Одна из классических подростковых комедий. Девушка, больше всего любящая играть в футбол и месть, переодевается в своего брата близнеца, который умотал за цыпочками. И теперь девчонка в виде парня пойдет гонять футбол, чтоб отомстить своему бывшему парню. Само собой, без кучи недоразумений не обойтись.

Содержание/сюжет

Виола и Себастьян Гастингс — старшеклассники-близнецы. Их родители в разводе, дети живут то у отца, то у матери. Себастьян — поэт и музыкант, мечтает пробиться на сцену со своей группой. Из-за постоянных прогулов его отчислили из школы и теперь он должен продолжить обучение в Иллирии. Но вместо того, чтобы явиться вовремя в новую школу, Себастьян с группой уезжает в Лондон на фестиваль; он просит сестру «прикрыть» его, позвонив в школу от имени родителей.

Мать хочет видеть Виолу блистающей на ежегодном «балу дебютанток», подбирает ей платья, в то время как девушка больше всего на свете любит играть в футбол. Виола — капитан школьной женской футбольной команды и полна решимости победить в предстоящих соревнованиях, но женскую команду из-за малочисленности не допускают на турнир, а тренер мужской команды категорически отказывается включать девушек в состав. К негодованию Виолы, с тренером соглашается её парень Джастин, капитан мужской команды Корнуэлла. Он тоже считает, что футбол — не женское занятие. Результатом становится разрыв отношений.

Виола решает, выдав себя за Себастьяна, поступить в Иллирию, войти в футбольную команду и победить команду Корнуэлла в матче, который состоится через две недели. С помощью друга, стилиста Пола, Виола преображается в парня, возможно, несколько странноватого, но вполне убедительного, и отправляется в Иллирию, сказав матери, что поживёт у отца. В общежитии её соседом по комнате становится Дюк Орсино — звезда местной футбольной команды. Ребята не очень тепло принимают мнимого Себастьяна, а тренер определяет новичка во второй состав — возможности появиться на поле не предвидится. К тому же директор школы Голд проявляет к новичку повышенный интерес. В некоторые моменты Виола оказывается на волосок от провала, но её спасает то, что никому не приходит в голову заподозрить правду.

Виола знакомится с красавицей Оливией, которая вскоре влюбляется в «Себастьяна», покорённая его нетипичной для парней свободной манерой общения и восхищённая стихами (листок со стихами Себастьяна случайно попал ей на глаза). Внимание Оливии, а также небольшой спектакль в пиццерии, устроенный Полом и подружками Виолы, создаёт Себастьяну славу покорителя женских сердец. В результате Дюк, влюблённый в Оливию, но не решающийся признаться, просит Виолу уговорить Оливию с ним встречаться, взамен предлагая натренировать «Себастьяна», чтобы он попал в основной состав. А другой воздыхатель Оливии, Малькольм, смекнув, что Оливия «втрескалась» в Себастьяна, начинает слежку, в надежде найти компромат на Себастьяна. Между тем сама Виола всё больше внимания обращает на Дюка.

Мать напоминает, что Себастьян и Виола должны присутствовать на карнавале. Туда также приходят Дюк, Оливия и Джастин. Виола в смятении — она должна одновременно быть собой и изображать брата. Дюк в аттракционе «будка поцелуев» пытается подгадать очередь, чтобы поцеловаться с Оливией, но в результате целуется с Виолой. Увидев это, Джастин, ревнуя бывшую подружку, затевает драку. Одновременно Виоле в образе Себастьяна приходится бегать от Моник — бывшей девушки Себастьяна, с которой тот расстался перед поездкой в Лондон.

Дюк с Виолой постоянно общаются, и Виоле всё сложней скрывать свои чувства к нему, что становится причиной многих забавных ситуаций. Девушка в облике Себастьяна пытается уговорить Дюка пригласить на свидание «свою сестру». Подруга Оливии предлагает девушке верный способ — заставить ревновать Себастьяна, пригласив Дюка на двойное свидание с Себастьяном и Юнис. Тем временем, настоящий Себастьян возвращается из Лондона и пытается отшить Моник. Виола по просьбе матери приходит на вечер-инструкцию для юных дебютанток. Там она встречает Оливию и Моник — девочки устраивают в туалете драку из-за Себастьяна, а Виола узнаёт, что Оливия в неё (то есть в Себастьяна) влюбилась. Тем же вечером Оливия признаётся настоящему Себастьяну, приехавшему в Иллирию, в любви. Эту сцену видит Дюк; он решает, что Себастьян воспользовался его откровенностью, чтобы отбить девушку.

Моник и Малькольм догадываются обо всём и решают разоблачить Виолу на завтрашнем матче. Обиженный Дюк отказывается общаться с «Себастьяном», в результате Виола засыпает в чужой комнате и опаздывает на матч. Настоящего Себастьяна, успевшего поселиться в общежитие, будят и отправляют играть, в результате он, ничего не понимая, выходит на первый тайм матча с Корнуэллом. Поэтому, когда Малькольм в сопровождении Голда появляются на поле и заявляют, что Себастьян — девушка, он наглядно опровергает их разоблачение. На второй тайм выходит Виола. В перерыве, поговорив с братом, она узнаёт о поцелуе Себастьяна с Оливией и понимает, что видел и на что обиделся Дюк. На поле, увидев, что Дюк её демонстративно игнорирует, Виола признаётся в подмене и объясняет, что произошло. Несмотря на разоблачение, Виоле дают возможность доиграть матч, в итоге она забивает с пенальти решающий гол, и команда Иллирии выигрывает.

На балу дебютанток Виола мирится с Дюком, который был в обиде за обман с переодеванием.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений