Влиятельный бизнесмен Максвелл Лорд ищет магические артефакты, которые помогли бы ему обрести силу и могущество подобно богу. Однажды он встречает археолога Барбару Энн Минерву и просит у неё помощи достичь его цели. Их отношения портятся, когда один из артефактов превращает Минерву в Гепарду, вне себя от ярости она желает ему отомстить за то, что с ней случилось. Лорд просит защиты у Дианы Принс, взамен он обещает, что воскресит Стива Тревора с помощью одного из артефактов.

Содержание/сюжет

В юности Диана Принс участвует в многоступенчатом спортивном соревновании на Темискире против амазонок постарше. После того, как она была дисквалифицирована за попытку сократить путь во время соревнований, её мать королева Ипполита и тётя Антиопа читают ей лекцию о важности истины.

В 1984 году, спустя десятилетия после событий первого фильма, Диана работает старшим антропологом в Смитсоновском институте в Вашингтоне, округ Колумбия, специализируясь на культуре древних средиземноморских цивилизаций. Диана продолжает бороться с преступностью как Чудо-женщина, хотя и пытается сохранить анонимность. Диана встречает нового сотрудника, Барбару Энн Минерву, неуверенную женщину, которая боготворит Диану и пытается подружиться с ней.

Честолюбивый бизнесмен Максвелл Лорд посещает Смитсоновский институт в поисках таинственного камня грез, который, по-видимому, исполняет желания при контакте с любым пользователем. И Диана, и Барбара неосознанно используют камень для исполнения своих желаний. Диана желает, чтобы её умерший возлюбленный, Стив Тревор, вернулся, в результате чего его душа захватила тело другого мужчины. Барбара хочет стать сильной и красивой, как Диана. Во время торжественного вечера в Смитсоновском институте Максвелл манипулирует Барбарой, чтобы заполучить камень. Затем он желает стать воплощением камня и обретает способность исполнять желания, а также может брать все, что он желает, от других.

В течение следующих нескольких дней Максвелл становится могущественной и влиятельной фигурой, оставляя после себя хаос и разрушение. Барбара, Диана и Стив пытаются исследовать силу Камня грез и обнаруживают, что он был создан Долосом — богом предательства и озорства. Камень исполняет желание пользователя, но требует платы. Единственный способ обратить обмен вспять — это отказаться от желания или уничтожить сам камень. Стив понимает, что его существование происходит за счет силы Дианы. И Диана, и Барбара не желают отказываться от своих желаний, поэтому они пытаются найти альтернативные решения.

Максвелл, узнав от президента США о системе спутникового вещания, которая может передавать сигналы по всему миру, решает использовать её, чтобы исполнять желания всего мира. Барбара объединяет усилия с Максвеллом, чтобы не дать Диане причинить ему вред. Стив убеждает Диану отпустить его и отказаться от своего желания, восстанавливая её силы.

Она возвращается домой и надевает доспехи легендарного амазонского воина Астерии, затем направляется к радиостанции и сражается с Барбарой, которая загадала с Максвеллом ещё одно желание — стать высшим хищником, превратившись в женщину-гепарда. После победы над Барбарой Диана противостоит Максвеллу и использует свое Лассо Истины, чтобы общаться с миром через него, убеждая всех отказаться от своих желаний. Она также показывает Максвеллу видение его сына Алистера, блуждающего по улице, в то время как хаос следует из его исполнения желаний всех. Максвелл отказывается от своего желания и возвращается домой, чтобы воссоединиться со своим сыном.

Некоторое время спустя Диана, продолжая защищать мир, встречает человека, в теле которого жил Стив. В середине титров выясняется, что Астерия жива и тайно живёт среди человечества, как и Диана.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений