В далеких-далеких морях, на таинственном-претаинственном острове живет большая-пребольшая обезьяна, которой поклоняются местные племена. Все бы продолжалось как обычно, как заведено сотнями лет, если бы не любопытные американцы, да еще и с красивой блондиночкой. Они сами не знают, зачем им это нужно, но обезьяну надо поймать и выставить на всеобщее обозрение... Классическая история, в этот раз от Питера Джексона.

Содержание/сюжет

Действие фильма начинается в Нью-Йорке в 1933 году — в разгар Великой депрессии. Главная героиня фильма по имени Энн Дэрроу, лишившись работы актрисы водевиля, случайно знакомится с Карлом Денхэмом, измученным проблемами кинематографистом. Продюсеры отказались финансировать его новую картину, сказав что это лишь трата времени и денег, но, несмотря на это, Карл приглашает Энн принять участие в своём новом фильме. Узнав о том, что сценаристом фильма является её любимый драматург Джек Дрисколл, она соглашается на участие в киносъёмках и заключает трудовое соглашение.

Вскоре все они отправляются на старом судне под названием «SS Venture» снимать фильм на остров Черепа, затерянный в Индийском океане у западного побережья Суматры. И во время плавания Энн и Джек влюбляются друг в друга. Однако ночью происходит непредвиденное: несмотря на все старания экипажа судна изменить взятый курс, корабль в тумане садится на каменные скалы, обступающие остров Черепа. Высадившись на остров, киногруппа обнаруживает там туземное племя, проживающее в деревне возле циклопической стены с огромными воротами. Между ними происходит столкновение, во время которого гибнет член съёмочной группы Майк, потом туземцев удаётся отогнать стрельбой. Тем временем команда латает пробоины, однако затем аборигены похищают Энн прямо с отчалившего судна.

Отправившиеся к ней на выручку члены киногруппы и моряки обнаруживают, что девушку привязали к огромной рогатине и выставили за стену. Из джунглей появляется невероятных размеров горилла, которую аборигены называют Конг, и уносит Энн. Преследуя чудовище, американцы сталкиваются с доисторическими ящерами, гигантскими насекомыми и другими чудовищами; многие члены команды и киногруппы погибают. Однако Дрисколлу всё-таки удаётся добраться до логова Конга и спасти девушку.

Денхэм, воодушевлённый потрясающим открытием, тут же меняет свои планы — теперь он хочет доставить Конга в Нью-Йорк и разбогатеть, показывая его публике за деньги. Морякам с большими потерями удаётся обездвижить Конга, усыпив его хлороформом, и погрузить его на корабль.

Вернувшись в Нью-Йорк, Денхэм реализует свою идею. Во время шоу Конг, разъярённый лживым театрализованным представлением (в роли Энн в нём выступает другая актриса, так как настоящая Энн отказалась от участия), разрывает стальные цепи и освобождается. Начинается паника. Конг выходит в город и пытается найти Энн, круша всё на своем пути. В конце концов он её находит и, преследуемый военными, взбирается с ней на шпиль Эмпайр-стейт-билдинг. Здесь истребители-бипланы Curtiss F8C-5 Helldiver атакуют его и расстреливают из 7,62-мм пулемётов системы Браунинга и 7,7-мм пулемётов системы Льюиса, несмотря на попытки Энн остановить их криком. В неравной схватке с военной авиацией Конгу удаётся сбить три самолёта из шести. Наконец, умирающий Конг падает с небоскрёба, а Энн, оставшуюся на шпиле, находит Дрисколл.

Мёртвое тело Конга становится предметом столпотворения горожан. Кто-то из зевак говорит, что Конг — просто здоровое животное, с которым легко разобрались самолёты, но стоящий прямо у лица гиганта Карл про себя отвечает:
Его убили не самолёты. Чудовище убила Красота.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений