В силу разных причин в одной лодке оказываются браконьер-реднек, работница социальной службы и юноша с нарушениями синдрома дауна. Им предстоит нелегкий путь, но в результате путешествия каждый из них откроет в себе нечто новое, и они станут близки друг другу.  

Содержание/сюжет

22-летний Зак с синдромом Дауна живет в доме престарелых в Северной Каролине, где за ним присматривает социальный работник Элеонор. Он мечтает стать профессиональным рестлером и заниматься в школе рестлинга его кумира, Солёного Реднека, видеокассеты с выступлением которого он постоянно смотрит. После неудачной попытки побега Заку ночью удается всё-таки покинуть приют с помощью Карла, пожилого соседа по комнате. Зак прячется на маленькой рыбацкой лодке.

Тайлер, рыбак и вор, постоянно попадающий в неприятности, промышляет кражей крабов из ловушек других рыбаков. Однако местный торговец отказывается покупать у него нелегальный товар, потому что у Тайлера нет лицензии на ловлю. После стычки с двумя другими рыбаками, Дунканом и Крысёнышом, он сжигает их крабовые ловушки и снасти. Разгневанные Дункан и Крысёныш гонятся за Тайлером, но тому удается оторваться от преследователей на своей старой лодке, в которой прячется Зак. Он обнаруживает Зака на борту и пытается оставить его на берегу. Однако Тайлер становится очевидцем того, как 13-летний мальчик издевается над Заком, заставляя спрыгнуть в воду с вышки, хотя тот не умеет плавать. Тайлер вмешивается и разрешает Заку пойти с ним, а также соглашается сопровождать Зака в школу реслинга по пути к своему конечному пункту назначения во Флориде.

Дункан и Крысёныш начинают поиски Тайлера, а Элеонор разыскивает Зака. Элеонор и Тайлер встречаются в магазине на заправке, но Тайлер заявляет, что никогда не видел Зака. Во время путешествия Тайлер учит Зака плавать и стрелять из дробовика и укрепляет его уверенность в себе. Во время переправы через реку в них почти врезается проплывающая мимо рыбацкая лодка. Также они встречают слепого религиозного человека, который крестит Зака и дает им материалы, чтобы сделать плот и начать путешествие по реке. Во время привала Тайлер и Зак напиваются на пляже, и Зак придумывает себя борцовскую кличку «Арахисовый Сокол» в честь арахисовой пасты, которую они ели в дороге.

На следующее утро Элеонор обнаруживает их лагерь и пытается убедить Зака вернуться в дом престарелых. Вместо этого Тайлер убеждает её сопровождать их в путешествии, на что Элеонор соглашается при условии, что они вернутся домой после визита в школу реслинга. Они плывут по Внешним отмелям Северной Каролины, Тайлер и Элеонор спорят о том, сколько свободы позволено иметь Заку. Ночью, пока троица спит в прибрежной хижине, Дункан и Крысёныш сжигают плот и угрожают прострелить Тайлеру руку. Зак, вооруженный дробовиком Тайлера, выходит на защиту своих друзей.

Путешественники прибывают в город, где расположена школа реслинга, и находят дом Солёного Реднека. Реднек, настоящее имя которого Клинт, сообщает им, что закрыл школу десять лет назад. Зак разочарован, но пожимает руку Клинту, и они уходят. Элеонор узнает, что Зак по возвращении будет помещен в реабилитационную клинику для наркоманов, а Тайлер хочет, чтобы Элеонор поехала с ним во Флориду. К ним подъезжает Клинт в облике Солёного Реднека. Под впечатлением от речи Тайлера он соглашается стать наставником Зака.

Клинт тренирует Зака и устраивает для него договорной бой со своим другом Сэмом. Встревоженная Элеонор не хочет, чтобы Зак принимал участие в драке. Тайлер и Элеонор целуются, но Тайлер использует этом момент, чтобы приковать Элеонор наручниками к рулю, чтобы она не могла помешать. Нервничающий Зак приветствует толпу и выходит на ринг. Сэм, завидуя тому, как толпа приняла Зака, начинает показательно избивать соперника. Заметив в пикапе Дункана и Крысёныша, Элеонор освобождается от наручников и пытается предупредить Тайлера. Зак преодолевает свой страх и выбрасывает Сэма с ринга, выиграв бой. Дункан бьет Тайлера монтировкой, и тот теряет сознание.

В больнице Зак и Элеонор ждут, пока им разрешат навестить Тайлера. Элеонор, Зак и Тайлер с забинтованной головой едут во Флориду.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений