Торопясь по своим делам, одна мамаша подрезает на светофоре незнакомца. Обычная грубость в обычном мире. Но наш мир настолько сумасшедш, что и этой малости хватает человеку, которого подрезали, окончательно свихнуться от ярости. И теперь начинается гонка не на жизнь, а насмерть. Злющий мужик уже не перед чем не остановится в погоне за обидчицей, но убить ее ему мало...

Содержание/сюжет

Фильм начинается с того, что за день до начала событий фильма в поздний дождливый вечер неизвестный мужчина сидит в машине, выжидая когда все уснут, потом выходит из машины, выбивает дверь дома молотом и убивает жильцов – мужчину и женщину. Затем обливает дом бензином и поджигает.

Рейчел  – 35-летняя девушка, живущая вместе с сыном Кайлом, своим младшим братом Фредом и его девушкой Мэри. С утра героиня едет по многочисленным пробкам на работу, попутно подвозя сына в школу. Она звонит своей клиентке предупредить, что опаздывает, однако девушке надоело терпеть не пунктуальность сотрудницы, и она увольняет Рейчел.

Чтобы хотя бы Кайл успел во время в школу, она сворачивает на другое шоссе и становится за серым пикапом, который остановился по середине дороги и продолжил стоять даже когда загорелся зелёный свет. Выругавшись на водителя, Рейчел объезжает машину и становится уже в другую пробку. Через некоторое время водитель того самого пикапа, догоняет их и просит извиниться за грубость, на что Рейчел отказывает ему в категоричной форме. Тогда водитель предупреждает её, что вскоре она пожалеет о своём решении. Девушка довозит сына до занятий и звонит своему другу и по совместительству адвокату Энди с предложением вместе пообедать. Затем она едет на заправку, но зайдя в магазин, она видит того самого мужчину, который угрожал ей утром. Заправщик предлагает проводить её до машины, запомнить номера на его автомобиле и в случае чего вызвать полицию. Не обращая внимания ни на кассиршу, ни на человека с заправки, водитель сбивает мужчину и начинает преследовать Рейчел. Оторвавшись от психопата на машине, Рейчел пытается найти телефон, но не находит и приходит к выводу, что его украл водитель.

В это время водитель пикапа приходит на назначенный обед Рейчел с Энди и представляется как Том Купер – давний друг Рейчел. Он звонит Рейчел с её телефон на свой, который он оставил в её машине, и раскрывает свой план преподать пару смертельных уроков, чтобы научить её искренне просить прощение. Затем он убивает Энди на глазах у всех в кафе.

Рейчел в слезах извиняется перед убийцей, однако он не принимает извинения и требует выбрать дальнейшую жертву. Рейчел выбирает Дебору Хэскелл – клиентку, из-за которой она лишилась работы, однако маньяк едет к ним домой, убивает Мэри и связывает Фреда, угрожая поджечь его, но в доме появляется вызванная Рейчел полиция и стреляет в Тома, на что в ответ он поджигает Фреда.

Куперу удается сбежать, он звонит Рейчел, сообщая ей о смерти брата и говорит, что теперь намеревается убить её сына. Рейчел едет в школу, забирает Кайла с занятий и уезжает с ним за город. Кайл рассказывает, что можно отследить местоположение преступника с помощью планшета. Отследив путь, они понимают, что преступник едет перед ними на минивэне Мэри. Рейчел сворачивает в посёлок, где живёт её мать, так как путь к ней домой очень запутан, тем самым надеясь выиграть немного время. Приехав, она уговаривает сына спрятаться в доме бабушки, а сама ждёт появление негодяя. Спустя недолгое время, Том всё таки находит дом матери Рейчел, но оказывается сбит на машине Рейчел. Ещё выживший Купер избивает Рейчел и идёт в дом искать её сына. Ходя по дому он обнаруживает Кайла в шкафу и пытается задушить его проводами, однако Рейчел удаётся воткнуть рождественские ножницы в глаз убийце, тем самым убив его.

Через какое-то время на место прибывает полиция и сообщает им,что Фреду чудом удалось выжить. Рейчел с Кайлом едет в больницу, но на пути их срезает джип. Но на этот раз Рейчел сдерживается от ругани, на что сын ей говорит, что это правильный выбор!



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений