Первый фильм дилогии "Параграф 78" расскажет нам о недалеком будущем, и о команде для выполнения особых, не очень моральных заданий. Помешают ли особым бойцам выполнить суперзадание внутренние конфликты? Кто окажется слабым звеном? Откуда ждать нападения и подвохов? Кто знает.

Содержание/сюжет

Сюжет фильма развивается в недалёком будущем: легализованы лёгкие наркотики, боулинг включён в число олимпийских видов спорта, существуют такие государства как Азиатский Союз и Латинские Штаты Америки.

Оперативно-тактическая группа под командованием Гудвина распадается сразу после выполнения задания из-за конфликта между ним и Скифом.

Проходит пять лет. Лиса ушла от Скифа к Гудвину и вышла за него замуж. Россия, Азиатский Союз и Латинские Штаты Америки следят за выполнением договора о полном прекращении производства оружия массового поражения. В одной из секретных лабораторий министерства обороны России на одном из островов Северного Ледовитого океана происходит чрезвычайное происшествие, срабатывает аварийный маяк, местонахождение секретной базы может быть обнаружено другими странами. Во избежание этого, по приказу командования, Гудвин вновь собирает вместе всех бывших членов группы. К тому времени Спам сидит в тюрьме, Люба работает в этой же тюрьме надзирателем, Фестиваль торгует запрещёнными наркотиками, Пай работает охранником в казино, Скиф занимается неизвестно чем. К группе присоединяется доктор, которому поручено оценить ситуацию с научной точки зрения.

Вместе они отправляются на остров и проникают на обширную подземную военную базу. Персонал базы мёртв, в живых остались только двое — учёный и лаборантка, которые тоже погибают на глазах у группы. Они заражены новым вирусом, стирающим всю приобретённую человеком память, превращающим его в животное и в конце убивающим его. Группа отключает маяк и готовится к эвакуации, но подоспевший Доктор выпускает красную ракету, отгоняя вертолёт. Он должен проверить, не заразились ли члены группы.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений