Очень сильно немолодой уже человек, столкнувшись с жизненными проблемами, решает заработать много денег не самым честным способом. Он устраивается в наркокартель, возить наркотики через границу. И, несмотря на свой возраст, делает потрясающую карьеру в этом рисковом бизнесе. До поры, до времени.

Содержание/сюжет

Эрл Стоун (ему за 80), признанный садовод и ветеран Корейской войны, проживает в городе Пеория, штат Иллинойс. Ему грозит финансовый крах, он отдалился от своей бывшей жены Мэри и дочери Айрис так как всегда ставил работу на первом месте. Он до сих пор дружит со своей внучкой Джинни и присутствует на репетиции ее свадьбы. Отчаянно нуждаясь в деньгах, он принимает предложение друга одной из подружек Джинни и становится «мулом», перевозящим кокаин через Иллинойс для мексиканского наркокартеля. Он не вызывает большого подозрением из-за его возраста, расы, безупречной криминальной истории и строгого соблюдения ПДД. Эрлу вскоре доверяют огромное количество наркотиков, и он получает большие суммы денег. На эти деньги он покупает новый грузовик, решает свои финансовые проблемы и оплачивает ремонт местного здания Ветеранов иностранных войн, а также свадьбу и образование своей внучки. Он заводит дружбу с членами картеля, которые называют его "Тата" (дедушка).

Между тем, по данным информатора, целевая группа Управления по борьбе с наркотиками (DEA) сокращает поставки картеля в Чикаго. Напряженность внутри картеля возросла, когда Густаво, жаждущий власти лейтенант картеля, убил босса картеля Латона и впоследствии потребовал более жесткого контроля за Эрлом.

Во время отгрузки кокаина на 12 миллионов долларов Эрл узнает, что Мэри тяжело больна. После того, как Джинни уговаривает его, он откладывает доставку наркотиков, чтобы помириться с Мэри, и остается рядом с ней, пока она не умерла несколько дней спустя. После участия в похоронах и, наконец, примирившись со своей семьей, Эрл возобновляет доставку. DEA и картель пристально следят за ним.

Члены картеля ловят его и, выяснив, что он уехал, чтобы присутствовать при смерти и на похоронах своей жены (что они уважают), звонят лидеру картеля с просьбой о снисхождении. Один из боссов картеля позволяет ему продолжать с оговоркой, что, если что-то пойдет не так, это будет на совести членов картеля. Эрл продолжает движение к месту назначения, но агенты DEA наконец догоняют его и арестовывают. В суде Эрл, игнорируя свой возраст как оправдание и испытывая вину за свои преступления и за то, что он подвел свою семью, признает себя виновным по всем обвинениям. Его направляют в федеральную тюрьму, его семья оказывает поддержку. В тюрьме Эрл возвращается к садоводству.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений