Группа людей, потерявших все свои сбережения по вине недобросовестного банкира, отчаялись настолько, что собрались его обокрасть. А отчаянные люди готовы на все, даже на предательство... Поэтому мало украсть что-то ценное, надо еще и глядеть в оба, чтоб никто никого не обжулил. И еще есть вторая проблема - найти, что можно спереть...

Содержание/сюжет

У Джоша Ковакса, управляющего жилым комплексом «Башня», всё в небоскрёбе идёт хорошо. Он вполне успешен в своей работе до тех пор, пока владелец здания миллионер Артур Шоу не крадёт все пенсионные накопления сотрудников комплекса. Сначала Джош уверен в непричастности Шоу, но когда его друг Лестер, швейцар «Башни», чуть не бросился под поезд, он пришёл к Шоу и разбил его любимую машину, за что его уволили.

ФБР задерживает Артура Шоу в связи с финансовыми махинациями, однако денег из пенсионного фонда найти не удаётся. Джош начинает подозревать, что миллионер хранит свою «заначку» где-то в небоскрёбе, и приступает к разработке плана по возвращению всем своим сотрудникам их сбережений. Он собирает команду, состоящую из опытного финансиста Фицхью, лифтёра Девро, вахтёра Чарли и вора-форточника Слайда. Позже к ним присоединяется горничная Одесса Монтеро, в прошлом имевшая некоторый опыт вскрытия сейфов. Вместе они продумывают план похищения денег из квартиры Артура Шоу. Ковакс догадывается, где спрятан тайный сейф, где предположительно хранятся деньги. Однако Чарли в последний момент бросает товарищей по команде, когда ему предлагают занять место Джоша. Далее преступники обманывают ФБР, передав ложные сведения о том, что суд по делу Артура Шоу переносится на День благодарения, выманивают Чарли под предлогом того, что у его жены роды, и отвлекают постояльцев. Команда проникает в небоскрёб и обнаруживает потайной сейф Шоу. В момент взлома сейфа их предаёт Слайд, решивший забрать всё себе. Они догоняют его и вместе с ним открывают сейф, но он оказывается пустым. В потасовке между Слайдом и Фицхью случайно происходит выстрел, и пуля попадает в любимый автомобиль Шоу, хранившийся в пентхаусе. Выясняется, что Ferrari сделан из чистого золота и, по подсчётам Фицхью, стоит примерно 45 миллионов. Тогда они решаются выкрасть машину и спустить её вниз. План приходится менять по ходу ограбления, правоохранительные органы безуспешно ищут исчезнувший автомобиль, недоумевая, как Джошу и его команде удалось вывести машину из оцепленного комплекса. Преступники тем временем разделяются.

Догадавшаяся обо всём агент ФБР Клэр Дэнем находит их всех и сажает за решётку. Джош через своего адвоката (девушка, работающая в комплексе) при условии, что их всех оправдают, отдаёт им записную книжку Шоу с информацией о его «чёрной бухгалтерии». В ней достаточно сведений, чтобы посадить Шоу очень надолго. Освобождают всех, кроме Джоша, которому дали два года — минимальный срок за угон. Далее мы видим команду Джоша, открывающую бассейн на крыше небоскрёба, в котором спрятана машина. В следующем кадре нам показывают, как каждому, кто потерял пенсию, приходит по куску от золотой машины. Фильм заканчивается на том моменте, когда Шоу с ужасом на лице сажают в тюрьму, а Ковакс со счастливой улыбкой идёт в камеру, думая о том, как хорошо всё закончилось для его друзей.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений