Отставной полицейский пес по кличке Диггс получил задание от Главного Собачьего Управления найти и обезвредить зловредную представительницу породы кошачьих по имени Китти Галор — самую коварную злодейку из мира домашних животных. Наперекор всем своим инстинктам Диггс должен стать напарником кошачьего суперагента Кэтрин, чтобы сразиться с Китти и помешать ее плану захватить власть над всем миром.

Содержание/сюжет

На спутниковой базе в Северной Германии рабочий по имени Фридрих, доставляя секретные коды, находит щенка лабрадора возле своего офиса. Он приносит щенка внутрь, показывая его своему питомцу, бладхаунду по кличке Рекс. Пёс чувствует, что с щенком что-то не так, и начинает лаять на него, заставляя работника вывести его на улицу. Однако оба оказываются заперты в офисе. Рекс смотрит в окно и видит, как щенок фотографирует сверхсекретные документы, а позже обнаруживает, что это сфинкс по кличке Китти Галор. Рекс оказался собачьим агентом и докладывает о произошедшем в свой штаб.

В Сан-Франциско Дикс, полицейский пёс немецкой овчарки и его владелец Шейн приехали на вызов с целью освобождения заложников в салоне подержанных автомобилей от Crazy Carlito. Дикс намеренно игнорирует команды Шейна, атакуя сумасшедшего Carlito и заставляя его выпустить детонатор, который Дикс захватывает своими зубами и случайно нажимает на кнопку. И в итоге салон взрывается. Бутч и Лу смотрят кадры этого инцидента. Лу после событий первого фильма повзрослел, стал главой Собачьего Управления, женился, стал иметь детей и теперь постоянно сидит и работает в своём офисе. Бигль хочет, чтобы Дикс стал агентом и говорит Бутчу (к его нежеланию) стать его наставником, чтобы помочь победить Китти Галор.

В полицейском участке Дикса отстраняют от работы и отправляют обратно в клетку. Шейн хочет взять Дикса к себе домой, но полиция не позволяет ему этого. Бутч нашёл Дикса и отвез в штаб. Лу дает им миссию выследить голубя-стукача по имени Шеймус, который является информатором для собак и, по-видимому, преследуется Китти Галор.

Выследив Шеймуса, Диггс и Бутч встречаются с агентом М.У.Р. по имени Кэтрин, которая преследовала Шеймуса по той же причине, что и собаки. Она говорит, что Китти когда-то была агентом по имени Фиона Клавью, которая работала на M.У.Р. Фиона была на миссии на косметической фабрике, во время которой сторожевая собака преследовала ее, и в результате чего она упала в чан с кремом для удаления волос, заставляя ее потерять весь мех и придать ей вид сфинкса. Товарищи кошки не узнали её и прогнали, после чего она оставила М.У.Р. и вернулась в свой дом на Рождество, но, к сожалению, ее выгнали. С тех пор Китти стала изгоем и строит планы мести не только собакам(в качестве платы за все что с ней сделали), но и кошкам(они не заметили как собака к ней приближался и игнорировали эту проблему) и людям.

Приведя Кэтрин в штаб-квартиру, Лу связывается с Тэбом Лазенби, главой M.У.Р. и они образуют альянс, чтобы победить Китти. Шеймус рассказывает, куда его кузен Ники собирался, работая на Китти. В доме кошки они обнаруживают другого кота, который на самом деле является Калико, работающий на Китти (которая украла технологию из различных учреждений США, таких как НАСА и Пентагон), используя других голубей, которые работают на нее, но утверждает, что он не знает, где она прячется.

Нуждаясь в помощи, чтобы выяснить, где Китти может скрываться, они идут к Мистеру Тинклсу, который заперт, подобно Ганнибалу Лектеру в "Молчании ягнят", в скрытой тюрьме на острове Алькатрас (он, по-видимому, был отправлен туда из-за развития безумия от его мучительного времени с горничной Мистера Мейсона и ее сестрами со времени первого фильма). Хотя он отказывается сообщить им точное местоположение Китти, он намекает группе, что "кошачий глаз укажет путь" и что он планирует свой побег. Китти обнаруживает через информатора в тюрьме, что кошки и собаки работают вместе, и отправляет двух шотландских оранжевых полосатых наемников-кошек по имени Гарфилд и Дункан Макдугалл, чтобы напасть на них и захватить (и, возможно, убить) Шеймуса на яхте, возвращающейся из тюрьмы. После того, что Дикс не подчиняется приказам (позволяя почтовому голубю уйти, почти утонув в смертельной ловушке для кошачьего помета и позволив Близнецам Макдугаллам убежать), Бутч злится на него, отпускает и уходит с Шеймусом в его дом, чтобы найти ключи, оставив Кэтрин с Диксом. Кэтрин отводит Дикса к себе домой. Пёс боится щекотки, когда племянники Кэтрин щекочут ему животик. Кэтрин обнаруживает, что Дикс всю свою жизнь пробыл в клетке из-за того(бывший хозяин оставил его там, но так и не вернулся в результате чего он приобрел другого хозяина), что никогда не доверял никому, кроме себя. Затем она ведет его в кошачий штаб. Дикс, Кэтрин и Таб узнают, что Китти прячется на ярмарке со своим новым хозяином, фокусником по имени Чак Великолепный, из фотоснимка с её видео - посмотрев на глаз, как сказал мистер Тинклс.

Вскоре после прибытия на ярмарку Дикс и Кэтрин попадают в плен к Китти. Тем временем Бутч обнаруживает чертежи гигантской спутниковой тарелки в доме Шеймуса (именно поэтому Китти охотилась за Шеймусом, ведь его кузен спрятал эти чертежи). Вернувшись на ярмарку, Китти рассказывает Диксу и Кэтрин, что она планирует отправить сигнал на спутник, находящийся на земной орбите (названный "Зов дикой природы"), который только собаки могут слышать через телевизоры, радио и сотовые телефоны, чтобы заставить их действовать враждебно по отношению к своим людям(превратив при этом из собак в иных версий смесь на собак из подземного мира и древних предков которые собаки и произошли), чтобы все собаки были помещены в питомники и никогда их не забирали. После выхода из смертельной ловушки Китти, Дикс и Кэтрин встречаются с Бутчем и Шеймусом, которые были предупреждены Лу и Табом.

Китти использует карусель в качестве спутниковой антенны для передачи сигнала. Шеймус случайно нажимает кнопку, чтобы запустить программу, думая, что это кнопка выключения ("не каждая красная кнопка-переключатель выключения!", так как она знала что это будет и сделала кнопку выключения в другом месте что собаки и не заметили). Собаки в Лондоне, Нью-Йорке и Альбукерке начинают проявлять враждебность в своих домах, уходя менее чем за минуту до того, как сигнал попадает в Сан-Франциско и тогда позже Земля станет опасным местом для собак. Китти приказывает своему приспешнику Поусу атаковать их, и начинается финальная битва. Мех Поуса срывается во время боя, и он оказывается киборгом. Дикс хитростью заставляет Поуса кусать один из проводов, уничтожая его, и спутник взрывается в самый последний момент(прежде чем сила сигнала станет более быстрым). Люди думают, что это трюк фокусника. Когда любимый мышь Китти Скрамчис поворачивается к ней в качестве расплаты за все оскорбления, которые он перенес на протяжении всего фильма, кошка в конечном итоге падает из спутниковой тарелки, когда она вылетает из шквала фейерверков, пачкается в сахарной вате и приземляется прямо в шляпу Чака Великолепного.

После миссии Дикс отправляется жить к Шейну, который ищет пса с тех пор, как он сбежал из полицейской клетки. Дикса вызывают в штаб-квартиру и показывают видео в прямом эфире, показывающее, что Мистер Тинклс сбежал из тюрьмы с Калико. В финале фильма показано, что Диггс, Бутч, Кэтрин и Шеймус все еще работают вместе, и они готовятся отправиться за Мистером Тинклсом.

В сцене после титров Мистер Тинклс пытается заказать дегельминтизирующий крем и, понимая, что камера все еще включена, говорит: "Кошки рулят!".



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений