Жена и дочь хорошего профессионального хирурга попадают в неприятность с грабителями. Теперь хирург, недовольный вялотекущим расследованием смерти жены, решает взять правосудие в свои руки. А так как законных прав у него нет, то и действовать он будет как вне закона, так и вне морали. Какой смысл сдерживаться?

Содержание/сюжет

Пол Керси живёт со своей женой Люси и дочерью-студенткой Джордан. Он работает хирургом в Чикагской больнице. Во время обеда Пол даёт ключи от своей машины служащему гостиницы Мигелю, который тайно делает снимки адреса его дома с экрана навигационной системы. Спустя некоторое время, когда Пол допоздна задерживается на работе, трое мужчин в масках вламываются в дом Керси. Бандиты стреляют в Джордан и Люси. Находясь в больнице, Пол узнаёт, что его жена мертва, а дочь впала в кому.

Расследовать это дело поручают детективу полиции Кевину Рейнсу. Вскоре Пол начинает злиться на то, что по его делу нет никаких продвижений. Однажды в больницу, где работает Пол, привозят раненого члена банды. Его пистолет падает с каталки. Пол крадёт это оружие, а затем учится тому, как правильно с ним обращаться. В конечном итоге всё оборачивается тем, что Пол использует этот пистолет, чтобы предотвратить угон автомобиля. Видео этого происшествия моментально набирает невероятное количество просмотров. Полу же дают прозвище Жнец.

Вскоре после этого в больницу привозят Мигеля без сознания. Пол узнаёт на его запястье свои украденные часы. Он велит врачу трижды проводить дефибрилляцию сердца Мигеля и тем самым убивает его. Пол забирает телефон Мигеля и там находит информацию по винному магазину, в котором, как он понимает, воры сбывают украденные вещи.

Пол отправляется в магазин, где убивает его хозяина (скупщика краденого) и ещё одного члена банды по кличке Рыба, а после следует ко второму бандиту — Джо. После долгих пыток Керси убивает и его.

Пол получает вести из больницы – Джордан очнулась.

Неделю спустя Пол перевозит Джордан из больницы домой. А тем временем главарь банды Нокс, чьих людей уничтожал Керси, врывается к нему домой. Однако Керси предугадывает его действия и расправляется с двумя головорезами, после чего убивает и самого главаря.

К Полу домой приезжает полиция. Детектив Рейнс догадывается, что Пол и есть тот самый Жнец. Однако Рейнс притворяется, что верит в его версию произошедшего, так как внутренне рад тому, что справедливость восторжествовала.

В конце фильма показывают, как Пол подвозит Джордан в университет. Когда дочь уходит, Пол замечает человека, который крадёт сумку. Пол окрикивает вора и наставляет на него пальцы руки, сложенные в виде пистолета.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений