Третья часть серии фильмов "Крик". История Сидни стала популярной, по ее мотивам снимают фильмы, но ее саму это вовсе не радует. Она пытается все забыть, но это сложно, ведь новый маньяк в маске устраивает очередную резню.

Содержание/сюжет

После окончания ужасающих событий вокруг колледжа Виндзор, Сидни живёт одна в безлюдном районе в Северной Калифорнии. Кошмары возвращаются к ней снова и снова, ужасные образы умершей матери преследуют её, пока она пытается наладить свою жизнь. Она работает на телефоне доверия — даёт советы женщинам, пребывающим в кризисе, но даже это она делает под вымышленным именем. Её местонахождение неизвестно даже её выжившим друзьям. Гэйл Уэзерс стала успешным репортёром новостей благодаря книгам, которые она написала об убийствах в Вудсборо.

Фильм начинается, когда Коттон Уири, человек, ранее несправедливо обвиненный в убийстве матери Сидни, вместе со своей подругой Кристиной был убит. Подозревая, что это убийство каким-то образом связано с убийствами в Вудсборо, полицейские (во главе с детективом Марком Кинкэйдом) сообщают Гэйл о смерти Уири, спрашивая, знает ли она что-нибудь о фото, найденной на месте убийства. Когда Гэйл узнаёт на фото Морин Прескотт, мать Сидни, становится очевидно, что убийца вновь вернулся.

Тем временем Гэйл приезжает на съёмки последнего фильма в серии «Удар ножом» — «Удар ножом 3: Возвращение в Вудсборо». Там она обнаруживает, что все декорации идентичны реальным, с которыми она столкнулась в первом фильме. Там же она встречает режиссёра фильма Романа Бриджера и актёров, которые играют людей реальной жизни, которых она знала или знает: Анжелину Тайлер — Сидни, Сару Дарлинг — Кэнди, Тома Принца — Дьюи, Дженнифер Джоли, которая играет её саму, и других. Там же она встречает самого Дьюи, консультирующего актёров.

Скоро этих актёров систематически начинают убивать в том же самом порядке, в каком они должны быть убиты в фильме «Удар ножом 3». Когда Сидни выясняет, что рядом с каждой новой жертвой убийца оставляет фотографии её матери, она решает сама разобраться в происходящем.

Когда Сидни докапывается до истины, то оказывается, что убийца — это её единоутробный брат Роман. Он родился после того, как Морин на вечеринке изнасиловал известный режиссёр Джон Милтон. Она не смогла полюбить ребёнка от насильника, который напоминал ей о пережитом кошмаре; и, уйдя из Голливуда, отказалась от него. После чего вышла замуж за отца Синди. Морин также не признала сына и тогда, когда он уже взрослым нашёл её и рассказал ей, кто он такой.

Роман ненавидел мать, и, воспользовавшись больной психикой Билли Лумиса и Стюарта Мэйхера, спровоцировал серию убийств в первом фильме, повлёкшую за собой убийства во втором. В конце Сидни зарезала Романа ножом для колки льда, а Дьюи сделал контрольный выстрел ему в голову.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений