Лавры в чем-то гениального фильма 1992 года о женской бейсбольной команде не дают спокойно спать по ночам некоторым людям. И вот, спустя ровно 30 лет после появления оригинала, хапуги замахнулись на святое и выпустили сериал, со своим, особым видением той истории. Однако это все еще история становления бейсбольной команды, несмотря на почти полную современную повестку: затронутые темы сегрегации, женской любви и страшненьких актрис. Ладно, это практически совсем другая история...

1 серия

Женщина в синем платье шляпе торопится на поезд. Она шлепается, встает, и продолжает бежать к станции, не замечая, что у нее распахнулось платье, и всем видно ее довольно уродливый бюстгальтер. Локомотив еще не ушел, но уже звучит гудок отправления. Другая дама с мужем, одетым в военную форму, и со следами ранения (идет вторая мировая), останавливают торопящуюся женщину, и ведут с ней светский разговор. Тут мы узнаем имя девушки - Карсон Шоу. После обмена любезностями, дама спрашивает, не опаздывает ли Карсон на поезд, и та усвистывает вдогонку уходящему составу. Несмотря на возражения кондуктора, Шоу закидывает свои сумки в тамбур, а потом и себя, любимую. Она проходит в вагон, и солдаты рады ее распутному виду. Наконец, она сама замечает, что с ней не все в порядке, и, усевшись на место, приводит себя в порядок.

В Чикаго она ищет стадион, где должен проводиться отбор в женскую бейсбольную команду. Стране нужны развлечения, а мужской бейсбол отменился, так как все ушли на фронт. По дороге она встречает еще двух девушек, Грету Гилл и Джо Де Луку, и Карсон после небольшой конфронтации присоединяется к ним. На отборе находится довольно много женщин разного типа. Карсон, кэтчер, быстро попадает на глаза устроителям, ловя мяч за пределами поля и в нескольких метрах от главных спонсоров и своры журналистов, грязно выругавшись при этом. 

Спонсор, Маршалл, сильно обеспокоен тем, что женщины ведут себя на бейсбольном поле как мужчины, оказавшись какими-то уродливыми пацанками, а не "настоящими" женщинами. Его пробует успокоить Филипп Ригли, человек, который и затеял эту лигу. Второй спонсор - Моррис Бейкер, беспокоится, что люди не будут платить за то, чтобы посмотреть, как играют женщины. Им нужны доходы, так как война забрала всех их игроков-мужчин.

Среди игроков еще выделяются испаноговорящая кубинка Лупе Гарсиа и блондинистая красотка Джесс Макриди. На стадионе также появляется афроамериканка, Макс Чемпен, в сопровождении своей подруги, Клэнс. Ее сразу разворачивают, так как цветным нет места в этой лиге. Однако Макс со злости швыряет мячик, перелетевший весь стадион. Несмотря на то, что это фантастический результат, ей все равно не разрешают играть.

Этой ночью мы узнаем, что Карсон ушла из дома, хотя ее парень и прислал письмо, что скоро вернется. Однако та напивается, и пишет ему какое-то письмо, по пьяни отправляя его. Вроде бы, оно ужасное, но наутро она не помнит о чем оно, пытаясь его забрать, но поздно.

Макс, вернувшаяся в свой родной Рокфорд, получает нагоняй от матери, владелицы парикмахерской. Она считает, что бейсбол это баловство.

Только если у тебя есть свой бизнес, ты можешь контролировать свою жизнь в этой стране - мама Макс

Днем Карсон, Грета и Джо вместе с другими девочками приняты в состав команды «Рокфордские Персики». Они уезжают в Рокфорд из Чикаго.

Вечером все девушки команды отправляются в бар, развлекаться и праздновать. Там же, но на кухне, находятся Макс и Клэнс, устраивающие выволочку мужу Клэнс, работающему на кухне, за то что тот все разболтал матери Макс.

Грета и Карсон разговаривают по душам. Грета кладет свою руку на руку Карсон. Джо бросает ревнивый взгляд в их сторону. Грета отводит Карсон на задний двор, и целует Карсон, не замечая, что Макс находится там же и все видит. Парочка страстно целуется, но потом Грета уходит, а Макс выходит, м Карсон понимает, что Макс все видела, опознав в ней девушку с проб.

Через некоторое время Грета уходит с мужчиной в военной форме, которого она только что встретила. Карсон против, но ее предостережения игнорируются. Макс видит и это.

Позже, девушки готовятся к первому матчу, радостно собираясь ворваться в мир бейсбола, а Макс тренируется на заднем дворе, представляя, что она находится на стадионе. Потом она прибирается в парикмахерской.

2 серия 

Макс продолжает тренировки питчера, и Клэнс помогает ей. Также Макс смотрит тренировки местной любительской команды, а потом подходит к тренеру, объясняя недостатки текущего питчера, и напрашиваясь в команду на тренировки. Тренер, хотя и согласен, что питчер плох, отказывает ей, мотивируя это тем, что в команде только ребята с завода. Макс собирается устроиться на завод.

"Персикам" выдали форму. Ну, скажем так, это форма для развлечений, с короткой юбкой, и девушки возмущены, так как играть в ней будет маловозможно, если только не светить труселями. Им представляют тренера, всего такого позитивного, бывшую звезду бейсбола, Дейва Портера. Он получил прозвище "Голубь", потому что как-то раз на игре случайно сбил мячом голубя. Первая игра завтра, девочки не тренировались и волнуются, но Дейв устраивает им тренировку. Он впечатлен способностями пинчера команды, Лупе Гарсии, подачи которой никто не может отбить. Он показывает ей свой фирменный бросок, но вот его-то как раз Карсон отбивает. Впрочем, Дейв оборачивает все в шутку. 

Макс заворачивают с устройства на работу на завод, не дав даже заполнить бланк заявления. Из-за ее цвета кожи.

После тренировки девушкам сообщают, что им не хватает женственности, и завтра утром, перед игрой, они должны будут пройти дополнительный курс. Ночью все раздумывают и волнуются, как они будут играть, и придет ли вообще кто-нибудь на игру.

Утром их ведут в гостиную, где уже их готова тренировать Вивьен Хиллс, глава известной линии косметики. Девушки, которые в теме, в восторге. Но есть и такие, которых это не волнует. Однако эта тренировка женственности тоже очень серьезна, и некоторых участниц выгоняют из команды прямо по ходу мероприятия.

Макс, тем временем, вовлечена в историю с поиском краба для свадьбы знакомой. Краба нигде нет, а в магазине белых их с Клэнс игнорируют. Они уходят, но на улице Клэнс накручивает Макс, и та возвращается в магазин. У прилавка она встречает Карсон, которая уже закончила мастер-класс. Карсон пытается оправдаться перед Макс за то, что та увидела возле бара, но Макс плевать на то, что было. Однако этот разговор помогает продавцу обратить внимание на Макс, и та покупает все-таки краба.

Начинается игра. Пинчер хорош, но девочки не отбивают. Вдобавок, с трибун начинает орать какой-то козел, заигрывая или обзывая девушек, на потеху толпе. Грета даже чуть было не материт его, но тренер говорит, что разберется сам и уходит поговорить. Игра проиграна со счетом 1-0. Вивьен подходит к Грете и делает ей замечание за поведение.

Карсон задерживается немного на скамейке, и успевает подслушать разговор Дейва со спонсорами. Дейв считает, что он пришел сюда восстанавливать репутацию ,а не тренировать финтифлюшек, и он считает, что у девочек нет ни огня, ни способностей. Вдобавок он разговаривает с козлом из публики, и оказывается, что это Дейв его нанял, чтоб людям было интересно смотреть скучный матч. Впрочем, спонсоры одергивают его, и становится ясно, что Дейв до этого, после отмены мужского бейсбола, продавал страховки, и это было жалкой работой.

Карсон никому не говорит об услышанном, и утешает Грету в раздевалке (на словах).

Макс на вечеринке сначала строит глазки Фрэнку, парню, который запал на нее и в принципе может записать на завод, но боится увольнения, так как черным женщинам на завод нельзя. Он соглашается попробовать записать ее под мужским именем. После вечеринки Макс прибирается в салоне, и к ней заходит миссис Тернер, молодая богатая посетительница ее парикмахерской. Они начинают страстно обниматься, и, похоже, уже давно занимаются всяким друг с другом.

счетчик посещений