Бывший боксер среднего веса теряет все, что было смыслом его жизни, из-за отказа играть по правилам криминальных авторитетов. И вот теперь, опустившийся на самое дно социальной лестницы, полубомжующий главный герой встречает маленькую китайскую девочку, которая очень нужна как китайской мафии, так и их конкурентам. Это еще не говоря о правительстве и полиции. Теперь смысл его жизни - защитить девочку, по совместительству теневую бухгалтершу преступного мира...

Содержание/сюжет

Бывший нью-йоркский полицейский Люк Райт выступает в боях без правил и, вместо того чтобы проиграть, отправляет в кому своего соперника. Из-за этого босс русской мафии Эмиль Дочески теряет около $1 млн. Чтобы отомстить борцу, Эмиль посылает убийц во главе со своим сыном Василием в дом Люка. Месть оказывается страшной: киллеры не только убивают беременную жену главного героя, но и обещают ему убивать каждого, кто будет рядом с ним. Это суровое наказание ставит Люка Райта на грань самоубийства.

Параллельно в фильме рассказывается история китайской девочки Мей, которая обладает феноменальной памятью и может с ходу запоминать любую увиденную или услышанную информацию. Этот дар оценила китайская мафия Триада. Девочку берёт под своё покровительство «дядюшка» Хан Цзяо и она становится чем-то вроде ходячей бухгалтерской книги китайской мафии. Хан Цзяо отправляет Мей в Нью-Йорк, где она постоянно сопровождает управляющего делами китайской мафии по Нью-Йорку Кван Чанга.

Приехав в Нью-Йорк, Хан Цзяо сообщает Мей длинную последовательность цифр, которые представляют большую важность, и отправляет её на встречу с человеком, который должен сообщить вторую часть кода. По пути китайский кортеж расстреливают, и девочка оказывается в руках русской мафии.

От своего осведомителя в китайской мафии, девушки Лин, Дочески знает о важной информации, которой обладает Мей, и пытается выведать её. Однако Мей сбегает из офиса преступников.

Спустившись на станцию метро, она проходит мимо Люка Райта и бросает на него неожиданный взгляд, который привлёк внимание главного героя и остановил готовящееся самоубийство. Люк видит преступников, преследующих Мей, и приходит ей на помощь.

В итоге Люк и Мей оказываются один на один против русской и китайской мафии. Вдобавок ко всему за ними охотится продажный полицейский капитан Вулф, которому мэр города дал указание найти Люка и Мей.

По ходу фильма выясняется, что первая последовательность цифр — это код от сейфа, в котором хранятся $30 млн, а вторая — код от сейфа с информацией обо всех преступниках, замешанных в коррупционных схемах с участием мэра Нью-Йорка и городской мафии.

Позвав на помощь своих бывших коллег (включая капитана Вулфа), Люк берёт штурмом подпольное китайское казино, где находится сейф с $30 млн, а затем навещает мэра города и забирает у него диск с компроматом.

Во время финальной разборки со своим бывшим коллегой, подручным (а также любовником) мэра Алексом Розеном Люк спасает Мей. Главный герой возвращает похищенные деньги китайской мафии, похищенного сына главаря русской мафии Василия его отцу, а также прячет информацию о коррупционных схемах в нескольких надежных местах, гарантируя себе и Мей защиту от преследований.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений