Шпионский триллер. Капитан ФСБ Каморин ведет запутанное дело, ему на помощь направляют консультанта Волкова, полковника в отставке. У Волкова огромный опыт оперативной работы, богатая интуиция и старые методы. Каморин же фанат новейших технологий. Им нужно не просто ужиться вместе, но и раскрыть сложные преступления.

В ролях:
Полковник Волков Александр-Игорь Костолевский
Волков в молодости-Константин Крюков
Юлия Волкова-Мария Андреева
Капитан Игорь Каморин-Павел Попов
Маргарита-Наталья Вдовина
Павел Демин-Игорь Гордин
Ильин-Николай Чиндяйкин
Виктор-Артем Крылов
Шохова-Алёна Ивченко
Юра Ефимов-Павел Кузьмин
Гринько-Игорь Черневич
Анна-Анастасия Микульчина
начальник СБ-Олег Морозов
Надя-Ася Домская
Валерий Попов-Даниил Спиваковский
Елена Давыдова-Екатерина Олькина

Серия 1-2

За автомобилем Шульца, президента крупной немецкой компании, гонится какая-то машина, подрезает, Шульц вынужден выехать на встречку и сталкивается с камазом.

Полковник в отставке Волков каждое утро начинает с пробежки и зарядки. 30 лет назад именно он разрабатывал дело Шульца. В лихие 90е годы Шульц уехал за границу, сейчас вернулся. Волков утверждает: такие люди своей смертью не умирают, кто-то помог. Раскрытие этого дела поручают капитану Игорю Каморину, консультантом назначают Волкова.

Помощница Каморина Надя выясняет что у Шульца в Германии есть жена и сын, Волков сообщает что Шульц всегда был охотником до слабого пола.

Каморин подозревает Алексея Леонтьева, отец Алексея давно погиб при сходных обстоятельствах, мать парня Светлана умерла неделю назад и парень куда-то уехал.

Волков советует Каморину идти в архив, изучать материалы.

Игорь требует соблюдать субординацию, но идет в архив и выясняет что в той аварии

Светлана с ребенком остались живы. Тормозной шланг был разрезан.

Волков видит свою дочь в кафе с молодым человеком, идет следом за парнем, спрашивает чем тот занимается, на самом деле уже все пробил, говорит что тот живет на откатах и для его дочери это не подходит. Юле уже 30 лет, а отец до сих пор её опекает. Юля возмущена поведением отца.

На расследование дела даны три дня. Девушка Алексея рассказывает что Леша уверен в том что его отца когда-нибудь оправдают, он невиновен. Версия Каморина: Светлана умирая рассказала сыну про Шульца, который подставил его отца и Алексей решил отомстить такой же смертью как умер отец.

В Москву возвращается Павел Демин, бывший ученик Волкова. Говорит: «вернули, многое изменилось, был у Маши на могиле», спрашивает «как моя дочь Юля, просто захотелось увидеть».

Игорь сверяет маршрут Шульца и Леонтьева. Полное совпадение. рост, комплекция. Алексей снял квартиру, окна во двор. Из подъезда выходит парень, рост, комплекция Алексея. Видят лицо: это не он. Волков идет в квартиру вперед спецгруппы, говорит что там чисто. Парень вошел через один подъезд, а вышел через другой.

Волков с Юлей сидят в кафе, приходит Павел, говорит что знал мать Юли, учились вместе. Юля спрашивает про семью Павла, тот отвечает что не сложилось. Узнав что Юля работает врачом, Павел напрашивается на прием, говорит что у него головные боли. Юля дает свои координаты. Павел просит у Волкова прощение. Волков звонит генералу, просит отправить Юлю в Екатеринбург на хорошую должность.

Надя находит Щеглову Анну Федоровну, Волков говорит что она во вкусе Шульца. Они не только вместе работали, но были любовниками. Шульц снял крупную сумму денег несколько месяцев назад и купил квартиру для Щегловой. Никогда не оставался, так как боялся жены.

Волков говорит Игорб что Анна что-то скрывает, Игорь просит не мешать.

Волков подкарауливает Анну и просит быть откровенной.

Волкова интересует почему Павел Демин после гибели Маши ни разу не интересовался дочерью и вдруг решает неофициально присмотреться.

Павел приходит в клинику к Юле, та рассказывает про мальчика Стаса, как тот борется с болезнью. Павел говорит что мать Юли тоже была неравнодушна к чужой беде.

Игорь вновь допрашивает девушку Леши Вику, Вика утверждает что Леша невиновен. Волков убеждает Вику помочь Леше. Вика говорит: «Он звонил, сказал что скоро все закончится, дома будет через два дня».

Юле предлагают работу в Екатеринбурге. Она звонит туда и интересуется кто её протеже.

Спецоперация. Волков снял охрану без согласования с Игорем (амбалов издалека видно). Алексей прицеливается. Каморин следит при помощи дрона. Гринько приказывает убить парня, посылает своих людей. Волков решает: подозреваемого нужно взять живым, не допустить перестрелку. Посылают спецназ.

Волков сам ведет переговоры с Алексеем, говорит что тоже хочет разобраться в смерти Леонтьева старшего. Алексей хочет разговаривать с Гринько. Это Гринько убил его отца и подкинул улики в квартир, потом пришел в больницу к Светлане и запугал её. Волков говорит Алексею что Гринько решил воспользоваться ситуацией и убил Шульца. Подобрался через любовницу, подрезал тормозной шланг. Шульц хочет уйти, говорит что нет доказательств, сам садится в машину и застрелился. Нашли исполнителя. Гринько устранил Шульца за шантаж. Алексей не верит что свободен. Волкова благодарят за восстановление честного имени Леонтьева старшего. Каморин знакомится с Юлей. полковник говорит чтобы даже не думал о его дочери.

Волков сообщает Юле что Павел Петрович её настоящий отец. Юле не нравится что это сказано таким неожиданным образом.

Волков звонит генералу Семенову и узнает что тот умер, обширный инсульт.

Серия 3

Волков поджидает Юлю, говорит что есть важный разговор, есть вещи о которых нельзя было рассказать, «не имею права». Мама настоящая, а Павел уехал из страны до твоего рождения, должен был уехать. Мария любила Павла, за Волкова вышла ради Юли. Волков видит по телевизору акцию в защиту Байкала, популярная певица Аглая рассказывает что её детство прошло на Байкале, призывает хранить природу, «сохраним Байкал ради детей».

Каморина и Волкова вызывает начальство. Вчера в Москве открылся форум, на котором должен был выступить китайский бизнесмен Вонг Ки, но он исчез. У Вонга были проблемы на Байкале. Каморин не хочет работать с консультантом, не хочет контроль. Ему дают совет: «перенимай лучшее». Найти преступников необходимо в кратчайшие сроки.

Павел просит Юлю показать ему Москву, говорит что жалеет о прошлом. Показывает места где гулял с мамой Юли, где они жили, затем приглашает Юлю в кино.

Каморин ищет при помощи новейшей техники. Волков идет к знакомому китайцу, говорит что китайский товарищ свел счеты с жизнью. Китаец подсказывает что искать надо в мусоре. Нашли тело. Каморин приказывает найти тех кто был с Вонгом в ресторане, бывший там мужчина уже улетел. Беседуют с младшим братом убитого. Волков задает последний вопрос: есть ли родственники. Родители братьев умерли, Волков предполагает что младший брат боится убийц.

Волков просит установить программу слежки на телефон, видит Юлю с Павлом в кино. Юля говорит что совсем не помнит свою маму, Павел рассказывает как впервые приехал в Америку и чуть не прокололся.

За Аглаей и её парнем Юрием следят, Аглая говорит что это младший брат Вонга.

за ней слежка это точно был Вонг. Вонг младший оформляет долю на себя.

Людмила Шохова говорит что был деловой обед, китайцы влезли в природоохранную зону. Партнерами братья были на бумаге, старший брат не доверял младшему.

Надя нашла сведения что Юрий два месяца назад был с Шоховой, они знакомы.

Юля просит Игоря узнать о прошлом её родителей, Игорь взамен просит свидание. Игорь узнает что Мария должна была поехать с Деминым в паре.

Волков по старинке все записывает в блокнот.

Павел сообщает Юле что в Германии есть врач который может помочь Юлиному пациенту Стасу.

Серия 4

Вонг младший садится в машину, Каморин преграждает путь, везет китайца на допрос. Показывает переписку братьев, похоже на угрозы. Вонг говорит: «вы не имеете права меня задерживать». Заходит Волков, спрашивает про дочь китайца. Каморин вмешивается и Вонг замолчал. Каморин и Волков ссорятся. Пропала Аглая. Прочесывают лес, безрезультатно. Волков спрашивает Юрия, тот говорит что ничего не знает. Профессор спрашивает его, а что скажет Людмила, вторая женщина Юрия. Юрий нервничает, а не скорбит, явно что-то скрывает. Волков не может дозвониться до дочери. Юля в это время консультирует Павла. Волков едет в клинику. Юля обвиняет Волкова что это он не разрешил матери уехать с Павлом и поэтому она погибла.
Каморин на мотоцикле догоняет Юлю, она говорит что хочет побыть одна, «не надо меня выслеживать».

Утром Волков возвращается с прогулки, у квартиры его ждет Маргарита. Рассказывает что она подписана на Юлю, дает почитать. Профессор видит фото Юли с её пациентом Стасом Волковым и его отцом. Волков следит за Деминым, видит как какой-то мужчина берет журнал оставленный Павлом. Волков просит пробить номер его машины.

Надя выясняет что Юрий купил билет на самолет.

Каморин признается что Волков кое в чем был прав.

Вонг младший продает свой бизнес Шоховой, которая пять лет стажировалась в Китае. Каморин думает что они могли договориться. Волков говорит что высока вероятность убийства Аглаи. Каморин с помощниками готовят видео где «живая Аглая» извиняется что всех напугала., Волков говорит «точно фейк». Видео с речью «Аглаи» отправляют на все ресурсы. Юрий садится в такси, звонит Шоховой, не дозвонившись едет к ней сам. Утверждает что Аглая не любовница, признается что сбросил Аглаю в реку. Юрия арестовывают, он признается что Аглаю использовал в протесте, Шохова обещала Юрию сделать своим партнером. Юрий снял коттедж за городом для них с Аглаей, певица услышала его разговор с Шоховой, побежала, упала на камень, ударилась насмерть. Юрий скинул тело Аглаи в реку. Кто заказал Вонга старшего он не знает, Шохова связана с криминалом.

Волков идет к Вонгу младшему, говорит что у него тоже дочь и понимает китайца. Китаец рассказывает что Шохова ширма, потому что она русская и у неё безупречная репутация. Китайская мафия хочет организовать нелегальный бизнес в России.
Волков приглашает Шохову в кафе на разговор, та признается что хочет свой бизнес в высшей лиге.

Юрия отпускают под подписку о не выезде, в подъезде на него нападает китаец с веревкой, душит. За Юрием следили спецслужбы, спасли. Об этом Волков рассказывает Людмиле, говорит что китайцы теперь уверены что она работает на спецслужбы. Шохова признается что причастна к смерти Вонга старшего.

Юля говорит Стасу что это самая лучшая клиника в мире. Отец Стаса обещает сыну что деньги на лечение он найдет.
Волков узнает что Попов сотрудник научного института атомной промышленности (секретная служба).

Каморин приглашает Юлю прокатиться на мотоцикле.

Демин едет в загородный дом, там мужчина отдает ему прибор, говорит что это нобелевская премия не меньше, полная защита от излучения, в другой стране он был бы миллионером. Демин обещает вывезти мужчину из страны, привезет новый паспорт.

Серия 5

Волков звонит в немецкую клинику от имени Попова и узнает дату когда должны прилететь Попов с сыном.

Юля знакомит Демина с Камориным. К Каморину подходит какой-то парень и говорит что Игорь убил его отца. Каморин объясняет Юле что при задержании отец парня был застрелен, Игорь руководил операцией и считает себя виноватым. Юля успокаивает, говорит что не все зависит от нас. Каморин с Юлей проводят ночь вместе, утром Игорь идет на работу, оставляет Юле ключи от своей квартиры.

Пропал мальчик Лева 12-ти лет, гражданин Израиля, посольство Израиля очень трепетно относится к своим гражданам, найти нужно быстро и без шума. Уроки закончились в три, матери сказали что в школу Лева не приходил. Мать не отпускала мальчика на бокс. Лева с кем-то переписывался. Родной отец парня предлагает помощь, обвиняет бывшую жену и ее мужа.

Волков интересуется были ли враги, отчим отвечает что только в Израиле.

По камерам видно что мальчик в школу не собирался. Догадки Волкова подтвердились, это похищение, сообщение отследить невозможно. Похитители написали: никакой полиции, отчим обещает достать деньги. Поступает звонок от журналистов, информация оказалась в интернете. С одноклассником Костей парень не общался. Надя узнает что у отчима с Черкасовым были проблемы.

Нужны десять миллионов за два дня, отчим готов продать свою долю в бизнесе, Черкасов говорит что это сложно, но он готов помочь. Надя узнает что это Черкасов слил информацию журналистам. По камерам находят что мальчик встречался с радикальным исламистом Коневым, у которого есть дети. Находят жену Конева Лейлу, она отказывается говорить. Каморин предлагает поставить прослушку, Волков предлагает другой вариант. В магазине он помогает Лейле оплатить её покупки и предлагает подвезти её с детьми до дома, рассказывает про похищение мальчика. Лейла сообщает что месяц назад приезжал какой-то мужчина восточной внешности с татуировкой в виде кинжала.

Волков говорит Игорю что Демин использует Юлю в своих целях.

Виктор выясняет что это боевик- наемник, Черкасов нашел исполнителей по интернету.

Давыдов приехал на сделку, отдает деньги, получает бизнес. Волков предлагает отправить Черкасову сообщение что с мальчишкой проблемы, нужны лекарства.

Черкасову предъявляют обвинение в пособничестве терроризму, но Черкасов не знает где держат мальчика. Игра пошла не по его правилам.

Волков говорит Игорю что Демин использует Юлю в своих целях.

Серия 6

Волков говорит похитителям что пока не увидит ребенка денег не будет. Мальчик просит мать забрать его. У матери Левы истерика, она обещает все выплатить. Елене поступает звонок: жизнь сына зависит только от тебя, сама привези деньги. Она складывает деньги в сумку, говорит что идет в магазин, открывает почтовый ящик, находит там оставленные похитителями наушники, слушает команды, оставляет свой телефон, садится в машину и едет по диктуемому ей маршруту.

Машина заезжает во двор, Елене приказывают идти к синей шкоде, сесть на заднее сидение, переложить деньги в термосумку, приказывают выбросить пустую сумку, переодеться в оставленные в машине майку и джинсы, сесть за руль и ехать по диктуемому маршруту. К машине подъезжает мотоциклист, хватает сумку с деньгами и уезжает. Звучат выстрелы, это бывший муж Елены следил за ней и во время перестрелки получил ранение.

План перехват ничего не дал, возможно это месть. Похититель ранее устраивал показательные казни. Волков думает что мальчика хотят казнить во время переговоров, необходимо сделать все возможное и невозможное. Конев понимает что боевик-наемник не собирается отпускать мальчика и старается защитить парня. Преступник вонзает кинжал в Конева.

Удалось вычислить что ребенка прячут на ярославском шоссе в садоводческом кооперативе. Волков предлагает устроить пожар, нужна пара пожарных машин.

Бандит отводит Леву в подвал, приставляет пистолет к голове мальчика. Конев пытается спасти мальчика и бандит его убивает. Мальчик спасен. Каморин находит запись убийцы, речь для прямого эфира: ваши дети ответят за ваши грехи.
Преступник очень опасный террорист хотел чтобы о нем знали во всем мире.

Президент Израиля благодарит всех участников спецоперации

Каморин возвращается домой, Юли нет, она говорит что с отцом. Игорь прослушивает телефон Юли и едет к ней, Юля возмущена что за ней слежка.

Волков узнает что Демин через больного мальчика собирается передать какую-то посылку. На таможне осмотр, но ничего подозрительного не найдено. Юля очень обижена на Волкова и Каморина, она говорит Демину что больше не поверит Волкову.

Волкова с Камориным приглашают в управление службы безопасности и отстраняют от работы обоих.

Серия 7

Волков уверен что в этом и был план Демина, чтобы их отстранили. Демин отлично умеет манипулировать людьми. Нужно найти причины.

Юле звонит Стас из клиники, она по видео знакомит мальчика с Деминым. Каморин следит за Юлей, собирается к ней подойти чтобы помириться. Волков, зная свою дочь, советует повременить.

Звонят из клиники, для операции нужен костный мозг отца мальчика, но Попов невыездной. Юля решает что повезет мозг сама.

Каморин с Волковым выясняют что Попов имеет доступ к радиактивным изотопам. Попову за что-то заплатили, нужна проверка всех перевозок, но Ильин не разрешит. Волков говорит что есть еще умерший внезапно генерал, который наводил справки на Демина. Возможно что между Семеновым и Поповым есть какая-то связь. В последнее время Семенов работал с Мальцевым. Петр Мальцев работал в НИИ, телефон отключен, Петр пропал, выяснили что был в одно время с Деминым в кинотеатре. На работе взял отпуск на пару недель, живет где-то за городом, в квартире не был минимум десять дней. Каморин и Виктор находит по данным ГИБДД что Мальцев уехал в д. Воронцы.

Волков вспоминает: Он был за отправку Маши с Павлом, говорил что это лучшие его ученики, но из-за беременности начальство было против, во время родов могло произойти всякое. От Павла долго нет известий, Волков приходит к Маше, говорит что Паша вышел на связь, у Маши начинаются схватки, Волков везет её в роддом. После выписки встречает Машу и советует дочь назвать Юлей. Через год Маша говорит Волкову что не верит в то что Демин передает приветы ей и дочери, он не хотел ребенка. Маша сама идет на сближение с Волковым.

Попов приходит к Юле на прием, просматривает журнал, там шифровка от Демина.

Демин приходит к Волкову и говорит что нужно зарыть «топор войны», сделать перезагрузку, встречаться втроем. Говорит что в прошлом злился из-за Маши, но прошло уже 30 лет и все забыто. После встречи с Деминым Волкову становится плохо, инфаркт. Маргарита вызывает скорую. Юля дежурит у отца, признается что очень его любит.

Серия 8

Волков признается Юле что очень скучает, ему не хватает встреч.

Каморин встретил Юлю у больницы, она просит присмотреть за отцом. Волков уходит из больницы, они едут на поиски Мальцева, дорогой Волков говорит Игорю что его пытался убить Демин, подсыпал что-то в кофе.

Мальцев передает Демину прибор, спрашивает про паспорт, он хочет жить там где его способности оценят по достоинству. Демин усыпляет Мальцева, поджигает дом. В полиции думают что Мальцев уснул, обогреватель не был выключен, дом сгорел вместе с жильцом. Волков с Камориным идут к Попову домой, тот говорит что ему никто не помог и он тоже не будет помогать.

Ильин вызвал Волкова с Камориным, обвиняет их в самовольстве и превышении служебных полномочий, Каморину посоветовал держаться подальше от Волкова. Волков понимает что операция многомасштабная и многоплановая, ставки очень высоки.

Попов сдал костный мозг, пишет прощальное видеописьмо сыну, сообщает что все в жизни делал только для Стаса потому что очень его любит. Звонок в дверь.

Маргарита очень рада приходу Волкова, он приглашает Маргариту в театр или в кино.

Волков вспоминает как они гуляли втроем с Машей и маленькой Юлей, Александр купил путевки на Валдай на выходные, Маша с коляской шла навстречу Волкову по пешеходному переходу, на бешеной скорости на неё наехал автомобиль.

За отправку груза отвечал Попов, идеальная начинка для компактного взрывного устройства.

Демин замечает слежку, оставляет телефон в квартире, надевает костюм разносчика еды и спокойно уходит. Едет в клинику, забирает Юлю с медицинским контейнером и везет в аэропорт.

Волков с Камориным звонят в дверь Попову, никто не отвечает, взламывают дверь и находят Попова в ванне с перерезанными венами, в квартире нашли выписку из Юлиной клиники. Демин и Юля на телефонные звонки не отвечают, Волков понимает что они едут в аэропорт, Каморин узнает что Юля улетает одна из Домодедово. Нужно перехватить машину иначе во всем обвинят Юлю, а Демин будет чист. Демин использует Юлю втёмную, медицинский контейнер не вскрывают. При помощи Нади и Виктора находят машину Демина, Демин видя погоню, увеличивает скорость, но уйти ему не удается. Волков просит Демина выйти из машины, рассказывает Юле что Демин сам отказался от беременной Маши. Каморин просит Демина открыть багажник, Демин достает пистолет и стреляет в Волкова, Юля бросается на защиту и получает пулю в спину. Каморин задерживает Демина, приезжают спецслужбы, контейнер забирают.

Врачи борются за жизнь Юли, Волков с Камориным ждут около операционной.

счетчик посещений