Подросток и ее друзья попадают в театр с привидениями, который имеет тревожную связь с тайным прошлым Амитивилля.

Содержание/сюжет

Фаун Гарриман, ученица средней школы Даннеморы, чьи родители умерли год назад, получает в наследство «Рокси», заброшенный театр, расположенный в Амитивилле, штат Нью-Йорк. Фаун посещает «Рокси» вместе со своей подругой Инди, парнем Кайлом, младшим братом Кайла Джеваном и другом Джевана Мэттом, пока один из ее учителей, Виктор Стюарт, изучает историю театра и Амитивилля. Фаун и ее друзья оказываются в ловушке в театре, где нет сотовой связи, вскоре после встречи с Венди, беглянкой, которая поселилась в «Рокси». После нескольких неудачных попыток выбраться из театра, Фоун и остальные сталкиваются с паранормальными явлениями, такими как призрак, похожий на Фоун, и спиритическая доска, на которой написано слово «Сестра».

В ходе своих исследований Стюарт замечает, что 13 ноября в Амитивилле всегда умирают шесть человек. Стюарт сообщает о своих выводах Эллиоту Сондерсу, мэру Амитивилля, который объясняет, что пещеры, расположенные под Амитивиллем, — это врата в ад, которые были случайно заперты много веков назад племенем шиннекоков. Первые шесть шиннекоков, которые вошли в катакомбы, были одержимы демонами и заживо погребены в пещерах другими шиннекоками. В какой-то момент катакомбы были снова запечатаны, и с тех пор культ, состоящий из элиты Амитивилля, приносит в жертву демонам шесть человек (включая первенца каждого из них), чтобы умиротворить их и не дать им распространиться из Амитивилля на остальную Землю. Фаун должна была быть принесена в жертву демонам вместе со своей сестрой-близнецом Адриенн, но ее родители отдали демонам только Адриенн. Культ организовал смерть родителей Фаун, зная, что они попытаются помешать им «извиниться» перед демонами за проступок Гарриманов, отдав им Фаун. Сандерс, мучимый чувством вины за все смерти, которые он курировал и организовывал, кончает жизнь самоубийством, убив собственного телохранителя и отдав Стюарту специальный ключ, который даст Стюарту доступ к Рокси.

Стюарт спасает Мэтта, но Венди исчезает, а Фаун попадает в плен к разлагающимся демонам, которые убили и заменили землемера, Джевана, Инди и Кайла. Стюарт и Фоун убегают от демонов, но как только они достигают выхода, Фоун, голос которой стал демоническим, тащит Стюарта обратно в Рокси, крича при этом: «Я Адриенна!».

Рекомендуем для Вас