В предыдущей части Крудсы, доисторическая семья, были вынуждены покинуть свой дом в поисках более пригодного места для обитания. Добравшись до такого, они обнаруживают, что место-то уже занято...
 

Содержание/сюжет

Крудсам нужно найти новое жильё. Итак, первая доисторическая семья отправляется в мир в поисках более безопасного места, которое можно назвать домом. Когда они обнаруживают идиллический рай, окруженный стеной, который удовлетворяет все их потребности, они думают, что их проблемы решены… за исключением одной вещи. Там уже живёт другая семья Беттерманы (это значит "лучшие люди", как говорят они сами).

С их тщательно продуманными домиками на деревьях, удивительными изобретениями и орошаемыми акрами свежих продуктов Беттерманы находятся на пару ступеней выше Крудсов на эволюционной цепи. Когда они принимают Крудсов в качестве первых гостей в мире, вскоре между пещерной и современной семьями обостряется напряженность. Беттерманы хотят, чтобы Малой остался с ними, а Крудсы вернулись без него в пещерный мир. В уютном раю есть только одно правило - не есть бананы, которое Груг нарушает. Выясняется, что для создания идиллии Фил Беттерман отвел воду из далекого водопада, но после этого вынужден платить дань бананами неведомому зверю. Так как бананов в этот раз нет, зверь – маленькие обезьяны-драчуны – ломают стену и похищают мужчин. Женщины, преодолевая разногласия, отправляются на выручку.

Обезьяны рассказывают, что когда-то они жили в развитом обществе, пока по непонятной причине не пропала вода, что привело к упадку. Маленькие обезьяны были вынуждены платить дань гигантской обезьяне. Из-за отсутствия урожая они стали забирать фрукты за стеной у Беттерманов. В этот раз бананов нет совсем, и мужчин заворачивают в виде бананов для жертвоприношения. Появляются женщины, и после длительной схватки одолевают гигантскую Обезьяну. Беттерманы, Крудсы и маленькие обезьяны живут вместе, теперь уже без стены.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений