Женщина возомнила, что за ней кто-то следит, и на этой почве слетела в психушку. Тут бы все и кончилось, но по закону жанра ей все еще кажется ,что за ней кто-то следит. и этот кто-то один из людей в клинике! Вот это поворот! Осталось только выяснить кто, и вообще правда ли это. Хм, ну, в принципе, банально, разве что весь фильм снят на обычный айфон.

Содержание/сюжет

Сойер Валентини — молодая женщина, которой пришлось уехать из родного города, чтобы скрыться от преследующего её навязчивого поклонника по имени Дэвид Страйн. Перенесённые психологические травмы не позволяют ей нормально общаться с мужчинами, поэтому она записывается на консультацию в психиатрическую лечебницу Хайленд-Крик. Во время приёма она не глядя подписывает бумагу, где даётся её согласие на 24-часовую госпитализацию. Осознав свою ошибку, она требует её отпустить и вызывает полицию, но полицейские, увидев подписанные документы, ничего не предпринимают. После того, как у Сойер возникает конфликт с другой пациенткой и медперсоналом, врач-психиатр приказывает оставить её в больнице ещё на неделю.

Сосед по палате Нейт Хоффман сообщает Сойер, что руководство больницы практикует мошенническую схему, с помощью которой выкачивает деньги из страховых компаний. Они обманным путём заставляют людей подписывать документы на госпитализацию, а потом держат их до того момента, пока страховые компании не перестанут за них платить. Как только платежи прекращаются, пациент «выздоравливает» и его выписывают. Сойер узнаёт в одном из санитаров своего преследователя, работающего под именем Джордж Шоу. Она теряет над собой контроль, после чего её привязывают к кровати смирительными ремнями. Из-за присутствия Страйна приступы паники продолжаются, и Сойер каждый раз связывают и вводят успокоительное.

Сойер замечает, что Нейт тайно от персонала пользуется сотовым телефоном, и уговаривает его дать ей позвонить своей матери Анджеле. Она сообщает ей, что против воли удерживается в больнице, впервые рассказывает о преследовании и о том, что преследователь теперь рядом. Страйн вводит Сойер ударную дозу метилфенидата, что делает её агрессивной и дезориентированной. Этим же вечером он проникает в номер Анджелы, представившись сотрудником отеля, где та остановилась. Сойер рассказывает Нейту о Страйне — тот был сыном пациента с синдромом Альцгеймера в хосписе, где она когда-то работала. После смерти отца одержимый невзаимной влюблённостью Страйн начал её преследовать.

Увидев, что Сойер много общается с Нейтом, Страйн чувствует ревность и угрозу. Он оглушает Нейта ударом по голове, а затем тащит в подвал, где пытает электрошокером и вводит смертельную дозу фентанила. Персонал обнаруживает тело и делает заключение, что Нейт где-то раздобыл наркотики и умер от передозировки. Это не вызывает вопросов, так как он находился в больнице для лечения от наркозависимости. Вечером Сойер обнаруживает под подушкой телефон Нейта с фотографиями его пыток. Она пытается предупредить персонал, но её помещают в одиночную смирительную палату.

Страйн приходит к Сойер в палату и говорит, что хочет забрать её в свою секретную хижину в лесу, где они будут жить вместе. Но Сойер язвительно высмеивает его за трусость и отсутствие в его возрасте полового опыта с женщинами. Уязвлённый Страйн начинает её душить, но останавливается и убегает. Позже он возвращается и сообщает, что подделал документы о прекращении страховочных выплат, администрация выписала Сойер и теперь все думают, что она покинула больницу. Тем временем в лесу находят тело настоящего Джорджа Шоу.

Пытаясь выбраться, Сойер говорит Страйну, что не хочет быть у него первой. Она убеждает его заняться сексом с другой женщиной, чтобы доказать, что тот не захочет оставить её, попробовав близость с другой. Она указывает на Вайолет, пациентку, с которой у неё ранее возник конфликт, и которая прячет в одежде самодельное лезвие. Страйн приводит Вайолет в одиночную палату, Сойер выхватывает лезвие и, вонзив Страйну в шею, убегает. Страйн убивает Вайолет, свернув ей шею, и бросается в погоню за Сойер. Он настигает её на улице. Спустя какое-то время Сойер приходит в сознание в багажнике автомобиля рядом с трупом своей матери. Она выбирается из багажника и убегает в лес, но Страйн это замечает и бросается в погоню. Он ломает ей молотком лодыжку, но она выхватывает ранее оставленный матерью большой нательный крест и вонзает ему в глаз, а затем этим же крестом перерезает ему шею.

В новостях сообщают, что якобы умерший от передозировки Нейт на самом деле был журналистом, проводившим расследование о мошеннических схемах Хайленд-Крик. Полиция прибывает в больницу и обнаруживает труп Вайолет и блокнот Нейта, где он записывал то, что удавалось узнать. Администратора больницы арестовывают. Полгода спустя Сойер во время обеда с коллегой по работе видит мужчину, похожего на Страйна. Она подходит к нему с ножом, но когда тот оборачивается, она понимает, что обозналась, роняет нож на пол и убегает.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений