Спустя 10 лет после событий последнего фильма серии "такси", главных героев разметало по всему свету. Один уволился, второй уехал. Из старой гвардии остался только комиссар Жюбер, ставший уже мэром. Но преступность не дремлет, и поэтому на борьбу с ними встает новое поколение - племянники Даниэля и Эмильена. Впрочем, все по старому, эти тоже дебилы...

Содержание/сюжет

Действие фильма происходит через 10 лет после событий предыдущего фильма. Сильвен Маро, инспектор парижской полиции, считается одним из лучших полицейских французской столицы, способным разговорить своей ездой любого преступника. Он мечтает служить в спецназе, но во время одного из заданий его замечают вместе с женой парижского префекта, и начальство отправляет Маро в муниципальную полицию Марселя, мэром которого является экс-комиссар Жибер. Новая команда сразу не понравилась Сильвену из-за своего непрофессионализма. Во время погони за одним из таксистов ребята утопили патрульный автомобиль и вступили в перепалку с коллегами.

В это время Марсель терроризирует «банда итальянцев», в распоряжении которой имеется два мощных автомобиля Феррари. Жибер поручает Маро их арестовать, но на машинах муниципальной полиции это сделать не получается. Ален, коллега Маро, рассказывает новичку про легендарное такси Марселя и о приключениях Даниэля и Эмильена. Но прошли годы: машина теперь находится в Марокко, Эмильен ушёл из полиции, а Даниэль живёт в Майами.

Маро и его команда находят племянника Даниэля, Эдди Маклуфа, он оказывается тем самым таксистом, за которым гонялись полицейские. Сильвен предлагает Эдди сделку, суть которой была та же, что и сделка Даниэля и Эмильена. Ребята находят машину, но выясняется, что Эдди не обладает талантом своего дяди. На следующий день начинается операция «Мафия», разработанная Жибером. Всё происходит не по плану: Жибер упускает итальянцев, но чудом спасает министра, кортеж которого вели продажные копы. Сильвен бросается в погоню за итальянцами, но они уходят. Тогда Маро и Маклуф решают сделать две вещи: прокачать такси и найти место, где обычно бывают грабители. Они оставляют такси у сестры Эдди, Самии Маклуф, в которую Сильвен сразу влюбляется, и отправляются к «итальянцу» Рашиду, который указывает место тренировки итальянцев — заброшенный гоночный трек. Сильвен и Эдди отправляются туда и выигрывают заезд. Один из грабителей, Тони Дог, бывший пилот Формулы-1, предлагает Сильвену работу и приглашает его на частную вечеринку. Туда отправляется вся команда муниципальной полиции. Эдди, под видом официанта, проникает в кабинет Дога и находит план следующего ограбления — кражи бриллианта «Кассиопея». Он показывает доказательства Маро, но в кабинет входят итальянцы, которые связываются с продажными копами, с которыми чуть не подрался Сильвен. Из-за тупости Эдди ребят ловят и оставляют пытать, но Маро сбегает через окно, а Эдди спасает один из сотрудников полиции.

Наступает день последнего ограбления. В Марсель на вертолёте прибывает бриллиант «Кассиопея». На приём, организованный Жибером, прибывают все: Сильвен, Эдди, продажные копы, команда муниципальной полиции. В разгар приёма прибывают итальянцы, в этот раз не на Ferrari 458 Spyder, a на Lamborghini Aventador. Они с помощью военного дрона заставляют вертолёт лететь к яхте банды. За ним следуют Маро и Маклуф, а итальянцы и продажные копы — за такси. Вторых останавливают сотрудники полиции, а грабители продолжают погоню. На подъезде к яхте такси начинают обстреливать и Сильвен без помощи Самии уходит от погони. Такси развило такую скорость, что оторвалось от земли и врезалось в яхту. Банду арестовывают, бриллиант возвращён, всех участников операции награждают, Эдди возвращает любимую девушку. Подробности происшествия показывают по телевизору, и Ален, увидев разбитую машину, расстраивается. В момент, когда ребят награждают, приезжают Сильвен на Lamborghini, конфискованном у итальянцев, и Самиа, с которой он начал встречаться. Она предлагает ребятам гонку, и машины устремляются вперёд.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений