Сюжет фильма в принципе повторяет сюжет фильма с тем же названием 1987 года "За бортом". Только в этот раз за борт яхты падает миллионер, а обычная труженица кафешки вылавливает его, обеспамятевшего, и начинает над ним издеваться, притворяясь, что он ее муж.

Содержание/сюжет

Кейт Салливан, мать-одиночка, воспитывающая троих дочерей. Семья едва сводит концы с концами: Кейт работает на двух работах: уборщицей по вызову и доставщиком пиццы, а также собирается сдать экзамен на квалификацию медсестры, но толком не успевает готовиться к нему из-за работы. Однажды её направляют почистить ковры на роскошной яхте, которая принадлежит Леонардо Монтенегро — эгоистичному, избалованному и состоятельному мексиканцу-плейбою. После выполненной работы Леонардо отказывает Кейт в оплате за то, что она жестко ответила ему на выказанное им неуважение к ней и к её труду. Вдобавок он выбрасывает за борт её саму и пылесос. За потерю оборудования её увольняют из клининговой фирмы и теперь ей нужно срочно найти вторую работу, чтобы платить кредит за дом. Однако ночью Леонардо в состоянии опьянения падает с яхты за борт и просыпается на берегу, не помня своего имени. Кейт узнаёт об этом из новостей. У её подруги Терезы появляется план: так как Кейт не успевает с подготовкой к экзаменам, было решено, что она заберёт Леонардо к себе на то время, пока не сдаст экзамены.

В итоге Кейт приходит к нему в больницу и заявляет, что они женаты, а для подкрепления показывает поддельные свидетельство о браке и семейные фотографии, изготовленные любовником её подруги Терезы. Лео в привычной манере начинает ругаться и ничего не признает, но Кейт предъявляет последнее «доказательство» — татуировку мультгероя у него на ягодице, которую она подглядела, когда убиралась на яхте. Ещё один друг Кейт устраивает Лео на работу в свою бригаду. Под новым сокращённым именем он начинает новую жизнь строителя и отца трёх девочек разных возрастов.

Сперва ему всё это даётся крайне тяжело, но со временем он проникается искренней отцовской любовью к девочкам и влюбляется в Кейт. Та тоже замечает его старания и начинает испытывать угрызения совести за свой поступок, но в итоге не решается ему рассказать. К тому же, благодаря его активной помощи ей удаётся успешно сдать экзамен на медсестру. Во время вечеринки на пляже один мужчина случайно узнаёт Лео и скидывает своему знакомому (капитану яхты Монтенегро) его свежее фото. Отец и младшая сестра София приходят в восторг от новости, что Леонардо живой, но старшая сестра Магдалена приходит в ужас: обнаружив брата в больнице после пропажи, она не признала его, чтобы за счёт его «смерти» получить долю в бизнесе отца, справедливо считая брата недостойным за безалаберность. Тем не менее, вся семья приезжает в Орегон. Увидев старых родственников, Леонардо мгновенно всё вспоминает. Раздавленный тем, что почти месяц жил фальшивой жизнью, он в слезах уезжает, вызвав грусть всех Салливанов.

Вернувшись домой, Леонардо понимает, что его взгляды на жизнь и бизнес стали в корне другими, и что с Кейт и её дочерьми он был гораздо счастливее. Поэтому он просит развернуть яхту обратно, чем вызывает шок у своего отца. Магдалена начинает поддерживать инициативу брата, и тут София разоблачает её мошенничество. Однако времени на шок не остаётся: Салливаны не выдерживают без Леонардо и плывут за ним. Монтенегро-старший пытается развернуть яхту, но Леонардо прыгает за борт, а Кейт плывёт ему на встречу. В качестве последней меры отец грозит сыну лишением денег, но Леонардо и на это согласен. Магдалена уже было готовится праздновать, но отец передаёт её долю Софии, а Магдалена получает должность руководителя фонда помощи сиротам (которых она на самом деле терпеть не может).

Лео и Кейт возвращаются к совместной жизни, но внезапно приезжает его бывший дворецкий Колин и сообщает, что Монтенегро-старший не смог отобрать у сына яхту, которую подарил ему на день рождения. Леонардо не вникал в тонкости юридических отношений и забыл, что яхта принадлежит ему лично, в отличие от всей остальной роскоши. Теперь они могут продать яхту за 60 миллионов долларов и после этого нанять Колина в качестве няни. Последняя сцена фильма — свадьба Леонардо и Кейт.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений