступается и провожает девушку до дома. Мать Георгия говорит что раскинула карты и увидела что сын скоро встретит свою любовь. Георгий отвечает что уже встретил. Максим предлагает Георгию добровольно отказаться от девушки или тот пожалеет. Максим приносит извинения Евгении и говорит что восхищен её поведением. Поляков спонсор театра, весь театр лишили премии, актрисы обвиняют Евгению. Георгий приглашает Евгению на место своего детства. Максим рассказывает Полякову что певичка ушла с доктором, Поляков в гневе, у него опять сердечный приступ. Максим оставляет Полякова одного на веранде. В больнице Поляков угрожает Георгию за то что тот увел девушку. Поляков умирает, Георгий считает себя виноватым и уходит из больницы. Друг Полякова Барин говорит что виновного в смерти Полякова накажет.
Барин расспрашивает Георгия о смерти Романа, говорит что два варианта: виноват либо Липа (Максим) либо Георгий. Максим говорит Георгию что они теперь повязаны и учит Георгия что ему говорить на стрелке. Но Барин уверен что виноват Липа, который подговорил врача «залечить» Бориса. Максим убивает Барина и занимает место Полякова.
Георгий рассказывает Евгении что из-за него убили Барина и предостерегает её, но девушка готова выйти за него замуж.
В больнице Аня рассказывает что опрашивают всех больных Климова, хотят его «закопать».
Георгий и Евгения поженились, благодаря помощи Максима его восстановили в должности.
Максим тайно влюблен в Евгению. Он говорит доктору что нужна помощь, нужно поставить диагноз одному партнеру. Встреча в офисе у Полякова, Георгий понаблюдав за партнером говорит что ранее тот употреблял героин. По телевизору объявляют что партнер после употребления наркотиков выбросился из окна и разбился.
Ребенку Евгении Павлику плохо, ему нужна дорогая операция.

Серия 2-3

Липатов вновь просит помощь у Георгия, если не поможет жену уволят из театра и на Георгия вновь заведут дело. Тётя Георгия уезжая предупреждает его мать что рядом с ними крутится плохой человек, нужно быть осторожнее. Евгения с сыном возвращаются, операция прошла хорошо, но нужно продолжить лечение.
В больницу в тяжелом состоянии поступил сын бизнесмена Миша, полгода назад он сбежал от отца. Миша обвиняет отца в эгоизме, предлагает отцу пожертвовать на церковь где его приютили и кормили. Отец Миши предлагает деньги Георгию, тот отдает все на нужды больницы.
Максим едет в театр, Евгении дают новую роль. Максим устраивает вечер в ресторане, предлагает певице хороший гонорар и никаких непристойностей. К Георгию на улице подходит мужчина, просит подвезти до вокзала, предлагает хорошую сумму. Георгий соглашается, нужны деньги на лечение Павлика. Липатов узнает что доктор таксует,после этого на Георгия совершено нападение. Бандиты забирают деньги и хотят забрать машину. Подъезжает милицейская машина и бандиты сбегают .Георгий едет в театр за женой, узнав что Евгения на корпоративе, он забирает жену.
Они договариваются ничего не скрывать друг от друга. Павлика нужно отправить на море, а денег нет. Мать Георгия обращается к знакомому банкиру, Георгий идет в банк, ему обещают кредит.
Максим приходит к матери Георгия, доводит её до сердечного приступа и оставляет умирать. Тётя на похоронах говорит Георгию что мать забрала его смерть. Благодаря вмешательству Максима в кредите отказано, Георгий вынужден согласиться помогать Липатову.

Серия 4

Прошло несколько лет. Георгий и Липатов партнеры. У Георгия своя клиника. Павел учится в Англии. Евгения становится примой оперного театра. Георгий идет на встречу вместо Липы и разруливает ситуацию, с Липой никто не хочет иметь дела, могло быть много крови. Максим продолжает безрезультатно ухаживать за Евгенией.
Все говорят что Липа давно пошел бы по миру потому что не умеет договариваться. Липа разговаривает с Харитоном на счет покупки земель, Харитон хочет вести переговоры только с доктором. На поминках матери Георгия приехавшая тетя говорит что бог не дает им детей из-за его дружбы с Липой, говорит что Липатов чёрный человек. Павлик вернулся из Лондона, Липатов ведет его на футбол без ведома Георгия, это не нравится доктору. На прием к Георгию приходит молодая девушка, она хочет сделать аборт, в кабинет врывается Липатов и уводит доктора. Георгий передает девушку другому врачу. Девушка умирает, Георгий опять винит себя. Родители девушки тоже обвиняют Георгия.
Забастовка на рынке, бастующие требуют на переговоры Георгия, в городе ходят легенды о таланте Георгия вести переговоры. Липа избивает переговорщиков. К Георгию приходит начальник милиции и говорит что с Липой надо что-то решать, сейчас не девяностые. Женя довольна своей жизнью, она ничего не замечает.
У Жени берут интервью и спрашивают кто финансирует театр, намекают на нечестные доходы. Женя прогоняет журналиста.

Серия 5

Липатов говорит Георгию что у них проблема, просит разобраться. Евгения расспрашивает мужа про незаконный бизнес, он успокаивает жену.
К Георгию приходит банкир, говорит что Липатов отобрал у него банк и собирается отобрать всё остальное, просит ради бывшей дружбы их матерей помочь. Липатов говорит Георгию что подумает, сам подговаривает банкира убедить Евгению что муж ей лжет.
Евгению любит публика. После концерта Максим отправляет Георгия по делам, говорит Евгении что он завидует её мужу. Банкир рассказывает Евгении что Георгий не получал кредит и предоставляет доказательства. Женя собирает вещи и собирается уехать, они объясняются. Георгий обещает начать новую жизнь. Он просит Аню возглавить его клинику и собирается уехать куда-нибудь подальше. По приказу Липы банкира убивают. На могиле матери тётя предупреждает Георгия что он в большой опасности. После концерта Липатов идет в гримерку к Жене и говорит что Георгий предаст их обоих, что её муж убил Полякова и банкира, говорит что он единственный друг Евгении, Женя не верит. Георгий идет к начальнику милиции и предупреждает что свои активы он продал и это не понравится Липе. Начальник предлагает сдать Липу, Георгий отказывается, узнав об этом Липа говорит «тем хуже для него». Георгий звонит Жене и просит собираться. Липа подстраивает Георгию аварию.

Серия 6

В дом к Евгении приходят милиционеры, говорят что Георгий сбежал из города, его обвиняют в преступлениях совершённых Липатовым. Георгия привезли в следственный изолятор с переломами, там он знакомится со Степаном и Виктором. Георгий лечит Виктора и помогает Степану избавиться от приступа астмы. Начальник милиции предъявляет Георгию обвинение в уклонении уплаты налогов, использование поддельных документов, которые «нашли» у него в одежде. Липа спешит надолго закрыть бывшего друга.
Липатов говорит Евгении что Георгия задержали с крупной суммой денег, и он может всех предать. Женя не верит. Евгения пытается добиться свидания с мужем, её не пускают.
Липа подставляет Георгия перед Харитоном. Максим приходит в палату к Георгию и ставит ультиматум: Георгий должен взять вину на себя иначе Евгения умрёт. Георгий заботится о сокамерниках, Виктор узнает что у него рак в последней стадии. Сокамерники решают помочь Георгию, устроить ему побег. Георгий через Степана передает матери Евгении деньги. Бандиты идут убивать Георгия. Доктор изолятора, Степан и Виктор помогают Георгию сбежать. Георгий с Виктором меняются одеждой. За машиной Виктора гонятся милиционеры и бандиты, они думают что за рулем Георгий, Виктор взрывает машину и погибает. Липа не верит что Георгий способен на такое. В новостях передают о гибели Георгия, Евгении плохо, у неё истерика. Максим приехал «выразить соболезнование».
Степан везет Георгия к себе в деревню, Георгий хочет купить дом на хуторе.
Георгий заказывает себе паспорт. Местные жулики хотят его ограбить, Георгий отбивается и оказывает помощь больному жулику Косте. На похоронах у Павлика начался приступ, нужны деньги. Мать признается Евгении что Георгий передал ей деньги, но когда они возвращаются домой обнаруживают что деньги пропали. Липатов предлагает уехать в Москву, говорит что бандиты будут мстить. Евгения хочет остаться, собирается продать дом. Липатов забирает деньги у бандитов, направляет к Евгении судебных приставов. Тётя Георгия на его могиле «видит что он жив и вернется, но не скоро».
Георгий инкогнито возвращается в дом своего деда, председатель колхоза не хочет продавать ему дом. Дочь председателя тяжело больна, Георгий начинает её лечение. Местной знахарке Тамаре это не нравится.

Серия 7-8

Максим боится мести конкурентов и срочно собирается в Москву.
У Евгении неприятности в театре и у Паши снова приступ. Максим договаривается отправить Пашу в Москву. Бандиты приходят к Липе и просят открыть сейф, происходит взрыв. В живых остается один Максим. По приказу Липатова убивают Харитона и вора в законе Самира Дадашева. Липатов едет в клинику Георгия, Анна понимает что он причастен к гибели друга. Липа убивает своего помощника Арсена и едет в Москву.
Георгий приглашает Степана с женой переехать к нему на хутор и жить по соседству.
Паша идет на поправку, Максим дарит Евгении новый телефон. Говорит что опасно разговаривать по старому. Он покупает две квартиры рядом, одну квартиру для Жени с матерью, говорит Паше что Георгий был бандитом. Предлагает Жене возглавить благотворительный фонд. Евгения уступает ухаживаниям Максима.
Георгий вспоминает как они с дедом ходили в лес за грибами и на поляну предков. Местный милиционер пытается всё разузнать про Георгия, везет его в участок. Машину останавливает женщина. У её сына приступ. Георгий спасает мальчика. Он звонит Евгении, номер не существует, он собирается ехать в город. Степан узнает что дом продан, Евгения по слухам уехала за границу. К Георгию больные выстраиваются в очередь, Тамара злится, идет к председателю и наговаривает на знахаря, пишет жалобы во всякие инстанции.

Серия 9

Прошло несколько лет. Максим изменил отношение к Евгении. Паша попал под влияние Липатова, посещает его клуб, приходит домой утром. Евгении это не нравится, Георгий лечит больного мальчика Сашку. Приезжают два парня, Георгий советует им ехать в Москву, понимает что они с очередной проверкой. Варя, дочь председателя, привязалась к лекарю, влюбилась. Варя видит фото Евгении, Георгий рассказывает что это его жена, Варя переживает. К знахарю приезжают на машине телохранители местного бизнесмена, Георгий помогает больному и получает в его лице защиту.
Максим приходит домой часто пьяный, от него пахнет женскими духами, ему не нравятся претензии Евгении, добившись Женю она становится ему не интересна. Евгения узнает что при разводе ей ничего не достанется. Фонду не хватает финансирования, Евгения идет к Липатову на работу и обещает созвать конференцию если он не даст денег. По совету Липатова Паша устраивается водителем к его конкуренту Королёву, тот болен, теряет зрение, ему советуют обратиться к знахарю. Георгий говорит Королёву что лечение будет длиться неделю.

Серия 10-11

Георгий многих лечит по книге деда. Королев уже третий день в повязках, лекарь сажает его в баню, предлагает подумать о своей жизни, о душе. Георгий говорит Варе что у него нашлась жена и он собирается уезжать.
Евгения объявляет Липатову что разводится с ним. Максим просит Пашу шпионить за женой Королева. Евгении не нравится что сын привязан к Липатову, Липатов доводит Евгению до сердечного приступа. Сам тем временем ухаживает за женой Королева. В больнице Липатов раскрывает Евгении свои планы на счет Паши и проговаривается что это он убил Георгия и его мать. Говорит что его цель мучать Евгению, а она должна молчать. У Евгении нервный срыв, она выбрасывает в окно цветы и фрукты, принесённые мужем.
Женщина врач привозит своего больного сына к Георгию. Георгий чувствует большую зависимость матери и сына. Измотанный болезнями людей Георгий падает от изнеможения, идет на поляну деда и просит там помощи. Он чувствует что Евгении плохо.
Королев начинает видеть, он радуется природной красоте.
Тамара не может успокоиться что от неё ушли пациенты, она наговаривает женщине врачу что Георгий не лечит её сына, а калечит. При виде матери сын опять начинает кашлять. Максим узнает что Королев находится в Костромской области. Тетя Георгия предупреждает Пашу чтобы он был осторожнее с Липатовым.
Привозят девочку с «травмой позвоночника». После лечения девочка встает на ноги.
Георгий говорит что у неё был болен не позвоночник, а колени.
Мать больного мальчика уезжает в город, вечером он убегает её искать. Бросились на поиски.
Мальчика находят, рядом с ним волк. Варя начинает разговаривать.
Липатов просит свою любовницу снять фото его свидания с женой Королева, соблазнить Королева, он хочет прибрать его фирму, деньги перевести в офшоры, в банкротстве благотворительного фонда обвинить Евгению.

Серия 12

Федор узнает от жены председателя сельсовета код от сейфа. Королев звонит Павлу что приезжает и просит никому не рассказывать, но Максиму докладывают об этом звонке, он отправляет своих людей на вокзал. Липатову докладывают что Королева убрали.
Липатов едет к жене Королева и предлагает свою «помощь».
К Георгию приезжает какая-то рыжеволосая дамочка, она всё время в перчатках. Лекарь просит рассказать о её прежней жизни.
Максим приходит в больницу к Евгении и просит подписать какие- то документы, а также уволить ненужных ему работников, жена против. Липатов идет к лечащему врачу и просит готовить жену к выписке. К Анне в клинику приходит женщина с вылеченным ребёнком, рассказывает про лекаря Георгия, Анна сравнивает его почерк и понимает что Георгий жив.

Серия 13-14

Липатов собирается обанкротить фирму Королева, вывести активы.
психосоматическое расстройство. После беседы с Георгием рыжеволосая раздает свои дорогие вещи деревенским женщинам. Отдает женщине карточку с деньгами 220 тыс. на лечение сына. У неё проходят болячки и жизнь налаживается. Георгий говорит: «улучшение кровообращения суставов».
Жена Королева слышит шум в доме, берет в руки нож, из душа выходит сам Королев. Оказалось что на вокзале жулик украл у Королева вещи, шляпу, пиджак и портфель, бандит обознался и убил жулика вместо Королева. Королев советует жене опознать труп чтобы узнать заказчика убийства. Анна приезжает к Георгию на хутор и просит вернуться в клинику, она замужем и у неё двое детей. По телевизору рассказывают про доктора Георгия, народного целителя. Мама мальчика возвращается вместе с его отцом и Кирилл полностью излечивается.
Евгения узнает что какие-то люди пытаются вытащить все документы фонда, Максим увольняет работников фонда, говорит жене что они воровали. Евгении становится плохо.
Георгий на расстоянии чувствует состояние Жени и ему тоже очень плохо. Он опять идет к дереву предков набраться сил. Говорит Анне что Липатов убивает Женю, Георгий собирается ехать на помощь, вместо себя оставляет Анну.
Жена Королева Настя «опознает» мужа, звонит Липатову и просит её отвезти домой. Липатов пытается уговорит её подписать бумаги, Настя берет время «подумать». Настя с Липатовым идут в ресторан, Настя говорит что согласна всё подписать при условии что деньги тот должен перечислить заранее на её зарубежный счет. Липатов такого никак не ожидал.
Павел пытается защитить мать, старается вывести Липатова на откровенный разговор. Председатель со всей семьей едут в японский ресторан, Фёдор с подельником в это время вскрывают сейф. Грабителей видит приехавшая к Георгию тётя, на неё нападают с ножом.
Варя находит раненую женщину без сознания, отвозят в больницу. Георгий едет к Королеву, Настя сообщает что его убили. Королев просит Павла найти лекаря. Павел находит Георгия, но не узнает его. Евгении вдруг захотелось петь, улучшилось настроение.

Заключительные серии

Операция Мирэллы прошла успешно, участковый подозревает Фёдора, забирает у него одежду и обувь. Фёдор сообщает сообщнику что женщина жива, тот
пытается пустить милицию по ложному следу, просит распространить слухи что видели у дома машину Степана. Знахарка распространяет слухи что это Георгий мог покушаться на тётю. Фёдора арестовывают, мать Фёдора идет в милицию и говорит что убийца Георгий и это он подбросил улики. Фёдор рассказывает про напарника, того арестовывают.
Липатов заказывает убийство Насти. Георгий беседует с помощником Липатова, своим бывшим пациентом. Липатов собирается подставить Павла и заставить Евгению подписать бумаги. Врач сообщает Липатову что Евгения в тяжелом состоянии, тот просит поддержать её хотя бы сутки. Настя, получив деньги, идет к машине, к ней подбегает киллер, но милиция успевает его задержать. Королев приходит к Липатову, тот забирает в заложники свою любовницу. Павел, узнав Георгия, нацеливает на него пистолет, он обвиняет его во всех грехах. Георгий рассказывает Павлу всю правду, они едут в больницу к Евгении и забирают её. Липатов со своими людьми тоже едет туда, бросается наперехват, но не успевает.
Королев идет в свою фирму и стреляет солью в предателя, он собирается заниматься благотворительностью. Липатов звонит Павлу и Георгию и говорит что их найдёт.
Георгий привозит всех к себе на хутор, идет в больницу к Мирэлле, она выходит из комы, видит напавшего на него, под её взглядом тот сознается в содеянном.
У Евгении сильная интоксикация, Георгий винит себя в тяжелом состоянии Жени и просит у господа помощь. Мирэлла помогает Георгию лечить и просит быть осторожнее с Липатовым. Знахарка Тамара просит у Георгия прощение и тоже помогает ему. Варя рассказывает Павлу про волчицу, говорит что она их охраняет. Анна решила уехать, Павел везёт её на вокзал. Люди Липатова на вокзале хватают Павла. Варя звонит участковому и они спасают парня, двух бандитов арестовывают. Георгий звонит губернатору Горлову, которого он вылечил, тот арестовывает остальных Липатовских бандитов. Георгий назначает Липатову встречу на поляне предков. Липатов окружен, у него забирают оружие и отпускают на встречу с Георгием. Состоится откровенный разговор, Липатов хоть он и забрал все у Георгия, но ничего не достиг. Липа достает нож, ранит Георгия, на выручку бросается волчица, Липа мёртв. Раненый Георгий возвращается на хутор. Евгения выходит ему на встречу. Дед Георгия благословляет их воссоединение.

счетчик посещений