Одной из основных сюжетных версий отправки Супермена на Землю является та, что он был послан, чтоб, когда вырастет, завоевать Землю для себя и стать ее правителем. Но все мы знаем, что Супермен стал добрым (относительно), и стал стражем Земли, без всяких претензий на власть. В этом фильме рассматривается альтернативный вариант, когда суперребенок вырастает не просто плохим парнем, так еще и со склонностью к подростковому садизму и капризный. Может, возраст такой, переходный, а может просто внеземная природа берет свое... Но людям лучше поберечься.

Содержание/сюжет

2006 год. В Канзасе, на ферме, которой владеют Тори и Кайл Брейер, падает космический корабль с мальчиком внутри. Пара усыновляет его, назвав Брэндоном и спрятав космический корабль в сарае, в его погребе.

Двенадцать лет спустя корабль начинает транслировать сообщения инопланетян Брэндону, и тот обнаруживает, что он обладает неуязвимостью. Он в загипнотизированном состоянии, не осознавая себя, идет к сараю и пытается открыть погреб, повторяя инопланетное послание, но Тори выводит его из транса, и тот отходит от погреба.

Став немного старше, в переходном возрасте, Брэндон становится непослушным, и не уважающим своих приемных родителей ребенком. На день рождения Брэндона, отмесаемый в закусочной, его дядя Ноа и тетя Мерили дарят ему охотничье ружье, но Кайл отказывается дать его Брэндону, и Брэндон устраивает истерическую сцену. Кайл выводит Брандона из закусочной и они уходят с Тори.

Кайл подозревает, что с Брэндоном что-то не так, а Тори находит в комнате Брэндона фотографии моделей нижнего белья, хирургические схемы и фотографии человеческих органов. Во время семейной прогулки Кайл неловко пробует поговорить с Брэндоном о сексе и мастурбации, говоря тому, что иногда можно действовать в соответствии с его сексуальными побуждениями. В ту же ночь Брэндон, предположительно используя сверхчеловеческую скорость, отправляется в дом своей одноклассницы Кейтлин, прячась в ее комнате, пока та не замечает его, он удирает. Вернувшись домой, Кайл замечает, что их цыплята разбегаются в ужасе от Брэндона; Той же ночью Кайл обнаруживает, что цыплята разорваны, а запертая дверь курятника сорвана с петель. Тори считает, что это нападение волка, Кайл настаивает, что это сделал Брэндон.

Во время занятий по доверию (нужно упасть, не глядя, назад, а партнер должен подхватить тебя) в школе Брэндон падает, так как Кейтлин не хочет поддержать его. Брэндон в отместку сильно сжимает ее руку, причиняя боль и его отстраняют от занятий. Он должен пройти через разговор со школьным психологом-консультантом, своей тетей Мерили.

Тори опять выводит из транса Брэндона, когда тот левитирует над открытым погребом, произнося послание корабля, он падает и ранится об корабль, впервые в жизни получив травму. Тори раскрывает ему правду о его прибытии на Землю, и Брэндон уходит, наконец осознав сообщение корабля: «Возьми мир» - захвати мир.

Брэндон навещает Кейтлин, которая говорит ему, что ее мать Эрика запретила ей разговаривать с ним. Брэндон, надев жуткую маску преследует и убивает Эрику. Мерили, обеспокоенная отсутствием угрызений совести у Брэндона, говорит ему, что она обязана сообщить о его поведении в полицию. Брэндон пытается запугать Мерили, придя к той домой, и угрожая последствиями, но та отсылает его к себе. Без разрешения Мерили Брэндон надевает маску и следит за ней в ее доме, оставаясь в тени. Она ложится спать. Ноа приходит домой, и находит Брэндона в маске, который прячется в шкафу. Ноа ругает его, и говорит, что все расскажет его родителям, и Брэндон набрасывается на него. В ужасе Ноа пытается уехать и скрыться на своей машине, но Брэндон поднимает и разбивает машину, убивая Ноя, и его кровью рисует на дороге таинственный символ.

После школы Брэндон возвращается домой, без рубашки, сказав родителям, что хулиганы порвали его рубашку, но отказывается отдать ее Тори на починку. Его родители узнают от скорбящей Мерили, что Брэндон был около ее дома в тот вечер, и испытывают тревогу, когда Брэндон никак не реагирует, когда они ему говорят, что Ноа погиб. Кайл хватает его, а Брэндон с силой его отбрасывает. Кайл показывает окровавленную рубашку Брендона Тори, но она все равно отказывается верить, что это Брэндон убил Ноа. Охотясь с Брэндоном, Кайл стреляет ему в затылок, но пуля не вредит ему. Брэндон, не вид другого выхода, переживая и горюя, все таки убивает Кайла своим тепловым зрением.

После того, как шериф показывает Тори символ, найденных на местах смерти Эрики и Ноя, Тори находит записную книжку Брэндона с рисунками убийств, Брэндона в маске, уничтожающего Землю словами «захватить мир», и этот символ. Тори, поняв, что ее муж был прав насчет Брэндона, пытается дозвониться до Кайла, но на звонок отвечает Брэндон и сообщает, что Кайл мертв. Брэндон начинает разрушать дом, Тори вызывает полицию, но Брэндон зверски убивает шерифа и его заместителей. В сарае Тори находит изуродованное тело Мерили, прибитое к стене и окруженное кровавыми символами. Вспомнив, как Брэндон порезался, Тори вооружается острым куском корабля, чтобы нанести ему удар, но терпит неудачу, так как Брэндон предвидит ее атаку. В ярости, Брэндон хватает Тори, пролетает с ней через крышу сарая (повредив ее лицо), взмывает над облаками, и бросает ее вниз, и она разбивается. Чтоб скрыть свое преступление, Брэендон сбрасывает на ферму самолет с пассажирами, и исчезает.

По телевидению в новостях и в интервью с конспирологом обсуждаются разрушения в этом городке, возможность существования суперсуществ и необходимость для человечества принимать какие-то меры.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений