Новое тысячелетие диктует новые технологии, и теперь демонам, чтоб издеваться над людьми, недостаточно банальной шкатулки-головоломки. Ведь какими масштабами можно устраивать беспредел при помощи цифровых технологий! Со времен самого первого фильма проходит уже больше 30 лет, и демоны начинают осознавать, что надо как то развиваться, подстраиваться. Однако есть и противники прогресса. В итоге во время обычной резни у демонов начинается конфликт интересов...

Содержание/сюжет

Пинхед и Сенобит-Аудитор инквизиции ада рассуждают о том, как можно изменить методы сбора душ, поскольку новейшие человеческие технологии сделали Конфигурации (шкатулки-головоломки Лемаршана, открывающие врата в ад) бесполезными. В это время три детектива — братья Шон и Дэвид  Картеры вместе с Кристин Эгертон — расследуют серию жестоких убийств, совершённых преступником по прозвищу «Наставник», который убивает нарушивших, по его мнению, Десять Заповедей.

Связь с одной из жертв приводит детективов к Карлу Уоткинсу, преступнику, который пропал без вести у заброшенного дома № 55 на улице Людовико Плейс. Шон идёт по этому адресу, но у дверей дома теряет сознание и, очнувшись, предстаёт перед обосновавшейся внутри инквизицией ада. После допроса Шона появляется посланник Бога ангел Иофиил в облике белокурой женщины, который требует, чтобы инквизиция освободила его. Но тем временем Шон бежит из резиденции инквизиции, забрав с собой шкатулку-головоломку Лемаршана. Некоторое время спустя Картеры врываются в заброшенный дом, но никого там не находят. Той же ночью Шона преследуют во сне обитатели ада, обещающие «суд и искупление» всем, кто разгадал головоломку.

Утром патологоанатом сообщает Шону и Эгертону, что сотовый телефон, зашитый в тело одной из жертв Наставника, записал с помощью GPS координаты последнего местонахождения. Благодаря этой информации детективы находят логово Наставника. Но когда они туда прибывают, Шон внезапно нападает на Эгертон — выясняется, что он и есть серийный убийца Наставник. Тем временем Дэвид выясняет личность убийцы и также отправляется в логово Наставника. Там его разоружает Шон, который привёл и свою жену Элисон (Рейган Уоллес). Разъярённый романом жены с его братом, Шон заставляет обоих открыть шкатулку Лемаршана.

Шон надеется, что, вызвав сенобитов, сможет предложить им Элисон и Дэвида вместо себя, но узнаёт от Пинхеда, что обмен не состоится, поскольку Ад хочет заполучить его душу. Вместе с Пинхедом появляется Сенобит-Аудитор, который сообщает Шону, что он признан виновным во всех своих грехах. Иофиил снова вмешивается и, требуя отложить исполнение наказания, сообщает сенобитам, что Шон является частью плана Бога, намеревающегося внушить страх всем людям на Земле. Негодующий Пинхэд отпускает Шона и в отместку жестоко убивает Иофиила. За убийство ангела Бог превращает Пинхеда в смертного и изгоняет его из ада.

Вернувшегося на Землю Шона убивает очнувшаяся после нападения Эгертон.

В конце фильма два протестантских активиста в Германии стучатся в дом — и становятся новыми жертвами инквизиции сенобитов...

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений