Отец узнает, что его сын стал наркоманом. Пытаясь помочь сыну, отец вспоминает жизнь, и пытается понять, из-за чего его любимый и ни в чем не нуждающийся сын встал на скользкий путь наркотиков.

Содержание/сюжет

Николас, сын-подросток Дэвида Шеффа, журналиста New York Times, пропадает без вести, а через два дня появляется дома. Заметив очевидные признаки злоупотребления наркотиками, Дэвид отвозит Ника в реабилитационную клинику. После того, как Ник добивается хороших результатов, он с разрешения врачей поселяется в социальном доме. Вскоре Ник самовольно покидает территорию лечебного учреждения, и после поисков Дэвид обнаруживает его на улице.

Вернувшись в реабилитационный центр, Ник рассказывает отцу, что принимает самые разные наркотики, в том числе метамфетамин. В конце концов Ник завершает реабилитационную программу. Увидев его успехи и испытывая ложное чувство самоуспокоения, Дэвид позволяет сыну поступить в колледж. Обретённая свобода благоприятно влияют на Ника, он успешно учится и заводит отношения со своей привлекательной одноклассницей Джулией. Во время семейного ужина в доме родителей своей подруги Ник находит бутылочку с таблетками и глотает одну. После этого инцидента у него случается рецидив; Ник расстается с Джулией, вновь начинает употреблять психоактивные вещества и подсаживается на героин. Дэвид понимает, что сын употребляет наркотики, и Ник уходит из дома, чувствуя себя не в своей тарелке из-за подозрений отца. Дэвид просматривает дневник Ника. К его ужасу, Ник красочно описывает растущее пристрастие к наркотикам, используя пугающие рисунки. На одной из последних страниц Ник пишет, что в колледже сложно достать метамфетамин, поэтому он раздобыл героин.

Дэвид и Ник встречаются в кафе, и Ник просит у отца денег, чтобы съездить в Нью-Йорк. Зная, что деньги почти наверняка пойдут на наркотики, Дэвид отказывается, и Ник уходит. Позже Дэвиду звонят из нью-йоркской больницы и сообщают, что Ник попал туда с передозировкой. Дэвид летит в Нью-Йорк, чтобы проведать сына. После разговора с бывшей женой и матерью Ника Вики Дэвид решает, что Ник должен переехать к ней в Лос-Анджелес.

Ник начинает новую жизнь в Лос-Анджелесе. Он участвует в программе 12 шагов, проводит время со своим наставником Спенсером и даже работает в наркологической клинике, чтобы помочь новым пациентам преодолеть зависимость. Будучи чистым на протяжении четырнадцати месяцев, Ник отправляется навестить Дэвида и его семью. Видя, как Ник становится таким, каким был раньше, и играет со своими младшими братом и сестрой, Дэвид гордится сыном. После отъезда из дома Ника охватывают депрессия и прежние страхи. Спенсер безуспешно пытается оказать Нику моральную поддержку по телефону. Ник приезжает в Сан-Франциско, где сталкивается с Лорен, наркоманкой из своего прошлого, и признаётся в желании «повеселиться», несмотря на то, что он в завязке в течение достаточно долгого времени. Они покупают наркотики на улице, отправляются в квартиру Лорен, колются и занимаются сексом.

Узнав об очередной пропаже Ника, Дэвид собирается вновь искать его, но Карен заявляет, что он больше ничего не может сделать для Ника, и его не спасти. Однажды Ник и Лорен вламываются в дом, когда там нет Дэвида и его семьи, и собирают ценные вещи. Увидев, что семья вернулась домой, Ник и Лорен убегают. Сын Дэвида, Джаспер, замечает Ника, и Карен преследует беглецов на своей машине, но затем останавливается и позволяет им уехать.

У Лорен происходит передозировка, но Ник возвращает её к жизни и вызывает скорую. Ник в отчаянии звонит Дэвиду и просит разрешения вернуться домой, но его отец категорически против. Ник продолжает умолять, но Дэвид вешает трубку. После очередной передозировки Ник вновь попадает в больницу, но выживает. Дэвид и Вики навещают его, и Дэвид и Ник обнимаются со слезами на глазах.

В заключительных титрах сообщается, что благодаря невероятной поддержке семьи и друзей Ник остаётся чистым в течение восьми лет.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений