В 2019 году в Ливии местные радикальные боевики захватили в плен несколько россиян. Попав в условия гражданской войны и беспредела, социологи пытаются сохранить честь и достоинство, пытаясь выживать в нечеловеческих условиях. Основано на реальных событиях.

Содержание/сюжет

В 2019 году российские социологи Максим Шугалей и Александр Прокофьев вместе с переводчиком Самером Суэйфаном отправляются в командировку в Ливию, где идёт гражданская война. Целью визита является исследование и анализ реальной обстановки в стране. В ходе этого им попадает в руки опасная для правительства премьер-министра Сарраджа информация. Узнав, что из-за собранных данных им грозит арест, учёные пытаются немедленно покинуть страну. Бежать удаётся лишь Прокофьеву[8], в то время как остальных ловят боевики исламистской группировки «Рада» и отправляют в тюрьму «Митига».

Пытаясь освободить Шугалея и Суэйфана, российские дипломаты выходят на контакт с правительством, которое, в условиях двоевластия и гражданской войны, требует признать его единственной властью в Ливии и начать поставки оружия. Российская сторона отказывается, сославшись на сотрудничество премьер-министра Сарраджа и его окружения с террористическими организациями.

В тюрьме, где содержатся россияне, пленников пытают и избивают. Шугалея и Суэйфана боевики заставляют на камеру обратиться к российскому правительству, чтобы то пошло навстречу к властям Триполи и признал его законным правительством. Однако пленники отказываются это делать, за что подвергаются наказанию. Вместе с тем, главного героя дважды отправляют на ложную казнь, тем самым пытаясь развлечься.

Вскоре фельдмаршал Хафтар, оппонент Сарраджа, приказывает начать наступление к району тюрьмы «Митига». Во время артобстрела и перестрелки в тюрьме начинается суматоха, которой воспользовались заключённые. Шугалей в схватке одолевает нескольких противников, после чего бежит прочь вместе с другими узниками. Однако в титрах сообщается, что ему бежать не удалось, и он с Суэйфаном всё ещё находится под стражей.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений