Фильм из франшизы про паранормальные явления, не получивший своего номера, по дате выхода располагается между 4 и пятой частями серии. В принципе, он не сильно важен для общего сюжета картин, да и идет немного в другом направлении. В этот раз жертвами становится не дружная семья, а группа глупых подростков. Ну и, как и положено в подобных фильмах, паранормальные явления начинают убивать их одного за другим... 

Содержание/сюжет

Действие фильма происходит в 2012 году в Окснарде, штат Калифорния. Выпускник школы Джесси живёт со своим отцом и бабушкой, а в квартире под ними живёт Анна, которую все считают ведьмой. Однажды Анну находят мёртвой, и полиция подозревает Оскара, бывшего одноклассника Джесси. Джесси вместе с друзьями решает осмотреть квартиру Анны. Там он находит следы проведения обрядов чёрной магии и фотографию Джесси. Среди найденного также оказываются несколько видеокассет, включая детские записи Кэти и Кристи, и книги заклинаний, одна из которых позволяет создавать порталы в богомерзкие места. На следующее утро Джесси обнаруживает у себя на руке странный укус. Чуть позже, когда Джесси с его другом Гектором вечером возвращаются домой, на них нападают бандиты. Бандиты начинают избивать Джесси, но тот отбрасывает их от себя с нечеловеческой силой. Джесси и Гектор отправляются к Марисоль, их общей подруге, чтобы поведать о случившемся, но во время разговора выясняется, что Джесси об этом ничего не помнит. После этого с Джесси начинают происходить необъяснимые вещи, и он понимает, что обладает сверхъестественными способностями.

На вечеринке Джесси и Гектор знакомятся с Пенелопой, которую Джесси отводит в квартиру Анны, чтобы заняться с ней сексом. Пенелопа случайно открывает потайную дверь в подвал, из которого появляется Оскар и тянет Пенелопу вниз. Пенелопа в ужасе убегает, а Джесси внезапно сталкивается с Оскаром. Джесси замечает, что у Оскара чёрные белки в глазах, а также укус на руке, такой же, как и у него самого. Оскар говорит Джесси, что они вдвоём должны убить себя, иначе причинят зло тем, кого любят. Оскар убегает, и Джесси пускается за ним в погоню, но Оскару удаётся скрыться из виду и совершить намеренное самоубийство, спрыгнув с крыши.

Джесси зовёт друзей помочь ему обыскать подвал и находит там фотографии Оскара, самого себя и своей семьи. Увидев на одной из фотографий свою мать (беременную им) вместе с Анной, Джесси предполагает, что его умершая мать и Анна были знакомы. В следующие несколько дней с Джесси продолжают происходить странные вещи; он становится угрюмым и мрачным, и ведёт себя всё страннее. Спустя пару дней Джесси замечает пропажу своего пса, и, случайно услышав тявканье из подвала, бросается на помощь. Но вместо своей собаки он встречает в подвале призрачные фигуры маленьких Кэти и Кристи. Затем неизвестная тёмная сущность атакует Джесси, и он просыпается в своей постели.

Джесси продолжает становиться более мрачным и жестоким; он мучает своего пса и сталкивает свою бабушку с лестницы, когда она предпринимает попытку изгнать из Джесси тёмный дух с помощью магии, после чего бабушка попадает в реанимацию. Гектор и Марисоль просят Артуро о помощи и узнают о том, что Оскар общался с Эли Рэй — девушкой, изучающей демонов, после того, как Кэти убила её отца и приёмную мать, и похитила её младшего сводного брата Хантера. Эли Рэй рассказывает Гектору и Марисоль о том, что ведьмы собираются устроить шабаш и для этого создают армию одержимых молодых мужчин. Она также даёт им адрес дома, где ведьмы планируют провести свой последний ритуал. На пути туда Гектор и Марисоль подвергаются неожиданному нападению уже полностью одержимого Джесси, однако Марисоль удаётся ударить Джесси по голове бейсбольной битой, после чего тот теряет сознание. Гектор и Марисоль решают отвезти Джесси в больницу, но по дороге они попадают в аварию: машину таранят неизвестные на внедорожнике. Сразу же после столкновения они похищают Джесси и уезжают, а Марисоль и Гектора оставляют без сознания. Оправившись, Гектор и Марисоль снова обращаются за помощью к Артуро и вместе с ним и его братом Санто едут к предполагаемому месту заточения Джесси — дому бабушки Лоис, где были убиты мать Кэти и Кристи и её парень. Рядом с домом они находят женщину в клетке, которая умоляет их о помощи. Внезапно на компанию нападают ведьмы, собравшиеся в доме на шабаш; Артуро

погибает, отстреливаясь от нападающих из дробовика, а Гектор и Марисоль спасаются бегством и укрываются в доме.

В поисках выхода, Гектор и Марисоль разделяются, и Гектор теряет её из виду. Мгновением позже мёртвое тело Марисоль падает с потолка на пол в одной из комнат. Джесси нападает на Гектора, и тот, убегая, попадает в портал. Он оказывается дома у Кэти и Мики в ту ночь, когда Кэти полностью овладевает демон. Гектор видит, как Кэти спускается по лестнице, и просит её помочь ему. Вместо этого Кэти берёт в руки столовый нож и громко зовёт Мику. Мика прибегает и собирается расправиться с Гектором, но внезапно на Мику набрасывается Кэти с ножом и убивает его. Тем временем Гектор в ужасе бежит из комнаты и встречается лицом к лицу с Джесси. Камера выпадает из рук Гектора, и за кадром Джесси, которым полностью овладел демон, убивает его. Все звуки затихают; камера лежит неподвижно ещё несколько секунд, после чего одна из ведьм берёт камеру в руки и выключает запись, на чём фильм заканчивается.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений