Молодая пара, вселившаяся в новый дом, понятия не имеет, что их новое жилище уже занято. И те сущности, которые там живут, ведут себя несколько экстравагантно. В смысле неадекватно. Вообще непонятно, чего вытворят, чертовы психованные духи. 

Содержание/сюжет

Кэти и Мика — молодая пара, которая недавно переехала в двухэтажный дом в пригороде Сан-Диего (Калифорния) и уже несколько недель слышит по ночам странные звуки, начинающие эту пару серьёзно беспокоить. Кэти рассказывает, что некая призрачная сущность преследует её с 8 лет, где бы она ни жила, и теперь, по-видимому, находится в их доме. Мика покупает видеокамеру, чтобы снимать происходящее ночью в их спальне.

В первую же ночь примерно в 2 часа камера фиксирует чьи-то шаги. На утро Кэти находит свои ключи от автомобиля на полу, а не на столе, где она их обычно оставляет. На следующий день они приглашают доктора Фредрикса — экстрасенса, но он говорит, что это существо не призрак, а демон. Доктор даёт паре номер телефона знакомого демонолога, так как демоны не его специализация.

На 3-ю ночь камера приблизительно в 2 часа фиксирует движение двери. Мика не хочет, чтобы демонолог приходил, и ставит собственные эксперименты: сначала он делает запись звука и обращается к демону, при повторном воспроизведении аудиофайла он обнаруживает посторонние звуки.

На 5-ю ночь в 3 часа Кэти вскакивает от того, что ей приснился страшный сон. Что-то громко упало внизу, и Мика с Кэти идут посмотреть. Не увидев ничего подозрительного, они возвращаются в комнату и ложатся спать. На утро к Кэти приезжает сестра, к ним подходит Мика с новостями и просит их пройти с ним в комнату, где он оставил записанные звуки. Слышно чьи-то нечеловеческие звуки, которые были зафиксированы за 10 секунд до того, как Кэти и Мика проснулись. Мика говорит, что чудовище хочет выйти на контакт и надо достать спиритическую доску.

На 13-ю ночь в 3 часа Кэти говорит, что слышит внизу шум. Через минуту слышится зверский крик и грохот внизу. Они спустились вниз и заметили, что люстра в гостиной качается. Они вернулись в комнату и попытались заснуть. На утро Мика берёт микрофон и проводит «эксперимент», чтобы услышать голос демона. При прослушивании Мика замечает посторонний тихий рык.

На 15-ю ночь Кэти встаёт с кровати и стоит перед спящим Микой около 2 часов, затем Мика обнаруживает её во дворе на качелях. При воспроизведении видеозаписи Кэти утверждает, что ничего не помнит. Затем Мика достаёт спиритическую доску и собирается установить контакт с демоном, но Кэти крайне негативно реагирует на эту идею. Однако Мика установил камеру у доски, вскоре появилось какое-то движение, после чего доска загорелась, и на ней появились различные символы.

На 17-ю ночь Мика решил насыпать белый порошок для того, чтобы увидеть следы демона. Ночью слышатся чьи-то шаги, и, проснувшись, Кэти и Мика видят, что загадочные следы ведут с чердака, люк которого открыт. Мика поднимается на чердак и находит фото Кэти у старого дома, который вместе со всем её имуществом давно сгорел.

На 18-ю ночь кто-то включает свет у лестницы и захлопывает дверь комнаты, где спали Кэти и Мика. Днём снова слышен шум, Мика находит разбитую фотографию вместе с Кэти, причём стекло треснуло около лица Мики, а на его левой щеке видны царапины от когтей. Тогда они вызывают уже знакомого экстрасенса, но тот, едва войдя в дом, испуганно говорит, что существо крайне недовольно его приходом, и что будет только хуже, если он останется. Он напоминает, что демоны не его специализация, после чего уходит, несмотря на уговоры Кэти и просьбы помочь.

На 19-ю ночь неожиданно шевелится одеяло Кэти; в эту же ночь она почувствовала рядом с собой чьё-то присутствие.

На 20-ю ночь демон хватает Кэти за ногу и волочёт к лестнице. Мике удаётся отбить Кэти. На утро Мика обнаруживает след укуса у Кэти, затем пара договаривается провести следующую ночь в отеле и уже там всё обдумать, но неожиданно Кэти решает остаться в доме, говоря, что всё будет хорошо. На 21-ю ночь она снова, как лунатик, встаёт с постели и несколько часов смотрит на Мику, затем спускается вниз. Слышатся её крики о помощи. Мика бежит вниз, где кричала Кэти, и сам начинает кричать. Дальнейшие события развиваются следующим образом:

КОНЦОВКИ:
1. Стандартная.

После этого слышатся шаги, потом они затихают, и в комнату спиной вперёд влетает Мика. Он сбивает камеру, которая продолжает снимать, лёжа на боку. Затем входит окровавленная Кэти, подползает к Мике, улыбается и влетает лицом в камеру. Этим фильм завершается. В титрах говорится, что был найден труп Мики, а Кэти не найдена до сих пор. Исходя из событий сиквела, именно эта концовка считается единственной верной.

2. Оригинальная.

Кэти медленно и громко поднимается по лестнице обратно в комнату, в руках у неё нож, майка окровавлена, она выглядит как зомби. Кэти садится у подножья кровати на пол и начинает маниакально качаться вперёд-назад. Всё это время камера её снимает. Так она сидит до утра и весь следующий день, так и не приходя в себя и не вставая, продолжая качаться. Вечером слышно, как в дом заходит соседка, спрашивает, есть ли кто дома, и, увидев мёртвого Мику, убегает. Через некоторое время приезжает полиция, а Кэти всё так же сидит и не встаёт. Полицейские поднимаются на 2 этаж, где сидит Кэти. Опять загорается свет в кладовке и гаснет, демон вышел из Кэти. Увидев полицейских, она встаёт и медленно идёт на них (в опущенной руке нож) со словами: «Мика, это ты? Мика… Это ты?…». Не слыша предупреждения полицейских о том, что если она не бросит нож, они будут стрелять, Кэти продолжает идти. За спинами полицейских захлопывается дверь, они стреляют в Кэти, и она падает на пол.

3. Альтернативная.

Кэти возвращается с ножом в комнату, закрывает дверь и, глядя в камеру, перерезает себе горло



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений