Голландские кинематографисты очень часто любят поднимать социальные темы, и говорить о том, о чем многие предпочитают молчать. Вот и в этот раз они сняли фильм о настоящей тяжелой жизни девочки, запертой в теле мальчика, и пытающейся вписаться в общество. Это вам не киношные веселые лесбиянки, это настоящая трудная жизнь необычного подростка.

Содержание/сюжет

Лара Верхеген — 15-летняя трансгендерная девушка, которая стремится стать профессиональной балериной и поступает в престижную школу голландского балета. Когда её принимают в школу (по результатам успеваемости в течение 8-недельного испытательного срока), она переезжает ближе к школе со своим франкоязычным отцом, Матиасом, и младшим братом.

В то же время Лара рассказывает врачам о своей половой дисфории, принимает блокаторы полового созревания, а также регулярно посещает психиатра. Её психиатр, как и отец, оказывает ей большую поддержку и пытается развеять её страхи, но трудности с поступлением в новую школу, наряду с проблемами в период полового созревания, делают Лару неуверенной и сдержанной.

В школе Лара добилась успеха и в балете, и в общении. Зная, что она транссексуал, её одноклассники, тем не менее, принимают Лару в свои круги, и другие девушки не возражают против того, чтобы она делила с ними раздевалку. Хотя Лара использует раздевалку для хранения одежды и для того, чтобы надевать пуанты, она использует отдельную кабинку во время посещения душевой. Вопреки советам, она тайно оборачивает свой член плёнкой во время балетных занятий. Тело Лары испытывает ещё большую боль, поскольку она тренируется часами, и из-за туго затянутых ботинок ноги её покрываются волдырями. Тем не менее, преданность Лары балету и стремление преобразиться внешне, в соответствии с её гендерной идентичностью, не позволяют ей отказаться от этих вредных привычек.

Однако шестилетний брат Лары ещё не приспособился к городу. Ему не нравится его новая школа, и он плачет, когда приходит домой из школы и перед уходом в школу. Лара — хорошая сестра, и она не только собирает его и каждый день отвозит в школу, но и приглядывает за ним.

Спустя некоторое время врачи готовы приступить к операции по смене пола для Лары. В присутствии психиатра и отца Лары доктор говорит ей, что повлечёт за собой этот процесс, который займёт два года. Лара готова и взволнована и охотно подписывает договор. Позже в беседе со своим психиатром она заявляет, что не хочет встречаться, пока она не окажется в нужном теле. Однако психиатр утверждает, что ей следует наслаждаться юностью, пока у неё есть время.

Хотя Лара начинает гормональную терапию по смене пола, готовясь к операции, её тело меняется недостаточно быстро. Однажды, когда она идёт на ночь на день рождения подруги, девушки из танцевальной школы (которые присутствовали на вечеринке) задирают Лару, показывая на её пенис. Расстроенная, обиженная и униженная, Лара рано уходит с вечеринки. Дома она обнаруживает, что отец ужинает со своей новой подругой Кристиной, и лжёт ему о том, что у неё разболелся живот. Отец решает отложить разговор, но на следующий день снова поднимает его по дороге к врачу. Лара, как обычно осторожно и сдержанно, настаивает на том, что всё в порядке и не признаётся в случившемся. Когда они приходят в клинику, доктор отмечает, что Лара сильно похудела и у неё генитальная инфекция. Она говорит, что Лара должна перестать оборачиваться плёнкой и ей следует набрать вес, чтобы быть физически сильной для операции. Лара лжёт и говорит, что она в порядке, но её папа говорит, что это не так.

Расстроенная эмоционально и физически измотанная, Лара почти теряет самообладание во время урока балета. Обезумевшая, она пытается прийти в себя наедине с парнем у него дома. Они целуются. Хотя она отталкивает его руки, когда он пытается коснуться её груди и ног, она собирается заняться с ним оральным сексом, но затем убегает. Она возвращается домой и ссорится с отцом; вместо того, чтобы злиться на неё, он пытается понять, что происходит с Ларой. Он спрашивает её, что не так, но она не может понять, как это объяснить, и остаётся расстроенной.

Репетиции в студии закончились, и ученики выходят на сцену. Во время первой работы на сцене Лара едва справляется, прежде чем рухнуть от усталости за кулисами. На следующий день она просыпается дома. Она обеспокоена тем, что опаздывает на урок, и пытается немедленно уйти, но её отец напоминает, что она ещё не ела. Она в отчаянии плачет, но отец держит её и успокаивает. Позже, в кабинете врача, доктора говорят Ларе, что она должна прекратить репетиции и восстановить силы, иначе она вообще не сможет перенести операцию по смене пола. Операцию пришлось отложить. Не в состоянии танцевать, она идёт на выступление одноклассников и сидит в зале со своим отцом. На её лице видны боль и зависть, когда она тихо плачет.

Некоторое время спустя состоялся праздничный ужин. Лара чувствует себя лучше. Гости обсуждают, как великолепно она выглядит в своём новом платье, и Лара засыпает, прижимая к себе младшего брата. На следующий день отец приносит ей кофе, а затем уходит на работу, оставляя её под присмотром младшего брата. После его ухода Лара наполняет миску льдом, вызывает экстренные службы, а затем изрезает свой член ножницами. Её отец бросается к ней в машине скорой помощи и остаётся у её кровати в больнице. Как только Лара просыпается, он держит её за руку и гладит лицо. Они не говорят ни слова, а просто улыбаются друг другу. Фильм заканчивается кадром решительной, возможно даже счастливой, Лары с более короткими волосами, идущей по улице.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений