Это продолжение фильма "Робокоп" 1987 года. Ученым мало одного Робокопа, они все время экспериментируют и представляют вам "нового Робокопа". Здоровый такой, металлический, и неизвестно с чьим мозгом внутри.  Ясное дело, что ничем хорошим это не кончится.

Содержание/сюжет

На улицах Детройта царит беспредел, так как полицейские, находящиеся в отчаянном положении по вине компании «OCP», объявили забастовку. Только Робокоп борется с преступниками. В городе распространяется новый вид наркотиков — «Ньюк», который разработал, подпольно производит и продаёт наркобарон Кейн).

Компания «OCP» не оставляет попыток создать более совершенную модель киборга-полицейского. К разработке привлекли психолога — доктора Джульетт Факс.

В поисках Кейна Робокоп попадает в ловушку. Банда Кейна обездвиживает полицейского, распиливает его на части и выбрасывает перед полицейским участком. В «OCP» отказываются чинить Робокопа. Но по счастливому стечению обстоятельств его всё же ремонтируют. После опроса совета директоров принято решение сделать его менее эффективным, введя в программу Робокопа дополнительные, ограничительные правила, что сказывается на работоспособности. Робокоп решается пропустить через себя большой разряд тока, чтобы стереть всё лишнее.

Придя в себя после электрошока, Робокоп и воодушевлённые его поступком полицейские отправляются в логово Кейна. Происходит жестокая схватка между полицией и бандитами. Кейн с вырученными от продажи «Ньюка» деньгами вырывается на грузовике и пытается сбежать. Робокоп преследует его на мотоцикле и обогнав, идёт в лобовую атаку. В итоге Кейн попадает в аварию и получает смертельные травмы.

Доктор Факс убеждает руководство «OCP», что наркобарон Кейн, мозг которого ещё жив, — идеальный кандидат на роль стража порядка. Его, как утверждает Джульетт Факс, можно будет легко контролировать благодаря зависимости от наркотиков. Руководство соглашается с её доводами. В компании «OCP» пересаживают мозг Кейна в нового робота. Первым заданием новоиспечённого стража порядка становится уничтожение остатков его банды, что тот успешно и выполняет, расправившись со своими сообщниками во время тайной встречи последних с мэром Детройта, пытавшегося с их помощью выбраться из навязанной ему «ОСП» кабалы. Киборг Кейн не щадит ни свою бывшую подружку Энджи (свернул ей шею), ни малолетнего Хоба (расстрелял последнего через грузовик), мэру же чудом удаётся спастись.

Вечером того же дня на организованной презентации «OCP» представляет журналистам новую модель — робота-полицейского-2. У Робокопа-2 начинается сильнейшая ломка, из-за чего он устраивает бойню, сначала на пресс-конференции, а потом начинает громить город. Полицейские не могут справиться с вышедшим из-под контроля киборгом, даже сам Мёрфи оказывается бессилен. Но он всё же находит слабое место противника. Льюис по совету Робокопа отдаёт Кейну колбу с наркотическим веществом «Ньюком». Злой киборг отвлекается, оказавшись в состоянии эйфории, и Мёрфи побеждает его, вытащив и уничтожив мозг противника. Кейн с криком отключается.

В конце фильма показан разговор двух руководителей «OCP». У их компании проблемы — действия РобоКопа-2 могут привести к ликвидации «OCP». Поэтому они решают свалить всю вину на Факс.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений