Снятый по знаменитому произведению Джека Лондона, фильм расскажет нам о суровых временах покорения северной Америки людьми и собаками. А более конкретно - о большом псе по кличке Бэк, который, будучи когда-то домашним псом, наконец-то получил достойную его жизнь, полную приключений и испытаний. А также о судьбе его нового хозяина, который будет бороться с другими бедствиями: человеческой жадностью, паранойей и глупостью. Оба хотят выжить в этом непростом мире.

Содержание/сюжет

Во времена золотой лихорадки большая, но игривая домашняя собака - гибрид сенбернара и шотландского колли по кличке Бэк счастливо живет в своем доме в Санта-Кларе, штат Калифорния, со своим хозяином судьей Миллером. Из-за безрассудного характера Бэка он вынужден провести еще один вечер вне дома Миллера. Вскоре после этого его похищают и отправляют на большом грузовом судне на Юкон, где с ним жестоко обращаются рабочие. Прибыв туда, он возвращает упавшую губную гармонику человеку по имени Джон Торнтон, за несколько секунд до того, как его продают человеку по имени Перро и его помощнице по имени Франсуа. Оба путешествуют на собачьих упряжках, доставляя почту частным лицам через Юкон. Перро надеется успеть к отправке почты по всей стране до того, как прозвенит колокол. Бэк знакомится с другими собаками, включая злобного вожака стаи, хаски по кличке Шпиц.

Во время своих путешествий Бэк завоевывает преданность и доверие Франсу и других ездовых собак, что злит Шпица. Он также начинает видеть духовное воплощение своих предков - черного волка, который появляется, как его проводник во время их путешествий. Однажды ночью Бэк гонится за белым кроликом вверх по холму. Ему удается поймать кролика, и он выпускает его на свободу, после чего Шпиц убивает кролика, а затем нападает на Бэка, чтобы утвердить свое господство в качестве лидера стаи. Бэк побеждает Шпица, оставляя опозоренного лидера стаи униженным. Затем шпиц уходит в дикую природу, чтобы затем никогда не вернутся. Взволнованный Перро неохотно заменяет Шпица на Бэка в качестве главы стаи, когда другие собаки отказываются делать это сами. К большой радости Перро, скорость и сила Бэка позволяют саням прибыть к почтовому отделению вовремя. Там Торнтон смог вручить конверт с письмом, которое он написал своей бывшей жене, рассказывая о своих внутренних мыслях о горе их покойного сына. Когда сани возвращаются, вся стая покупается у Перро коррумпированным богачом по имени Хэл в компании Мерседес и Чарльза, который заставляет собак работать до изнеможения, путешествуя с тяжелым грузом багажа на санях.

Когда они все останавливаются отдохнуть, он угрожает застрелить уставшего Бэка (Хэл пытался заставить собак пройти по неустойчивому льду на озере), который отказывается слушать. Торнтон спасает и забирает Бэка, в то время как другие ездовые собаки продолжают двигаться вперед, а Хэл гонит их через озеро. Позже в баре на Торнтона нападает Хэл, который высказывает ему, что он "потерял из-за него целое состояние", Чарльз и Мерседес погибли, а собаки разбежались. Ставший свидетелем инцидента из-за окна бара, Бэк нападает на Хэла. Оставаясь с Торнтоном в его доме, Бэк соглашается сопровождать его в путешествии за пределы Юкона, где они могут свободно жить самостоятельно в дикой природе. Спускаясь вниз по реке, они натыкаются на заброшенную хижину в открытой долине, где в конечном итоге они и остаются. Тем временем Хэл неустанно выслеживает их, основываясь на параноидальном убеждении, что они скрывают от него золото.

В открытой дикой местности Торнтон и Бэк занимаются повседневными занятиями, в первую очередь рыбалкой и добычей золота. На протяжении всего времени, проведенного вместе, Бэка тянет к самке белого волка, которая живет в той же местности. Ходя взад и вперед между Торнтоном и Белым Волком, в Бэке конфликтует его домашняя жизнью с Торнтоном и его место среди волков, частью которых является самка. Решив, что для него лучше выбрать ту жизнь, частью которой он хочет быть, Торнтон отпускает Бэка жить с волками. Хэл впоследствии находит и атакует Торнтона с винтовкой, в результате чего Торнтон был смертельно ранен в живот. Бэк возвращается, чтобы помочь Торнтону в трудную минуту, и убивает Хэла, толкая его в огонь горящей хижишы, которая загорелась, когда фонарь был сбит с рук Торнтона.

С последним вздохом Торнтон хочет, чтобы Бэк жил для себя. Бак остается в последний раз на ночь со своим хозяином, затем прощается с Торнтоном и уходит жить к волкам в глушь. Там он спаривается и заводит потомство с белой волчицей и становится вожаком ее стаи, наконец-то приняв зов предков.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений