Журналистка по заданию стремноватого редактора начинает расследование действий некоей секты, как-то связанной с оживлением. Разумеется, без демонов-сенобитов это все не обошлось, поэтому в фильме будет много резни, трупов и всяких садистских штучек.

Содержание/сюжет

Американская журналистка Эми Кляйн после статьи про наркопритон приходит к своему шефу (и, одновременно, лучшему другу) за очередным заданием. Тот показывает Эми видеокассету из Румынии. На записи запечатлена группа людей (секта) во главе с Винтером а так же ритуальное убийство молодой девушки Марлы; однако та сразу оживает после поцелуя Винтера. Заинтригованная таким положением, Эми немедленно берётся за расследование таинственного ритуала.

Эми отправляется в Румынию и находит квартиру Марлы. Там она находит её разложившийся труп, в руке которой была шкатулка Лемаршана, а также очередную видеокассету. На нём Марла советует обратиться за ответами к некоему Джоуи, проживающем в вагоне метро. Также Эми невольно активирует шкатулку, после чего видит Пинхэда, требующего её душу.

Эми находит Джоуи и узнает от последнего где находится подвал, в котором сектанты проводят свои кровавые ритуалы. Затем она видит Винтера, который таинственно исчезает. В попытке догнать его, журналистка попадает в руки полиции.

На следующий день, Эми отправляется к сектантам и встречается с Винтером. Тот предлагает девушке убить себя, чтобы познать сущность Живых мертвецов - людей, обманувших смерть.

Но внезапно Эми обнаруживает себя на кровати в гостинице. Внезапно, кто то закалывает её ножом. С трудом вытащив его, она снова отправляется к Джоуи за ответами, но обнаруживает, что он сам и все присутствующие стали трупами.

Журналистка вышла из поезда вслед за Марлой; Марла призналась, что воткнула нож в журналистку, объяснила, что нет разницы между живыми и мёртвыми.

Журналистка очнулась в психиатрической лечебнице, была привязана к кровати. Шеф навестил журналистку и обещал вызволить её из лечебницы.

Журналистка оказалась в подвале секты с живыми мертвецами. Винтер предлагал журналистке взять нож и совершить самоубийство. Журналистка отказалась от самоубийства, схватила шкатулку и бросила в сторону. Шкатулка открылась; открылись врата в мир сенобитов; сенобиты (включая Пинхэда) вошли в подвал секты, цепями разорвали Винтера на куски, убили живых мертвецов. Журналистка взяла нож, сказала, что не желает отдавать душу сенобитам, зарезала себя.

Шеф журналистки в своём кабинете смотрел по телевизору репортаж об обрушении здания, в котором располагался подвал секты; шкатулка была найдена невредимой. Секретарша привела к шефу соискательницу на должность журналистки; шеф предложил соискательнице посмотреть видео.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений