Главный герой, похоже, вовсе не собирался становиться главным героем. Он был всего лишь сотрудником в детективном агентстве, довольствуясь своей работой. С кучей психических проблем(например, кричать всякие глупые слова в неподходящие моменты, или повторять некоторые действия несколько раз, пока не получится идеально), карьерный рост ему явно не светил. Увы, его горячо уважаемого босса убивают, и теперь ему самому приходится разбираться в запутанной истории, а его феноменальная память может помочь в этом.

Содержание/сюжет

Действие фильма происходит в 1950-х годах в Нью-Йорке. Лайонел Эссрог, по прозвищу "Сиротский Бруклин" работает в детективном агентстве вместе с Гилбертом Кони, Дэнни Фантлом и Тони Вермонте. Их босс, Фрэнк Минна забрал их в свое время из паршивого детского дома, и дал работу у себя. Именно Фрэнк, постоянно пытающийся найти прибыльные дела, дал Лайонелу его прозвище. У Лайонела синдром Туретта, он постоянно рифмует слова, когда нервничает, иногда матерно. Но его фотографическая память делает его хорошим детективом.

Фрэнк работает над очередным "выгодным" делом, не разглашая своим подопечным подробностей. Он просит Лайонела и Гилберта прикрыть его, пока он будет на квартире на встрече с заинтересованными лицами. Лайонел по приказу Френка подслушивает через снятую трубку телефона, как Фрэнк говорит об неких документах, которые угрожают какой-то коммерческой сделке, Уильяму Либерману, Лу и их огромному здоровяку-охраннику. Когда Фрэнк пытается договориться о высокой цене за документы, троица вынуждает его угрозами и силой отвести их к оригиналам. Лайонел и Гилберт пытаются нагнать их на своей машине, но теряют из вида, и находят как раз в тот момент, когда Фрэнка застреливают. Они доставляют его в больницу, но Фрэнк умирает.

Вдова Фрэнка, Джулия, не разбираясь особо в делах, оставляет Тони за главного в детективном агентстве, так как ей нужен источник дохода. Лайонел начинает носить шляпу и пальто Фрэнка. В кармане пальто есть спичечная коробка из афро-американского джаз-бара в Гарлеме. Также Фрэнк в разговоре упоминал некую афроамериканку, работающую в городском совете, и Лаонелу удается опознать в ней Лору Роуз которая работает на Габби Хорвиц. Лора борется против системы выживания и выселения бедняков и меньшинств из районов Нью-Йорка, под видом улучшения и перестройки города, явления, именуемом джентрификацией. Лайонел идет на заседание городского совета, где Мозеса Рэндольфа, отвечающего за развитие города, обвиняют в выселении черных. Лайонел, притворившийся репортером и используя чужие данные для этого, успешно проявляет себя во время обвинений, так как вовремя начал ругаться, и у него завязывается знакомство с Полом, активистом, который также выступал против Мозеса на собрании. Пол рассказывает, что на самом деле это Мозес контролирует город, и, хотя у того и хорошая репутация, больше всего тот хочет не заработать денег, а избавить город от афроамериканцев и всяких бедняков. Лайонел выясняет, что Пол инженер и планировщик города, но еще и брат Мозеса, который был остранен от дел братом. Выясняется, что Либерман плотно сидит на откатах в строительстве районов, поэтому заинтересован в застройке, по сути являющейся мошенничеством. 

Лайонел, все еще прикидываясь репортером, под предлогом разузнать побольше об выселениях, знакомится с Лорой. Она берет его с собой в тот самый клуб, в котором был Фрэнк, где ее отец Билли, думая, что Лайонел - один из людей Мозеса (да еще и не следящий за языком), избивает его до потери сознания. Лайонелу помогает трубач. 

Узнавший, что Лайонел журналист, Билли звонит Лайонелу, извиняется за нападение и предлагает встретиться, чтоб поделиться кой-какой информацией, но когда Лайонел приезжает на встречу, он находит убитого Билли. Смерть Билли выглядит самоубийством. Оставшись на ночь с обезумевшей Лорой, Лайонел рассказывает ей, что он не журналист, а детектив, и что он считает, что она в опасности. Лайонел находит фото Пола с Билли, и приходит к выводу, что это они выступали помощниками-шантажистами в деле, ведомым Френком. Лайонел разговаривает с Лорой, и та считает, ее «дядя» Пол, который всю жизнь об ней заботился, это ее настоящий отец, а не Билли. Пол в личной беседе с Лайонелом все отрицает и объясняет, что это Фрэнк и Билли планировали срубить побольше денег у мошенников, а Пол, хотя все знал, но был против. Он просит Лайонела найти документы, которые были у Френка.

Лайонела приглашают на встречу к Мозесу, который предлагает ему перестать копаться в этом деле, и перейти на работу к нему. Мозес дает Лайонелу 24 часа на подумать. В шляпе Фрэнка Лайонел находит ключ от шкафчика для хранения на одном из вокзалов, в котором хранятся документы о недвижимости и свидетельство о рождении Лоры, из которого следует, что настоящий отец Лоры - Мозес. Лайонел отдает ключ от шкафчика с документами Полу, с инструкцией отдать документы в печать, если с ним что-нибудь случится. Временный босс Лайонела, Тони, признается, что спал с Джулией, и велит Лайонелу заключить сделку с Мозесом, иначе, скорей всего, Лора скоро будет убита. Лайонел мчится спасать Лору, остановив ее, прежде чем она заходит в ее квартиру, и они убегают. Лора сбивает здоровяка с пожарной лестницы, Лу загоняет их в безвыходное положение, угрожая пистолетом, но тут трубач бьет его по голове. Лору удается увезти из города.

Лайонел снова встречается с Мозесом, который признается, что он изнасиловал мать Лоры, когда та работала у него в офисе. Раскрытие этого секрета угрожало Мозесу. Лайонел предупреждает Мозеса, чтобы он оставил Лору в покое, иначе он опубликует весь компромат. Он сообщает Моисею, что Либерман обманывает его, превратив застройку в свой бизнес по зарабатыванию денег, и, не знавший этого Мозес обещает жестоко разобраться с Либерманом. Лаонел просит передать Либерману, что это за Френка. Мозес еще раз предлагает Лайонелу работать на него, признавая способность Лаонела отлично работать, но тот отказывается. 

На следующий день Мозес, несмотря ни на что, продолжает планы по выселению бедноты, а Лайонел отправляет информацию репортеру, чьим именем он прикрывался какое-то время. Лайонел едет в загородный домик Фрэнка, который тот завещал ему, где его ждет Лора.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений