Сомалийские пираты это вовсе не шутки, в чем самолично придется убедится капитану Филлипсу, возящего грузы недалеко от сомалийских вод. Пираты отчаянные ребята, и используют отчаянные меры, поэтому все становится неожиданно очень серьезным, и каждое движение и слово могут иметь огромное значение в деле выживания как капитана, так и экипажа.

Содержание/сюжет

Действие происходит в начале апреля 2009 года. Капитан Ричард Филлипс начинает стандартный рабочий день, принимая в командование массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Путь корабля лежит из Омана в Момбасу. Перед отправлением Филлипса предупреждают о чрезмерной активности сомалийских пиратов в той местности, которую ему предстоит посетить.

Во время рейса капитан Филлипс замечает две лодки с пиратами. Одна вследствие разумных действий Филлипса разворачивается назад, другая продолжает погоню за кораблём. Невзирая на все усилия, которые приложила команда для мирного разрешения ситуации, четверо пиратов пробираются на судно и берут в заложники капитана с его ближайшими помощниками. Остальная часть экипажа, следуя приказу Филлипса, прячется в машинном отделении. Предводитель захватчиков Абдували Мусэ требует отдать им все деньги, что есть на корабле, и вместе с Филлипсом отправляется на поиски оставшейся команды.

После безуспешных поисков Мусэ берут в плен члены экипажа и настаивают на его обмене на капитана и последующем покидании корабля на спасательной шлюпке. Пираты ретируются, забирают все деньги, что были на контейнеровозе (30 тысяч долларов) и уплывают прочь от судна на лодке вместе с Филлипсом.

Вскоре их настигает эскадренный миноносец USS Bainbridge (DDG-96) военно-морских сил США. Капитан 2-го ранга Фрэнк Кастеллано ведёт переговоры с террористами, в конце концов убедив Мусэ подняться на борт их миноносца с целью передачи выкупа. Мусэ соглашается, оставив Филлипса на лодке со своими людьми. Снайперы тем временем берут пиратов на прицел.

Один из пиратов, осознавший, что военные обманывают их, и выкупа им не увидеть, связывает Филлипса, завязывает ему глаза и готовится застрелить. В последний момент снайперам дают приказ отработать по всем целям, кроме капитана, заранее надевшего специальную оранжевую майку, переданную ему «морскими котиками». На борту миноносца Мусэ арестовывают.

Шокированного Филлипса освобождают. Во время медосмотра он переживает нервный срыв.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений