Вторая часть оригинальной кинотрилогии про Индиану Джонса занесет его, волею судьбы, куда то в жопный район Индии, где нищие ребятишки страдают под гнетом местного культа. У Инди есть пистолет, кнут, девушка, на которую можно произвести впечатление, и мелкий коротышка-напарник. Что еще нужно для успеха!

Содержание/сюжет

Действие фильма происходит в 1935 году и начинается в Шанхае. Спасаясь от гангстеров банды Лао Ше, Индиана Джонс и его спутники — певица шанхайского варьете Уилли Скотт и 11-летний китайский мальчик «Коротышка» улетают на самолете в направлении Индии. Над Гималаями пилот сбрасывается на парашюте и троице приходится спланировать из падающего самолета на надувной лодке в реку. После опасного рафтинга герои попадают в деревню Маяпур где-то в северной Индии. Неподалеку от деревни находится храм Панкот, где кровожадные туги, возглавляемые Мол Рамом, поклоняются богине Кали. Индиана решает помочь жителям деревни и вернуть им священный камень лингам, похищенный тугами, а заодно и освободить детей, которых туги используют в качестве рабов.

Проникнув в храм троица героев неожиданно встречается с премьер-министром храма Чаттар Лалом, который оказывает радушный прием гостям. Вечером они приглашены на роскошный банкет, который дает малолетний махараджа Залим Сингх. Однако после банкета в комнату Индианы проникает наемный убийца и археолог только чудом остается жив. В комнате он находит секретный проход в систему коридоров под храмом. Вместе с ним бегут Коротышка и Уилли. Беглецы замечают множество детей, которых заставляют трудиться на подземных рудниках. Они попадают в тайный подземный храм Кали, где туги проводят ритуал поклонения богине и готовятся принести ей человеческую жертву. Ритуал проводит жрец Мол Рам. Инди замечает три священных камня и пытается похитить их, но всю троицу задерживают. Инди заставляют выпить зелье, которое вводит его в транс. Уилли Скотт захватывают поклонники культа и собираются принести девушку в жертву. В последний момент Инди освобождается и останавливает клетку с Уилли, которую опускали в огненный колодец с лавой на дне. Инди забирает три камня и отправляется к рудникам, чтобы освободить детей рабов. Его пытается остановить махараджа Сингх, который, благодаря зелью, имеет власть над Индианой, управляя им через куклу Вуду. Однако его останавливает Коротышка, который выбивает куклу из рук мальчика.

Главные герои бегут из подземного храма на вагонетке, по ветке подземной железной дороги. Мола Рам распоряжается открыть шлюзы и пустить вслед беглецам поток из подводной реки. В последний момент беглецы спасаются от бурной воды. Они выбираются на поверхность и переходят по подвесному мосту протянутому над рекой кишащей крокодилами. Их преследуют приспешники Рама, но Индиана обрезает канаты моста. В последний момент археологу и его спутникам приходит на подмогу Британская Индийская армия. Дети освобождены. Индиана оттправляется в деревню и возвращает местным жителям их священные камни.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений