Где-то в Америке завелся очередной маньяк, который не только убивает людей, а также тырит их документы, и набирает на них кредитов некоторое время живет их жизнями, используя то, что у них есть, прежде чем совершить очередное убийство. Сможет ли симпатичная агентесса ФБР прекратить эту серию убийств, и кто умнее?

Содержание/сюжет

Сент-Джовит, Канада, 1983 год. В автобусе знакомятся два парня. Решив продолжить свою поездку вместе, они покупают машину и отправляются в путешествие, которое омрачает поломка машины. Пока один из них занимается ремонтом, другой по непонятным причинам неожиданно толкает его под колеса проезжающей машины. Убедившись, что его никто не видит, он разбивает парню лицо, присваивает себе его вещи и продолжает своё путешествие в одиночку.

Монреаль, Канада, 20 лет спустя. На строительной площадке находят труп неизвестного молодого человека. У полиции ни одной зацепки, и поэтому расследование поручают специальному агенту ФБР Иллиане Скотт. Девушке удается обнаружить связь убийства на строительной площадке с другими нераскрытыми убийствами за несколько лет. Необычный серийный убийца, которого они ищут, отличается тем, что убивает своих жертв для того, чтобы потом проживать их жизни. Он не только живёт в их квартирах и пользуется деньгами, но также платит налоги. Вновь найденный труп неизвестного мужчины приводит расследование к некоему Джеймсу Косте, который становится свидетелем преступления. С помощью него удается получить описание убийцы. Поговорив со свидетелем и узнав некоторые особенности его жизни, Иллиане удается понять, что Коста – следующая жертва неизвестного убийцы. Они решают использовать его как наживку, чтобы поймать маньяка.

Тем временем в полицию приходит информация о звонках с телефонов убитых мужчин. Это позволяет выйти на некую Ребекку Эшер, которая недавно заявляла о том, что видела своего погибшего сына на пароме, где работала одна из жертв маньяка. Поговорив с женщиной, Иллиана узнаёт о её сыне — Мартине Эшере, который ещё подростком погиб при невыясненных обстоятельствах и которого мать видела на пароме живым и невредимым. Также спецагент выяснила, что у Мартина был брат-близнец, которого мать явно любила больше. Ещё в детстве он, спасая Мартина, погиб. После этого Мартин замкнулся в себе, сбежал из дома и в скором времени, как считалось, погиб.

Так как становится ясно, что преступник выбрал следующей жертвой Джеймса Косту, полицией решено охранять его. В скором времени появляется и сам преступник, которого не удается поймать, поэтому Джеймса, как ценного свидетеля и будущую жертву, решают отправить в Торонто. Но во время сборов убийце удается похитить его, при этом убив полицейского. Во время погони удается убить и самого убийцу. Дело закрыто.

Джеймс Коста, на протяжении всего расследования оказывавший знаки внимания Иллиане, которой он также симпатичен, приходит в отель после всего произошедшего, чтобы увидеть её. Они проводят ночь вместе. На утро Иллиана и Джеймс отправляются вместе на опознание преступника. Должна приехать Ребекка Эшер и опознать труп. Во время опознания женщина, осмотрев тело и ничего не сказав, уходит. Иллиана следует за ней, но та успевает уже сесть в лифт. Иллиана спускается по лестнице, чтобы поговорить с ней. Подойдя к лифту, Иллиана видит в нём замученное тело несчастной женщины и склоненного над ней с руками в крови Джеймса Коста. Она понимает, что сильно ошиблась, и на самом деле Джеймс Коста и есть Мартин Эшер, который искусно водил всех за нос все это время. Он убил свою мать, которую считал виновной во всём, что с ним произошло. Двери закрываются, и Иллиана, которая находится в шоке, не успевает ничего сделать.

В итоге выясняется, что преступник, который следил за Костой/Эшером и похитил его, — это Кристофер Харт, обычный вор, которому Эшер должен был денег. А на самом деле всё, что происходило до этого, выдумано Эшером, чтобы запутать следствие. Все в шоке и пытаются по горячим следам вычислить Эшера, но он уже далеко и нашёл новую жертву. Больше всех потрясена Иллиана. Как она могла не понять, кто на самом деле Коста, и не разглядеть убийцу? Потрясением для неё также становится звонок Эшера с неизвестного телефона. Он говорит ей, что они похожи, и что в ней тоже есть что-то ненормальное. По звонку удается определить его местонахождение, но тщетно. Маньяк опять исчезает. За свои ошибки Иллиану увольняют из ФБР.

7 месяцев спустя. Иллиана живёт у себя на родине в Пенсильвании и ждет ребёнка. Она изредка выбирается в город, чтобы купить детские вещи или что-то для дома, который находится на отшибе. Дома она уже вовсю готовится к рождению детей-близнецов, так как кроваток в детской две. И вот однажды, вернувшись из города, она застает у себя дома Мартина, который все это время следил за ней и знает, что она ждет близнецов и что это его дети. Он предлагает ей начать всё сначала и стать семьей. Иллиана отказывает ему, сказав также, что эти дети не его, а Джеймса Косты, которого она знала. Это выводит его из себя. Он избивает её. В приступе ярости Мартин хватает ножницы и вонзает их в живот Иллиане, говоря при этом, что не позволит родиться этим детям. В этот момент Иллиана в ответ вонзает ножницы ему в грудь, и перед умирающим маньяком снимает накладной живот, показывая ему тем самым, что вся история с её увольнением и беременностью - всего лишь ловушка, чтобы, наконец, поймать его. Мартин умирает. Иллиана звонит в ФБР, чтобы сообщить, что задание выполнено.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений