Бруклин, 1985 год. На фоне мира мафии трое давних друзей борются с вопросами любви, утраты и верности.

Содержание/сюжет

Повествование ведётся от лица одного из трех главных героев, Майкла.

Действие фильма начинается в 1974 году, когда три друга — Майкл, Кармайн и Бобби, ещё мальчики, прогуливая занятия в католической школе, видят, как один из местных бандитов из "семьи" Гамбино, Цезарь Манганаро, избивает человека. Цезарь пугает ребят, и двое из них убегают, но Кармайн, под впечатлением от увиденного, остается и знакомится с Цезарем.

К 1985 году практически ничего не изменилось: Бруклин всё ещё оставался достаточно криминальным районом, а ребята — друзьями. Однако они уже оканчивали школу и думали о своём будущем: Майкл хотел поступить в Колумбийский Университет на юриста, Бобби искал работу, а Кармайн связался с Цезарем. Кроме этого, парни пытаются наладить свою личную жизнь, для Кармайна это выливается в череду случайных встреч и знакомств, а Майкл с Бобом нашли себе постоянных спутниц: Эллен и Эми.

Однажды на вечеринке в клубе ребята становятся очевидцами драки, которую начал «шестёрка» из "семьи" Бонанно, Джино. Друзья не придали этому значения, однако зачинщик запомнил их. Спустя некоторое время, ужиная в кафе со своими девушками, ребята снова натыкаются на этого парня и уже сами ввязываются в драку. Помимо шрама, Майкл получает и моральный удар: его бросает девушка, слишком уж отличаются их представления о жизни. Наконец, Майкл стал бояться за свою жизнь, так как Джино — настоящий псих.

Помощь приходит от Кармайна, который уговаривает Цезаря поговорить со "старшими" Джино и уладить дело. Казалось, жизнь начинает налаживаться: Майкл снова встречается с Эллен, а Бобби делает предложение Эми, на что последняя отвечает согласием. Однако, счастье длилось недолго. Начавшаяся война между кланами после смерти босса "семьи" Гамбино Пола Кастеллано приводит к гибели Цезаря. Джино, чувствуя безнаказанность и движимый чувством мести, начинает выслеживать Майкла. После одной вечеринки Бобби и Майкл хотят поехать домой. Сначала за руль садится Бобби, и это запоминает Джино; но из-за алкогольного опьянения Бобби не в состоянии вести автомобиль, и они с Майклом меняются местами. Как только они останавливаются, к их машине подбегает Джино и выпускает в пассажира — им должен был быть Майкл — несколько пуль. От полученных ранений Бобби погибает.

Кармайн и Майкл решают отомстить за смерть друга. С помощью своих криминальных связей Кармайн получает информацию о местонахождении Джино и убивает его при участии Майкла. После этого случая друзья разъезжаются, но продолжают поддерживать связь друг с другом. Эллен остается с Майклом и рожает ему дочь, а Кармайн наконец находит свою спутницу жизни и женится.

Рекомендуем для Вас