Молодой балбес обнаруживает у себя огромную кучу денег. И вместо того, чтоб задуматься, откуда они взялись, начинает их тратить. И, видимо, зря, так как оказывается, что это та еще подстава, и теперь за ним начинают охотиться все спецслужбы. Интересно, кому бы это могло бы понадобиться?

Содержание/сюжет

Джерри Шоу — студент и бездельник, который не знает, чем заняться в жизни. Вскоре он узнаёт о смерти своего брата-близнеца Итана, который служил в ВВС США и погиб во время очередного задания. После похорон брата Джеррри обнаруживает на счету 751 тысячу долларов. Джерри вначале думает, что это какая-то ошибка, но вскоре понимает, что всё по-настоящему. Шоу начинает тратить деньги на всё подряд, не задумываясь о последствиях.

Вернувшись домой, он обнаруживает множество нелегального оружия, наркотиков и поддельных паспортов. Шоу внезапно звонит мобильник, и женский голос говорит ему, что через 30 секунд к нему ворвутся агенты ФБР. Джерри медлит, и появившийся спецназ арестовывает его. Во время допроса Джерри пытается доказать свою невиновность, но его никто не слушает. После этого ему снова звонит телефон, и тот же женский голос предупреждает, что через 5 секунд снайпер обстреляет здание. Шоу послушно выполняет условия, и снайпер убивает нескольких агентов, благодаря чему Джерри выбирается. Оставшиеся в живых агенты преследуют его, но внезапно появляется беспилотник и взрывает здание, а Джерри едва удаётся спастись. После этого ему снова звонит мобильник, и женский голос приказывает выполнять её указания: Шоу должен стать членом группы террористов, планирующих серию убийств.

В то же время развивается история матери-одиночки Рэйчел, которая воспитывает сына. Он учится на трубача и отпрашивается у матери поехать со своим учителем в Вашингтон, где он в составе оркестра сыграет перед сенаторами на конференции. После этого Рэйчел звонит неизвестный номер, и женский голос (который общался с Джерри) и угрожает её сыну, если та не выполнит её приказаний. Рэйчел должна стать сообщником банды террористов, в которой находится и Джерри. Так они встречаются и решают начать расследование. По их следам идут агенты ФБР.

Героям удаётся узнать, что секретная организация ОСИ создала искусственный интеллект под названием «Ария». «Ария» получила доступ в Интернет, однако решает, что правительство США неспособно адекватно управлять государством, и поэтому решила устроить теракт во время вечера, на котором и будет играть сын Рейчел. Один из людей пронесёт бомбу, а когда начнётся концерт, сработает детонатор и произойдёт взрыв. Агент ФБР Морган жертвует собой, чтобы помочь Джерри. Рейчел вместе с Джерри попадают на вечер и предотвращают теракт, спасая сына девушки. Джерри намеренно стреляет в воздух, рискуя жизнью, чтобы начать эвакуацию здания. Агенты Секретной службы стреляют в него, но попадают в плечо. Однако их миссия не окончена: «Ария» ещё в рабочем состоянии и требует отключения. Герои прорываются в центр управления «Ария», сталкиваясь с агентами ОСИ, и отключают компьютер.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений